Subnautica. Тайны глубин

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Предлагаю обсудить Subnautica. Тайны глубин

Спасибо за обзор, присматриваюсь к этой игре. Интересует тема производительности в ВР.
говорят даже на телефоне в кардбоарде вполне норм играется
Freem-freem
Member

Повідомлення

Вот спасибо, думал купить\скачать, но не был уверен, с удовольствием прочитал :beer:
odessitmws
Member

Повідомлення

чот вего не оч :-/
EvhenS
Member

Повідомлення

класна іграшка, навіть трошки української локалізації є (в менюшках є, в грі ще недопереклали). Тільки як будете на хардкорі грати виходьте з гри час від часу, а то раз вилетіла гра в вінду і 4 години прогресу нафіг.
Inspiring
Member

Повідомлення

GoToHell:Предлагаю обсудить Subnautica. Тайны глубин

Спасибо за обзор, присматриваюсь к этой игре. Интересует тема производительности в ВР.
говорят даже на телефоне в кардбоарде вполне норм играется
Пуска говорят с Андреем Малаховым)) Играть то можно, но телефону с ФХД крайне не хватает разрешения, как будто 320на240 играешь..
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Inspiring
я близорукий, мне норм :gigi: Достаточно подвигать линзы и получить "лёгкое мыльцо" И разрешение уже не сильно парит
clicknclack
Member

Повідомлення

Неплохой обзор, но...
В подводной игре и не сказать про звук - досадное упущение. Когда ты в темноте слышишь вдалеке рев рипера, то никакая графика не даст того ощущения ужаса, что дает превосходное звуковое сопровождение субнавтики. А если этот рев еще и приближается... Или когда услышав толи шипение, толи стрекотание поворачиваешся и прожектора выхватывают из тьмы метр за метром светящееся тело призрачного левиафана, которому совсем не по нраву делить свою территорию с пришельцами. Здесь даже обычный сталкер в нужный момент может напугать до седины. Наушники, темная комната и маршрут позади Авроры - вот и адреналин.
Да, зачем такой спойлер про спасательные капсулы? На этом строится вся игра, одиночество, и тут сигнал... И ты плывешь туда сломя голову, со слабой, но надеждой... Зато про вписывающиеся в игру ограничения ни слова (если уплываешь в бездну появляются сначала один призрачный левиафан, затем два и потом три, один такой разделывается с Циклопом за несколько минут).
Кстати стоит упоминания, что это один из немногих действительно стоящих kick starter которые выбрались из ранней альфы и дошли до релиза.
Himera
Member

Повідомлення

Чудова гра. Пройшов на легкому рівні один раз, зараз на "виживанні" проходжу. Дуже затягує)
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

спасибо за интересный обзор, как раз думал поиграть в нее или нет, но не стоило добавлять спойлеры. Когда прочитал, то расстроился, зачем было светить сюжет :dontknow:
somus
Member

Повідомлення

Anton_Pepper, далеко не всё заспойлили, играй на здоровье!))

clicknclack, меня больше напугал тот момент, когда... [Осторожно, дальше спойлер! Желающим поиграть - не читать!]
спойлер
...когда самка Морского императора в первый раз "подключилась" к моему сознанию!))) Как раз, тёмная комната была, хороший звук в наушниках, какое-то напряжение в игре... И тут на тебе, я чуть не обосрался! :lol:
_nic
Member

Повідомлення

Что то они перемудрили с графонием.
illyha
Member

Повідомлення

Неожидано хорошая игра. Прошел один раз, обязательно куплю лицензию и пройду ещё раз. Вроде бы ничего супернеобычного, но хочется туда вернуться снова. Очень приятная атмосфера.
Из косяков - особенности движка с внезапной прорисовкой, заплывание в текстуры фауны, ну и баги присутствуют, но они постепенно фиксятся.
LordTornado
Member

Повідомлення

Прекрасная игра! Первый раз проходил её года 2 назад, когда ещё не было сюжетки и баз инопланетян. Уже тогда получил массу удовольствия. Ну а после релиза перепрошёл. За 2 года добавили очень много нового и интересного. Единственный минус - Левиафан Жнец раньше большую подлодку не атаковал - боялся. А теперь бросается на неё даже на малом ходу и уж слишком быстро снижает прочность. Пришлось помучаться, пока его убил. А вот Призрачного Левиафана убить так и не смог - походу он бессмертный...
kyon
Member

Повідомлення

спасибо за спойлер с капсулами :up: :weep:
Himera
Member

Повідомлення

somus:Anton_Pepper, далеко не всё заспойлили, играй на здоровье!))

