Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
Капитан Немо
Member
эти две цитаты от разных людей
-
rage11
Member
лучше установи МСн темр и смотри температуру моста там. винда хр стоит? возможно имеет смысл обновиться до 7х64..?skynet_igor:Попробую еще раз поменять термопасту на мосту на новокупленную титан, и гляну что да как...
-
skynet_igor
Junior
Если вы про разрядность винды, то у меня Windows 10 64 bit. По поводу памяти, сейчас у меня она работает на частоте 1066, на 1333 не хочет работать (комп не стартует, приходится сбрасывать биос). До этого было 2 планки по 2 гб такой же модели как у меня сейчас 2 по 4, и они работали на частоте 1333 нормально, а новая память не хочет... Лаги мне кажется не из-за памяти, т.к. лаги зависят от температуры проца... Тоесть они начинаются при температуре 58 градусов, и когда начинаются лаги, температура падает до 45.trafalgar:4gb RAM
Windows ХР 32-бит32 бит система не будет задействовать 8 гб, Также лаги могу т быть связаны с видеопамятью, может просто не хватать. 5000 Мгц на памяти, и 800 на озу есть разница. Тобисть запускаем афтербернер и крутим настройки 80% своей карточки. При условии что у вас память не очень карта не должна быть загруженой.теперь 8 гб), всеравно лагает.
-
HaruMamberu
Member
я тоже так думал, но скорее всего так как я указал изначально. как пример, у меня плата p43t-c51 с 3 фазами, хотя вроде бы стоит 2+2 и еще резисторы и мосфеты около памяти точно так же расположены. по спеке в моей маме 3 фазыVolosaty:Неправильно. То теж до проца. Пам'ять живиться від двох стабілізаторів, які якраз під буквою Б.HaruMamberu:В) памяти
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
я все так же склоняюсь что проблема где то в цепи на материнке, проявляется при нагревеskynet_igor:Если вы про разрядность винды, то у меня Windows 10 64 bit. По поводу памяти, сейчас у меня она работает на частоте 1066, на 1333 не хочет работать (комп не стартует, приходится сбрасывать биос). До этого было 2 планки по 2 гб такой же модели как у меня сейчас 2 по 4, и они работали на частоте 1333 нормально, а новая память не хочет... Лаги мне кажется не из-за памяти, т.к. лаги зависят от температуры проца... Тоесть они начинаются при температуре 58 градусов, и когда начинаются лаги, температура падает до 45.
либо один из единичных случаев дефет/износа в проце
проще установить закономерность, найти мастера который согласится с вами воспроизвести ситуацию с минимальными затратами времени
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
прямой корреляции нет, устройства работают независимо. смысла уменьшать скорость памяти гпу нет...trafalgar:4gb RAM
Windows ХР 32-бит32 бит система не будет задействовать 8 гб, Также лаги могу т быть связаны с видеопамятью, может просто не хватать. 5000 Мгц на памяти, и 800 на озу есть разница. Тобисть запускаем афтербернер и крутим настройки 80% своей карточки. При условии что у вас память не очень карта не должна быть загруженой.теперь 8 гб), всеравно лагает.
-
Asus_P5p43tdpro
Junior
Прошу помочь советом, специально зарегистировался в надежде, что кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Стоит материнка ASUS P5P43TD-PRO, проц Core 2 Quad 8300
Установлена оперативная память GOODRAM GR1333D364L9 2x2 GB.
Купил абсолютно такую же память GOODRAM GR1333D364L9, но 2х4 GB - и с ней комп не грузится.
Если ставлю только вновь купленную память - кулеры крутятся, черный экран, ни одного писка, даже видеокарта молчит.
Если добавляю купленную к ранее установленной - видеокарта определяется, появляется заставка ASUS - и все, комп не грузится, в БИОС зайти не удается.
Биос обновлял (да и так стоял последний), батарейку вынимал, джампером сбрасывал - безрезультатно.
Пробовал вручную ставить тайминги 9-9-9-24 при частоте 1333, тоже эффекта на было, единственное отличие, кулер процессора стартовал со второгго раза.
