Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Desmond
Member

Повідомлення

hophey: для новых игр, где 2 гигов не хватает? Разрешение 1366 на 768
Это какие? Я в таком разрешении играл на радике 7770 1гб во все, в том числе ларку последнюю и ведьмака 3.
yupi
Member

Повідомлення

Desmond
ой молчал бы ты лучше про "я играл на 7770"
"играть" можно и на встройке :facepalm:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Desmond
В "вульф" последний по играйте :lol: , ту и на 660ТИ (760ка) не особенно то и поиграешь :shuffle:
Desmond
Member

Повідомлення

Кто не верит:
falcongrig
Member

Повідомлення

thunder_blade
Я тоже на 7770 играл во все. Во fullHD.
Но разве ж это можно назвать игрой, по сравнению со случаями, когда используется более мощная видяха?
А так да, и на встройке можно играть много во что. Только графика и фпс будут просто ниже некуда.
Avenger80
Member

Повідомлення

Desmond
falcongrig
- вроде бы и нет разницы, но она есть, на 60 кадрах картинка как бы плавнее и приятнее, хотя и на 30 кадрах можно спокойно играть.
falcongrig
Member

Повідомлення

Avenger80
А 120 еще лучше. Это и коню понятно ;)
Никто не говорит, что это классно или достаточно. Просто если совсем вариантов нет - то можно и так.
Естественно, на более мощном железе играть приятнее.
Desmond
Member

Повідомлення

речь вообще изначально не о том шла, я просто не представляю игр которым не хватает печ 770 2гб для 720р, 7770 просто как пример привел, что даже она и с 1 гб вытягивает в 80% игр 30-60 фпс в 720р. И конечно же менять ее на 1050ти смысла никакого нет, по чипу они фактически равны а +2гб в таком разрешении погоды не сделают, разве что сменить просто ради того что на новое, чтоб выручить еще какие то деньги а не дождаться пока она скопытится и будет пылиться на полке.
hophey
Member

Повідомлення

Desmond:речь вообще изначально не о том шла, я просто не представляю игр которым не хватает печ 770 2гб для 720р, 7770 просто как пример привел, что даже она и с 1 гб вытягивает в 80% игр 30-60 фпс в 720р. И конечно же менять ее на 1050ти смысла никакого нет, по чипу они фактически равны а +2гб в таком разрешении погоды не сделают, разве что сменить просто ради того что на новое, чтоб выручить еще какие то деньги а не дождаться пока она скопытится и будет пылиться на полке.
Я играю в новый ассасин и в новую финалку на своем родном разрешении, выдает нестабильные 30 фпс на средних с просадками до 20 , для меня это не комфортно, вот и думаю, что 2 лишних гига хотя бы уберут просадки
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Мой опыт:
7790 1гиг - в тайтлы 2017 года (90% игр на унреал4\Юнити) - играть в фулХД было совсем не айс, жуткие просадки и фризы, причина в том что сейчас игры делают под консольки, а сейчас почти все жрет 3 гига видео памяти
сменил на 1050ти - другая степень комфорта, во многое можно играть на 40-60 фпс .

Если раньше смотришь на минимальные текстуры и низко-средние настройки, то сейчас ставлю почти везде средне-высокие, с высокими\ультра текстурами, и они не выглядят куском "какашки" с подзагрузкой под носом.
Сейчас видяшки с 1 гигом памяти уже "офис" или очень легкие игры, сейчас почти все грузит в память видяшки, а озу отошло на второй план.

Поэтому, если есть определенные деньги - 1050ти очень хороший выбор, естественно это "низкий топ" для нетребовательного геймера. Если охота поюзать ВР\2к\высоко-ультры , то видяшка пролетает, там надо 1070 минимум.
п.с. - еще не знаю какие сейчас цены в магазах, но 1050ти я бы искал у посредников на барахолке, ибо переплачивать +150% в магазинах совсем не торт (
falcongrig
Member

Повідомлення

Klon
Дело не в памяти, просто чип намного мощнее (так она и стоит совсем других денег). А если чип не тянет, то никакая память не поможет.
Alexey1977
Member

Повідомлення

falcongrig
В обьеме памяти тоже, все правильно Klon написал.
Для того что бы не было просадок, сейчас надо 3-4gb.
Avenger80
Member

Повідомлення

falcongrig
Alexey1977
А помните раньше были времена, когда эта память действительно не так была важна и все смеялись когда на, в полном смысле, затычку лепили по 2-4Гб видеопамяти, хотя ей и 512Мб было за глаза... В те времена чип решал всё.
odessitmws
Member

Повідомлення

Avenger80
как бы и ща кидают на 470\570 по 8гб озу а потом в тестах 1% разницы в сравнении с 4гб
falcongrig
Member

Повідомлення

Alexey1977
Я и не говорю, что память не важна. Но чип на первом месте, как ни крути.
Если памяти много, но чип слабый - ну выкрутил настройки, а дальше что? Чип тупо не вытянет их с нормальным фпс. А если настройки средние, то толку с той памяти, уж лучше чип помощнее.
При малом объеме памяти просто не получится выкрутить настройки. При чем здесь просадки? Или речь о какой-то конкретной игре?
Alexey1977
Member

Повідомлення

falcongrig
из того что знаю Far Cry 4 >3Gb, Middle earth Shadow of Mordor 3.5-5Gb, GTA5 - 4Gb, Rise of the Tomb raider 3-5.5Gb, Deus Ex 3-4Gb, Ashes of the singularity - 3Gb.
и этот список можно продолжать, понятно что можно выставить низкие настройки или меньше разрешение чем 1080, но факты есть и от них не денешься, сейчас база 3-4gb под игры.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Все важно и зависимо, чип, вид памяти, размер памяти и тд, но я имел в виду - если есть возможность доплатить чуть-чуть денег и взять видяшку с большим количеством озу - я бы советовал доплатить (например 1050 и 1050ти, или 1063 и 1066).
п.с. - как пример люди которые взяли в свое время 7790 2 гига более-менее комфортно играли в резедент6, игры на юнити, последнего Бетмана, я на своей 1гиговой получал лагодром .
rage11
Member

Повідомлення

odessitmws:как бы и ща кидают на 470\570 по 8гб озу а потом в тестах 1% разницы в сравнении с 4гб
от игры зависит, в райс томбрайдере с текстурами на 4гб видеокарте не поиграть вообще = 2-5 фпс, с жесткими лагами в несколько секунд, а с 8 гб вполне нормально будет 40 и больше без рывков.
odessitmws
Member

Повідомлення

rage11
ага уже поверил
тем более что максимальные текстуры даже на 4к особой разницой не отличаются, а на 4к чип просто сдохнет в отличии от 1070
Avenger80
Member

Повідомлення

rage11
odessitmws
Исходя из выше приведённого видео, хотя по логике так и должно быть - у каждого чипа есть свой оптимальный объём видеопамяти - когда, если меньше - видеокарта теряет в производительности, если больше - то прибавки нет и смысла тоже нет. Т.е. на видеокарту нужно первоначально лепить оптимальный объём памяти - это технически правильно. Но тут вступает в силу маркетинг и расширение линейки. К примеру, на 1050 можно было изначально лепить 4гб и все, но она бы создала очень сильную конкуренцию той же 1050ti.
Закрито