clicknclack, меня больше напугал тот момент, когда... [Осторожно, дальше спойлер! Желающим поиграть - не читать!]
спойлер
...когда самка Морского императора в первый раз "подключилась" к моему сознанию!))) Как раз, тёмная комната была, хороший звук в наушниках, какое-то напряжение в игре... И тут на тебе, я чуть не обосрался! :lol:
Тоже знатно кирпичей с этого момента навалил)
Myaucher
Member

Повідомлення

Хм, ну если до того я к игрушке отдаленно присматривался, то сейчас интерес в нее предметно поиграть таки появился. Классный обзор, спасибо!
А вопрос с капсулами ИМХО предсказуем - неужели кто-то ждал, что можно себе будет команду сколотить, как в РПГ, за счет спасенных и гуртом "батька"-Левиафана бить??? :laugh:
MaxD
Member

Повідомлення

Как по мне, так коротковата она, в плане сюжетной линии. И контента могло бы быть больше.
спойлер
А так - построил базу на 2-3 модуля + стыковочный узел, построил Циклопа, стартовую площадку и пи-уу, титры :(
Но один раз пройти её стоит конечно.
fhntv_smart
Member

Повідомлення

Поставил. Ну, что-бы не портить впечатление, гайдов не читал, роликов не смотрел.

Плаваю себе, ловлю рыбок. Пытаюсь строить какую-то мини базу. Но как-то не могу себе плав-средств намуить. Вроде уже и достаточно долго плаваю. Чертежи мотылька нашел, а сборщика транспорта нет. Ну, какой-то баллон, ласты, мелочи.

Нахожу капсулу, база дегази 250 метров в пещере грибов. Глубоко блин. а у меня даже глайдера нет. Думаю, ну может там будет запчасть. В общем ныряю несмотря ни на что. Не доплываю.

Ладно, на что-то же эта игра рассчитанна. Строю мини-базу (туннель+люк+солнечаня панель) на дне. От нее уже начинаю плыть к базе дегази. Успеваю на пару секунд и назад. Строю еще одну мини базу на дне пещеры. От неё уже успел, ничего толком на нашел, только координаты базы на 500 метров. Блин. Я тут на 250 еле доплыл.

Ладно, пробуем, 60 секунд, половина баллона, только пол пути. Пробую через верх. нахожу еще один вход в пещеру. От поверхности успеваю буквально на одну секунду, дальше пора всплывать. Плыву на базу, делаю насос, полный инвентарь трубок. Тяну воздух от поверхности к базе. Норм исследовал, но разумеется, ни частей глайдера, ни сборщика транспорта там нет.

Я давно подозверевал что упистил что-то, и тут сдался окончательно. Ну не может такая игра требовать по кажому чиху пол километра трубок тянуть. Их же потом фиг найдёш второй раз. Полез смотреть ролики на утуб.

И что вы думаете я увидел?

Что в обломки Авроры можно заплывать. Блин. Я раз попробовал, попал на закрытую двень и решил что у них внутри ничего нет. А оказывается, двери можно чинить, можно резать, можно просто какие-то мелкие дырки находить. И оказывается, в ящиках которые лежат на дне часто нет одной стороны и что-то внутри. Разумеется сразу-же собрал мотылёк, и глайдер, и всё остальное. Боль. Сколько времени я потратил на этот насос, на одноразовые базы...

Сейчас на циклопе в лавовой зоне что-то ищу...

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
MaxD:Как по мне, так коротковата она, в плане сюжетной линии. И контента могло бы быть больше.
спойлер
А так - построил базу на 2-3 модуля + стыковочный узел, построил Циклопа, стартовую площадку и пи-уу, титры :(
Но один раз пройти её стоит конечно.
Может вы играли в старую версию, там по проликам чуть другой лут.

Вот, сейчас, Например, кианита довольно мало, попадается он только в лавовой зоне ближе к центру, и только в больших залежах. То есть надо делать апгрейд на глубину краба, им долбить кианит, потом возвращатся, делать апдейт глубины. Это немного затягивает прохождение.
Я смотрел ролики, там кианита и крисаллической серы выпадало больше и заметно выше.

Ну, и плюс, без карт, без роликов, много времени уходит на изучение. Ту-же пещерную серу я не мог найти пока не прочитал в сети.
MaxD
Member

Повідомлення

fhntv_smart:Может вы играли в старую версию, там по проликам чуть другой лут.
Нет, почти во все версии :) Ну и полное прохождение после выхода финала сюжетки, для галочки.
Такая уж особенность раннего доступа - к моменту релиза 90% контента уже изучено, остаётся только посмотреть то, что не было исследовано в РД, ну и финал - поэтому кажется, что мало контента, короткий сюжет.
Smurniy
Member

Повідомлення

Сгорел стул, когда моего циклопа утопил левиафан.
Никак не соберусь :laugh:
Відповісти