Intel Pentium 4 670 3.8 ГГц/ 2Мб/ 800МГц BOX 775-LGA

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Igor75
Junior

Повідомлення

добрый день! вот хочу такой поставить процессор, Intel Pentium 4 670 3.8 ГГц/ 2Мб/ 800МГц BOX Socket 775LGA если возможность его установить на материнку Asus P5GD1 Pro, сейчас стоит процессор 3 Ггц, увеличится ли производительность? стоит ли заниматться? блок питания 460 ватт, оперативки 4 гига, карта Джефорс 9500 за ответ заранее спасибо
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Конечно же производительность увеличится. Но где ты найдешь такой раритет? Я так понял этот проц потолок твоей матери. Может пора задуматся о покупке дешевой платформы на G31, если бюджет на большее не позволяет, втыкнешь туда самый слабый Волфдейл и производительность тогда серьезно возрастет. А так меняешь шило на мыло,только деньги на ветер.
Alex@&er
Member

Повідомлення

Конечно увеличится. На этой материнке вроде потолок безопасного разгона 215Мгц, что даст в сумме более 4ГГц. Подробнее про неё где-то на ру.оверах. Или, как вариант - заменить на 945-965, P31-P35 - это эквивалентно по деньгам замене проца, и хорошо разогнать свой (в случае наличия качественного охлада) + прицел на будущую замену двухядерной "коркой".
kot@work
Member

Повідомлення

Igor75
а тебе для чего повышать производительность? для игрушек? Оставь мать+камень в покое тогда, замени видеокарту. За меньшие $$ получишь больший прирост
Invincible
Member

Повідомлення

Igor75:добрый день! вот хочу такой поставить процессор, Intel Pentium 4 670 3.8 ГГц/ 2Мб/ 800МГц BOX Socket 775LGA если возможность его установить на материнку Asus P5GD1 Pro, сейчас стоит процессор 3 Ггц, увеличится ли производительность? стоит ли заниматться? блок питания 460 ватт, оперативки 4 гига, карта Джефорс 9500 за ответ заранее спасибо
я тебя уверяю что в современных игрушках если будет увеличение то совсем копеечное и скорей всего с 15 fps до 17-19 не более, P4 мертв и менять шило на мыло смысла НОЛЬ, это я тебе говорю как Бывший владелец Pentium D 925@4ghz, взял Е2220@3.35GHz и простился со всеми тормозами на карте HD4850 755/2240
Зображення

Зображення

Зображення[/url]
Відповісти