Еще раз подчеркну, купленная память по маркировке точно такая же, двусторонняя, 16 чипов.
Единственное отличие - 4 Гб вместо 2 Гб.
Мануал материнки подтверждает: 4 Гб можно ставить, хоть во все 4 слота 4х4=16 Гб максимум.
В QVL этой памяти нет, но опять же, память на 2 Гб прекрасно работала и работает, а 4 Гб - ни в какую.
Хелп!
Стоит материнка ASUS P5P43TD-PRO, проц Core 2 Quad 8300
Установлена оперативная память GOODRAM GR1333D364L9 2x2 GB.
Купил абсолютно такую же память GOODRAM GR1333D364L9, но 2х4 GB - и с ней комп не грузится.
Если ставлю только вновь купленную память - кулеры крутятся, черный экран, ни одного писка, даже видеокарта молчит.
Если добавляю купленную к ранее установленной - видеокарта определяется, появляется заставка ASUS - и все, комп не грузится, в БИОС зайти не удается.
Биос обновлял (да и так стоял последний), батарейку вынимал, джампером сбрасывал - безрезультатно.
Пробовал вручную ставить тайминги 9-9-9-24 при частоте 1333, тоже эффекта на было, единственное отличие, кулер процессора стартовал со второгго раза.
Еще раз подчеркну, купленная память по маркировке точно такая же, двусторонняя, 16 чипов.
Единственное отличие - 4 Гб вместо 2 Гб.
Мануал материнки подтверждает: 4 Гб можно ставить, хоть во все 4 слота 4х4=16 Гб максимум.
В QVL этой памяти нет, но опять же, память на 2 Гб прекрасно работала и работает, а 4 Гб - ни в какую.
Хелп!
-
Капитан Немо
Member
Самсунг надо покупать
-
Asus_P5p43tdpro
Junior
А эту, купленную, есть шанс запустить через перенастройку БИОС или еще как?Капитан Немо:Самсунг надо покупать
А то ведь с Самсунгом тоже такое приключиться может
-
Капитан Немо
Member
Запусти мать без памяти,чтобы отпикалась на её отсутствие, потом вставь 4-гиговые. Если не поможет, продавай их.
-
Asus_P5p43tdpro
Junior
Делал такое, без результатаКапитан Немо:Запусти мать без памяти,чтобы отпикалась на её отсутствие, потом вставь 4-гиговые. Если не поможет, продавай их.
-
rage11
Member
Asus_P5p43tdpro
с одной плашкой памяти 4гб пробуй запустится, если не запустится пробуй с другой, потом с двумя, если удачно. обесточивай комп полностью когда ставишь память.
с одной плашкой памяти 4гб пробуй запустится, если не запустится пробуй с другой, потом с двумя, если удачно. обесточивай комп полностью когда ставишь память.
-
HaruMamberu
Member
в каждом димм слоте по очередиrage11:Asus_P5p43tdpro
с одной плашкой памяти 4гб пробуй запустится
-
Asus_P5p43tdpro
Junior
Это я пробовал.HaruMamberu:в каждом димм слоте по очередиrage11:Asus_P5p43tdpro
с одной плашкой памяти 4гб пробуй запустится
Единственное, не тыкал каждую прямо таки во все слоты.
Ну сейчас попробую каждую 4 Гб в каждый из слотов.
Еще 8 попыток...
Отправлено спустя 19 минут 52 секунды:
Нет, ничего не вышло.
Любая 4гб в любом слоте - результат один: крутятся кулеры и черный экран, даже видеокарта не пищит.
Обесточивал всякий раз, вынимал кабель, даже батарейку вынул
-
processsor_ua
Member
Если память новую брали, то поменяйте на любую другую.
Дело в том, что в теории она может не уметь работать на 1066мгц, а именно эта частота на 775 по дефолту, даже когда вручную выставляете, мать может сбрасывать частоты после замены ОЗУ
Дело в том, что в теории она может не уметь работать на 1066мгц, а именно эта частота на 775 по дефолту, даже когда вручную выставляете, мать может сбрасывать частоты после замены ОЗУ
-
Asus_P5p43tdpro
Junior
А что: еще попробовать поменять частоту на 1066?
