Новини
Останні статті і огляди
мошенничество на на новой почте
-
Norbertano
Member
Добрый вечер. В общем,такая ситуация, человек из Мариуполя купил рабочую станцию за $430 с доставкой в Мариуполь. Скинул мне предоплату 600 грн на карту, оформил наложку на 11000. сегодня должен был получить. Периодически мониторил статус посылки и вот вижу,что посылка получена. Такой статус был на сайте через веб-браузер и в приложении в мобильном устройстве. Но через час статус опять сменился на "Прибыло"
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Звоню оператору, тот уверяет, что посылка имеет статус "Прибыло", никто ее еще не забирал. На все мои доводы, что лично был в такой ситуации, когда посылка забирали, а через время от нее отказывались, говорит, что такое невозможно
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
В общем, покупатель говорит, что посылку не забирал и уже не заберет, сегодня отделения до 18. Я в замешательстве и ожидании,что меня уже кинули и завтра будет тот еще денек
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Звоню оператору, тот уверяет, что посылка имеет статус "Прибыло", никто ее еще не забирал. На все мои доводы, что лично был в такой ситуации, когда посылка забирали, а через время от нее отказывались, говорит, что такое невозможно
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
В общем, покупатель говорит, что посылку не забирал и уже не заберет, сегодня отделения до 18. Я в замешательстве и ожидании,что меня уже кинули и завтра будет тот еще денек
-
Norbertano
Member
с его слов нет
-
MATPOC
Junior
Наложка страхует посылку, разве нет?
-
Norbertano
Member
есть пару знакомых в Марике,могу попросить с утра туда заехать, но кто же по моей просьбе им покажет груз
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
я забил серийный номер станции в их базу, он числится на корпусе и в биосе мат. платы. Человек якобы купил эту станцию,потому что у него вышла из строя такая же
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
я забил серийный номер станции в их базу, он числится на корпусе и в биосе мат. платы. Человек якобы купил эту станцию,потому что у него вышла из строя такая же
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
если вернется груз, то нужно будет доказывать,что приехало не мое, а подменянное или еще какоеMATPOC:Наложка страхует посылку, разве нет?
-
MATPOC
Junior
Хммм. Ну тогда таких случаев было намного больше. Я думаю, что это чисто баг, если даже поддержка вам ответила, что никто ничего не забирал. Ну не знаю.
-
Norbertano
Member
у меня нет паники. Я просто был в такой ситуации уже, когда груз забрали наложкой, а потом вернули с отказом.
-
Rex
Member
Norbertano
Ну процедура должна быть такая: покупатель (под камерами, в присутствии представителя НП) осматривает посылку, если все ОК - дает деньги и забирает товар. Получатель не сможет получить посылку, пока не передаст деньги и не подпишет бумажку о получении. Ведь так?
Вот если у него на НП есть сообщник и они тихо подменили товар "в кладовке", а по базе выглядит так, что никто и не приходил за посылкой. Вот тогда беда. Хрен что докажешь.
Ну процедура должна быть такая: покупатель (под камерами, в присутствии представителя НП) осматривает посылку, если все ОК - дает деньги и забирает товар. Получатель не сможет получить посылку, пока не передаст деньги и не подпишет бумажку о получении. Ведь так?
Вот если у него на НП есть сообщник и они тихо подменили товар "в кладовке", а по базе выглядит так, что никто и не приходил за посылкой. Вот тогда беда. Хрен что докажешь.
-
gamefanat
Member
Также была беда с подменой мамки от телефона...маленькая, ловкость рук и все...
-
LostBoy
Member
Как это? Можно подробности?Norbertano:у меня нет паники. Я просто был в такой ситуации уже, когда груз забрали наложкой, а потом вернули с отказом.
-
MATPOC
Junior
Rex
Я не думаю, что это бы делали ради станции за 10к )
Я не думаю, что это бы делали ради станции за 10к )
-
gamefanat
Member
Все возможно если есть кум, брат, сват на нпLostBoy:Как это? Можно подробности?Norbertano:у меня нет паники. Я просто был в такой ситуации уже, когда груз забрали наложкой, а потом вернули с отказом.
-
anatolikostis
Member
интересно как можно вернуть наложку, если форпост уже отправил деньги за нее?
-
LostBoy
Member
gamefanat
Ну подождите, изменения статуса посылки не утаить. Если произойдет какая-то подмена, то выводы ведь будут очевидны. В чем смысл такого риска без шансов утаить все это дело?
Ну подождите, изменения статуса посылки не утаить. Если произойдет какая-то подмена, то выводы ведь будут очевидны. В чем смысл такого риска без шансов утаить все это дело?
-
MATPOC
Junior
Это какой то треш. У нас около 30 отделений и там где я беру, всё отделение в камерах, от входа в здание до самого помещения. Если и будет подмена, то только на пути к отделению. Так сказать в кузове газели))
-
anatolikostis
Member
в данном случае можно без открытия декларации в системе просто осмотреть посылку чуть дольше, чем 10 минут при стандартном оформлении.Все возможно если есть кум, брат, сват на нп
никакое родство не поможет открыть ттн, закрыть ее, а потом снова открыть, поскольку деньги уже были отправлены через финансового оператора.
-
MATPOC
Junior
Я думаю, что не рисковали бы ради 10к грн - это точно. Я имею ввиду, они когда получают товар, они тоже делаю роспись. Это 100% увольнение с разберательством в мошенничестве.
Это же не просто привезли товар, положили в углу и все. Его проверяют перед отправкой, во время погрузки и после отгрузки. 3 уровня проверки. Я честно говоря сложно представляю эту мошенническую схему. Наверное на то она и "СХЕМА".
Это же не просто привезли товар, положили в углу и все. Его проверяют перед отправкой, во время погрузки и после отгрузки. 3 уровня проверки. Я честно говоря сложно представляю эту мошенническую схему. Наверное на то она и "СХЕМА".
-
Norbertano
Member
-
gamefanat
Member
Если не мониторить доставку как тс то и не доказать ничего! Не забрали посылку и все! А человек реально увидел изменения в базе и теперь естественно вопросы и нервы. Могут конечно и на глюк программы спихнуть как обычно . был бы скрин что получено то хорошо но в любом случае спишут на глюк программы. Все решает покупатель, если даст заднюю то что-то явно не то! ....LostBoy:gamefanat
-
MATPOC
Junior
Norbertano
А почему там указана 179 вместо наложки? ) Или на телефоне как то иначе показывает? )
А почему там указана 179 вместо наложки? ) Или на телефоне как то иначе показывает? )