Новини
Останні статті і огляди
Ноут hp 15-e089sr при отключении батареи тух и отказывался стартовать
-
Advokatos
Member
Всем привет. У кого нибудь был такой прикол что при отключении батареи от ноута он тух и отказывался стартовать. Как буд то бы реле заклинило? Приходится ждать минут 10 чтоб стартануть без батарейки. При подключении аккума все норм, заряжается, но переходит в режим питания от батареи(экран тускнеет), и при отключении аккума тот же эфект, все отключается.
Востаннє редагувалось 12.03.2018 21:33 користувачем Advokatos, всього редагувалось 1 раз.
-
yupi
Member
был
-
gehka3
Катярко
Advokatos
Что за ноут то?
Что за ноут то?
-
Advokatos
Member
hp 15-e089sr
Core i5-3230M
Intel HM76 Express
Графический адаптер Подробнее
Дискретный, AMD Radeon HD 8670M,
Подробнее: https://rozetka.com.ua/hp_pavilion_15_e ... teristics/
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
При выключении без акукума больше не стартует, приходиться ждать чуда.
Core i5-3230M
Intel HM76 Express
Графический адаптер Подробнее
Дискретный, AMD Radeon HD 8670M,
Подробнее: https://rozetka.com.ua/hp_pavilion_15_e ... teristics/
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
При выключении без акукума больше не стартует, приходиться ждать чуда.
-
Fishnya
Alex
так и не понял неисправность 
-
Crossbow
Member
как-то не особо понятно ТС описал последовательность... я тожеFishnya:так и не понял неисправность
Advokatos
Давайте как-то по пунктам что за чем делается , кто куда выключается , кто и когда вытягивается , зачем и т.д . Максимум инфы! Вплоть до того не перебит ли где провод от ЗУ и жив ли акум вообще (сколько % износа в АИДЕ , какое напряжение на батарее в АИДЕ и сколько ноут работает от батареи.
Описывать максимально лаконично , точно , но подробно и без сумбура.
фух... высказался
-
SERGBILL
Member
Как я понял, при извлечении батареи при включенном нотыке (зачем, то уже другой вопрос) нотык вырубается и не включается. Проверить бп, гнездо, контроллер заряда, мультик.
-
Advokatos
Member
Сори парни если не понятно изложил, сразу имхо исключаю шнуры и контакты т.к нелогичное явление. Блок замерил, 19.5 в на выходе без нагрузки. В наличии 2 батареи, одна уже ругается при загрузке, вторая держит. Значит последовательность такая.
Ноут без батареи стартует все норм, в аиде все хорошо, температуры в пределах 40 по цельсию, все стабильно. После стандартного выключения больше с кнопки не стартует,индикатор зарядки горит как и горел. Спасает некоторое время отдыха от питания. После стартует.
При подключении любой батареи переходит в режим работы от батареи и показывает зарядку( экран тускнеет как в эконом режиме), хотя шнур подключен, и при отключении батареи на гарячую с втыкнутым шнуром питания ноутбук гаснет и не стартует пока не полежит разряженным. Принудительный разряд с кнопки питания без шнура не помогает.
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Ноут без батареи стартует все норм, в аиде все хорошо, температуры в пределах 40 по цельсию, все стабильно. После стандартного выключения больше с кнопки не стартует,индикатор зарядки горит как и горел. Спасает некоторое время отдыха от питания. После стартует.
При подключении любой батареи переходит в режим работы от батареи и показывает зарядку( экран тускнеет как в эконом режиме), хотя шнур подключен, и при отключении батареи на гарячую с втыкнутым шнуром питания ноутбук гаснет и не стартует пока не полежит разряженным. Принудительный разряд с кнопки питания без шнура не помогает.
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Зачем-было выявлено случайно когда ноут отказался стартовать после выключения. мое мнение блок питания и разъем можно исключить, т.к. были бы проблемы и без батареи, я так понимаю это логика переключения ведет себя не правильно. Как бы увидев батарею он хочет работать только с ней, и до полного затирания памяти считает что его основной источник питания это батарея. Вот кто за это в ответе?SERGBILL:Как я понял, при извлечении батареи при включенном нотыке (зачем, то уже другой вопрос) нотык вырубается и не включается. Проверить бп, гнездо, контроллер заряда, мультик.
-
Andrey2005
Member
А блок питания точно нормальный? Я вижу такой вариант - БП не выдает нужный ампераж, для работы бех акума с горем хватает, а когда подключен акум, то тока на работу и зарядку уже не хватает, и идет только зарядка, а ноут соответственно работает от акума, и естественно выключается если вытащить акум.
-
SERGBILL
Member
Частенько банально кондёр заменить в бп. Попробуй другой бп, в магазине например, что б исключить 100%
-
Fishnya
Alex
а иглу померял?Advokatos:Блок замерил, 19.5 в на выходе без нагрузки.
мимо, попытки старта нетAndrey2005:Я вижу такой вариант - БП не выдает нужный ампераж
Advokatos
подноси, сделаем.
-
Advokatos
Member
В Мариуполь?Fishnya:а иглу померял?Advokatos:Блок замерил, 19.5 в на выходе без нагрузки.![]()
мимо, попытки старта нетAndrey2005:Я вижу такой вариант - БП не выдает нужный ампераж![]()
Advokatos
подноси, сделаем.
-
Fishnya
Alex
Advokatos
а ты не отсюда? знач я с кем-то перепутал
а ты не отсюда? знач я с кем-то перепутал