Стоит сейчас авто.
Ставил 1333 - ничего не изменилось.
Стоит сейчас авто.
Ставил 1333 - ничего не изменилось.
-
processsor_ua
Member
А на другой матери память проверяли?
А то впринцыпе она должна работать по любому, я и на п35 чипсете ставил 2*4гб разных производителей, единственное что не заводилась на 775 это 8гб планки хайперХ
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Попробуйте вручную 1066мгц.
И протрите контакты спиртом.
А то впринцыпе она должна работать по любому, я и на п35 чипсете ставил 2*4гб разных производителей, единственное что не заводилась на 775 это 8гб планки хайперХ
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Попробуйте вручную 1066мгц.
И протрите контакты спиртом.
-
Asus_P5p43tdpro
Junior
Та нету другой матери, чтоб проверить.
Есть чуйка, что таки в Биосе надо что-то подшаманить, но что именно не знаю
Отправлено спустя 32 секунды:
Щас попробую 1066
Отправлено спустя 16 минут 30 секунд:
Круто!
На 1066 память завелась!!!
Теперь видит все 4 планки, CPU-Z показывает тайминги: 7-7-7-20 притом что сама память идет CL9 и стандартные тайминги 9-9-9-24
Это нормально?
Не нужно вручную тайминги менять?
И все равно не пойму: почему на Авто не запускалась, а вручную 1066 сразу пошло?
Есть чуйка, что таки в Биосе надо что-то подшаманить, но что именно не знаю
Отправлено спустя 32 секунды:
Щас попробую 1066
Отправлено спустя 16 минут 30 секунд:
Круто!
На 1066 память завелась!!!
Теперь видит все 4 планки, CPU-Z показывает тайминги: 7-7-7-20 притом что сама память идет CL9 и стандартные тайминги 9-9-9-24
Это нормально?
Не нужно вручную тайминги менять?
И все равно не пойму: почему на Авто не запускалась, а вручную 1066 сразу пошло?
Востаннє редагувалось 11.03.2018 21:41 користувачем Asus_P5p43tdpro, всього редагувалось 1 раз.
-
processsor_ua
Member
Это как раз нормально, при частоте ниже родной понижаться и тайминги, тайминги вообще то чем ниже, тем и лучше.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Это 775 и тут может быть всякое)
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Это 775 и тут может быть всякое)
-
Asus_P5p43tdpro
Junior
Спасибо за подсказку!
То есть больше ничего менять не нужно: оставить частоту 1066 и все остальное Авто?
Странно: все-таки мать заявляет поддержку планок памяти аж на 1600 мГц, а тут пришлось снижать до 1066...
Ранее 2 планки по 2 Гб в режиме авто подключались на 1333 мГц.
Почему тут пришлось снижать?
То есть больше ничего менять не нужно: оставить частоту 1066 и все остальное Авто?
Странно: все-таки мать заявляет поддержку планок памяти аж на 1600 мГц, а тут пришлось снижать до 1066...
Ранее 2 планки по 2 Гб в режиме авто подключались на 1333 мГц.
Почему тут пришлось снижать?
-
processsor_ua
Member
есть вероятность, что с вашим процом при выставлении 1333 память реально работала на частоте выше, и на большей частоте ваши 2гб могли работать, а эта не может.
Сейчас можете вручную попробовать добиться 1333мгц, настройками делителей, главное чтобы не больше получалось в реальности.
Сейчас можете вручную попробовать добиться 1333мгц, настройками делителей, главное чтобы не больше получалось в реальности.
-
Asus_P5p43tdpro
Junior
Подскажите, в каких настройках полазить, где об этом почитать?
Вы имеете в виду тайминги (7-7-7-20 сейчас) или нечто другое?
Например, соотношение частоты памяти и шины сейчас установилось 5:8
Вы имеете в виду тайминги (7-7-7-20 сейчас) или нечто другое?
Например, соотношение частоты памяти и шины сейчас установилось 5:8