Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
MaxA
Member

taxi911:Могу собрать нечто подобное, но более функциональное.
И пульсировать, как в мышиной подсветке эффект "дыхания" и RGB по цветовому кругу запускать будет?
Какое-нибудь управление цветом типа этого:

Photoshop Hue/Saturation palette
Изображение
dukatto
Member

corzza:Собрание каких-то не вменяемых персонажей :lol:
Может изначально нужно было по другому вопрос поставить ? и родные без ргб + толковая подсветка = отличный результат. Хотя я когда прочитал ваш первый пост почему то подумал что вы все решили без совета.
corzza
Member

dukatto
Так уже и решил :) Буду брать то, что изначально хотел. Если научный сотрудник ака Alexey1977 пользуется и доволен, то чего тут думать?

Мне интересно было прочитать мнение владельцев, сиречь практиков, а не теоретиков. Я это мнение услышал.
dukatto
Member

corzza
Тут продавали такой комплект , но моя любовь ко всему не красивому меня переубедила . Я согласен даже затонировать боковушку ради ноктуа.
taxi911
Member

MaxA:
taxi911:Могу собрать нечто подобное, но более функциональное.
И пульсировать, как в мышиной подсветке эффект "дыхания" и RGB по цветовому кругу запускать будет?
Какое-нибудь управление цветом типа этого:

Photoshop Hue/Saturation palette
Изображение
Меняет цвет от холодного к теплому в зависимости от загрузки процессора, ну и установка фиксированного цвета и силы свечения.
corzza
Member

dukatto
Ты тесты-то пролистай :) Ноктуа и рядом не стоит. Где-то совсем снизу списка :shuffle:
dukatto
Member

corzza Ну вы писали про школьников а мне тыкаете :lol: , я в каком то слове пытался вас в чем то отговорить или сказал что ноктуа лучше вашего выбора? Я свой выбор сделал .

пс. сплошная агрессия
corzza
Member

dukatto
О?! Понеслось :D
MaxA
Member

Alexey1977:ну если обзоры и отзывы с путинклокерс.ру не подходят, то как говорится было бы желание.
Я поискал конкретные отзывы владельцев через срок эксплуатации. У меня БП с гордой приставкой Silent Pro, что можно трактовать "капец какой тихий", по обзорам такой и был, как и по началу. Через пол года завыл, как волк на Луну. А вот потом уже себя в БП показали и NB и bQ. Цена соответствует топ сегменту, а это, по моему скромному мнению, 3+ года бесшумной работы. Вообще я в этом здесь не уверен.
dukatto:но моя любовь ко всему не красивому меня переубедила
:gigi:
Alexey1977
Member

MaxA
у вас завыл - у других все в норме, так же и видуху можно купить у всех все отлично, а у вас свистит.
FlyED
Junior

MaxA:нормальные производители не делают вентили с подсветкой, а чемпионы по выпуску вентилей с подсветкой - китаёзы.
Так bQ! по сути такой же китаез, сами ничего не делают. Блоки питания им клепают FSP, вентили PROTECHNIC. Только название типа не китайское и якобы немецкий контроль качества. В чем сильно сомневаюсь читая отзывы про искрящие Dark Power-ы.
https://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bn ... b=comments
ati76
Member

MaxA

Ну, что поделать? Хочется. Хотя что поделать? В спортзал сходить, штангу потаскать или отжимания с утра 3 х 25-30 с перерывом в 2 минуты + гантельки потом, думаю, через месяц такие желания сами собой отпадут. В гейропе уже дальше красивеньких подсветочек и розовых ноутбуков пошли, у них "мужыки" уже и брови и ресницы красят и вроде как не геи. Хотя сначала реснички, потом "раз не Фантомас", а там понеслось-поехало, сбивайте меня палками - остановиться не могу.

Шо ты несешь :facepalm:

ps^хочет человек купить пусть купит если есть возможность и финансы :) сделает фото в корпусе посмотрим и узнаем что за вентили.
MaxA
Member

FlyED:Так bQ! по сути такой же китаез, сами ничего не делают.
Да проехали уже эту тему. Не имеет значение где делается, важно оборудование, проектирование, квалификация работников, контроль качества и, заметим, управленцы на таких производствах не китайцы. В Китае таки вещи за такие деньги сейчас собираются, что сей флуд не уместен.

И, кстати, мы обсуждаем тут вентили, по поводу их БП особого мнения не имею, не интересовался.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Alexey1977:у вас завыл - у других все в норме
У кого у всех? Есть восторженные отзывы о тихой работе профильного БП через пару лет или хотя бы год?
Alexey1977
Member

MaxA
если вы насчет моего БП - да у меня он работает с декабря 2016, тихо и без всяких свистов и трелей, как до этого:
Corsair AX850 - 5 лет и Corsair HX620 - 3 года.
Что по вашему БП, если у вас с ним проблемы, это еще не значит что вся линейка идет с данными проблемами.
Avenger80
Member

Alexey1977
У меня вообще блок питания работает с 2008г. и нормальный там ещё вентиль: https://f.ua/articles/obzor-bloka-pitan ... -550c.html - и это типа галимый в народе Чифтек. :)
MaxA
Member

Alexey1977:Что по вашему БП, если у вас с ним проблемы, это еще не значит что вся линейка идет с данными проблемами.
Предполагать, что только у меня плохо работает вентилятор Young Lin DFS132512M на шарикоподшипнике по меньшей мере не смотрительно.
"Продукция" этой компании широко известна. Если у кого чего хорошо и долго работает, то я только рад.
TSMatvey
Member

Все привет, подскажите какого диаметра/производителя/модель взять вентили для охлаждения, в корпусе стоит е5450 без разгона и 1050,шумит как самолет, раньше стояло спереди 2 вентиля 80мм доисторических времен от кулермастера, на проце бокс, а на выдуве 90мм. Процовый бокс заменил на Thermaltake Contac Silent 12 PWM, стало тише, но несильно, наверняка шумит еще и БП, но для начала думаю заменить вдув/выдув, цена на вентель до(около) 300грн Материнка у меня MSI P43 NEO(ms 7519), и я так понимаю что там можно подключить только 2шт по 3 ПИН вентеля....
ati76
Member

TSMatvey
Так напишите что за корпус и тогда можно думать что поставить.
MaxA
Member

TSMatvey:и я так понимаю что там можно подключить только 2шт по 3 ПИН вентеля....
На один разъём можно вешать несколько, всё зависит от задач и корпуса с которым всё, мне кажется, не очень хорошо.
Ответить