Новини
Останні статті і огляди
проблема с помпой hydor seltz l20. Нужен совет
-
maxxis777
Member
собираю первую СВО, купил новую помпу hydor seltz l20 , для первой думаю будет достаточно, при проверк обнаружил неприянтую штуку, при внешнем ( не погруженном ) использовании просачивается вода между помпой и крышечкой в которую воткнута крыльчатка а вкручивается входной штуцер
кто сталкивался посоветуйте что делать, может это брак? я думаю если хорошенько намотать фумки то течь прекратиться но может есть еще варианты. в погруженном состоянии это не проблема, а вот в моем случае чревато утечкой хладагена.
-
cyclone
Member
я думаю, если внимательно посмотреть инструкцию по эксплуатации помпы, можно обойтись без глупых вопросов. для начала нормально собери устройство. ты ж на автомобиле не поедешь без шин на колесах.
-
maxxis777
Member
вопрос не глупый, собрано всё по инструкции, видимо фиксирующее кольцо не достаточно хорошо прижимает, или резиновая прокладка не настолько плотно лежит.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
при работе чётко видно что вода просачивается через стык
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
при работе чётко видно что вода просачивается через стык
-
one_eye
Member
фото в студию!
Ну а если из разряда танцы с бубном нужен ответ, то мое предложение промазать уплотнительное кольцо если такое имеетцо хотя бы обычным вазелином..
Фумку на пластик... попа будет...
Ну а если из разряда танцы с бубном нужен ответ, то мое предложение промазать уплотнительное кольцо если такое имеетцо хотя бы обычным вазелином..
Фумку на пластик... попа будет...
-
maxxis777
Member
почему?one_eye:Фумку на пластик... попа будет...
-
one_eye
Member
Намотаеш мало , не поможет... много не выдержит напряжения... И треснет 2е происходит как правило в 8 из 10... Если не треснет сразу треснет когда температура хладагента будет повышаться от комнатной 25 до рабочей 35...
Лично я после проб и экспериментов вообще не использую пластико-акрилловые компоненты в системе....
Лично я после проб и экспериментов вообще не использую пластико-акрилловые компоненты в системе....
Востаннє редагувалось 10.04.2010 15:55 користувачем one_eye, всього редагувалось 1 раз.
-
maxxis777
Member
не нашёл ни одного упоминания о невозможности использования фум с пластмассой
-
one_eye
Member
Слушай ты спросил я тебе ответил , это мое личное мнение основанное на многих протечках ,$$$ и соответственно опыте... У тебя своя голова на плечах... Намотай... потом создашь тему, а как починить треснувшую помпу... Или представьте себе я не нашел что мотать это не есть хорошо, а она треснула.... Или мне тебя отговаривать надо???? так я ж не мама...
Востаннє редагувалось 10.04.2010 16:02 користувачем one_eye, всього редагувалось 1 раз.
-
maxxis777
Member
я поступил иначе под уплотнительное кольцо намотал немного фумы, и теперь крышка садиться значительно плотнее
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
результат положительный, вода не сочиться
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
результат положительный, вода не сочиться
- Вкладення
-
-
cyclone
Member
maxxis777 ты либо не зафиксировал внутреннюю крышку, либо заафиксировал ее ненадлежащим образом.
Покажи фотку помпы в сборе. Без внешней крышки.
Не верю я, что новая Л20 может быть настолько проблемной, т.к. имею опыт общения с сабжем.
Покажи фотку помпы в сборе. Без внешней крышки.
Не верю я, что новая Л20 может быть настолько проблемной, т.к. имею опыт общения с сабжем.
-
maxxis777
Member
вот на второй фотке без фиксирующего кольца, с фум значительно лучше держит
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
2 я фота
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
там внутреняя крышка по сути и не фиксируеться, главное что б пазик вверху совпал, а прижимает уже синее кольцо
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
2 я фота
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
там внутреняя крышка по сути и не фиксируеться, главное что б пазик вверху совпал, а прижимает уже синее кольцо
- Вкладення
-
-
-
cyclone
Member
maxxis777 т.е. ты правильно сориентировал крышку-заглушку по выступу (так, что она плотно "садится" на свое место), зажал ее синим кольцом, не сместив никуда, и течет?
Чесслово, с трудом представляю себе эту картину. И если да - могу тебя поздравить с покупкой самой уникальной Hydor L20, которую мне приходилось видеть (а видел/щупал я примерно сотню таких помп).
Чесслово, с трудом представляю себе эту картину. И если да - могу тебя поздравить с покупкой самой уникальной Hydor L20, которую мне приходилось видеть (а видел/щупал я примерно сотню таких помп).
-
maxxis777
Member
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
можно было бы вернуть в магазин, проблема на лицо, не хочется с пересылками заморачиваться, тем более что получилось устранить
-
wolfy81
Member
Сейчас в руках держу такую-же новую L20 II. Собираю, подключаю шланг, включаю воду - течи нет ни грамма.
-
Gatya
Member
И я такой пользуюсь, ничего не течет.
-
maxxis777
Member
а мне не повезлоwolfy81:Сейчас в руках держу такую-же новую L20 II. Собираю, подключаю шланг, включаю воду - течи нет ни грамма.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Проблема решена самостоятельно, тему можно закрывать
-
Adamantium
Ghost
О,тема то,что надо 
Есть такая же помпа.Суть вопроса - работает 5 минут и тухнет,сама по себе.
Есть вытянуть передний ротор(или как оно там называется),вставить назад,она запускается(с диким дребезжанием),потом вроде как работает нормально вышеуказанные 5 минут,и вырубается
.Что я не так делаю,или же помпа такая "хорошая"?
Опушена помпа в ведро воды.На холостую не запускалась(по крайней мере мной)
Есть такая же помпа.Суть вопроса - работает 5 минут и тухнет,сама по себе.
Есть вытянуть передний ротор(или как оно там называется),вставить назад,она запускается(с диким дребезжанием),потом вроде как работает нормально вышеуказанные 5 минут,и вырубается
Опушена помпа в ведро воды.На холостую не запускалась(по крайней мере мной)