как и в случае с другим актуальным трендом (машинное обучение), потребителю дают слегка улучшенную (за счет экстенсивных оптимизаций вроде роста вычислительной мощности) старую-добрую не очень прикольную технологию (не касается ИИ) под соусом "прорыва, который перевернет мир", потому что больше как-то некуда, 3 д попробовали
Новини
Останні статті і огляди
Первые попытки VR в игровой индустрии
-
leif
Member
Предлагаю обсудить Первые попытки VR в игровой индустрии
как и в случае с другим актуальным трендом (машинное обучение), потребителю дают слегка улучшенную (за счет экстенсивных оптимизаций вроде роста вычислительной мощности) старую-добрую не очень прикольную технологию (не касается ИИ) под соусом "прорыва, который перевернет мир", потому что больше как-то некуда, 3 д попробовали
-
s_ta_s
Member
То чувство, когда за четверть века в технологии VR принципиально ничего не изменилось 
-
alexvvv
Member
Так і буде, поки електроди в мозок не почнуть вживлювати.s_ta_s:То чувство, когда за четверть века в технологии VR принципиально ничего не изменилось
-
Andrey2005
Member
На сегодняшний момент у VR основная проблема это крупный пиксель, и отсутствие видях которые будут тянуть очки 4К, 8К+.
Но больше всего мне мешает не крупный пиксель, а черная окантовка вокруг субпикселей. Почему применяют именно такие экраны, ведь через увеличительную линзу это четко видно.
К примеру слева обычный RGB дисплей, а справа – PenTile.
У меня в фотике и на монике пиксели как слева, и при рассматривании через линзу картинка терпимая, а в очках правая матрица, и черная рамка видна намного крупней
А в мобилках такая матрица нормально, никто на нее через линзу не смотрит.

Такие еще хуже для VR, но похоже используют именно такие
Но больше всего мне мешает не крупный пиксель, а черная окантовка вокруг субпикселей. Почему применяют именно такие экраны, ведь через увеличительную линзу это четко видно.
К примеру слева обычный RGB дисплей, а справа – PenTile.
У меня в фотике и на монике пиксели как слева, и при рассматривании через линзу картинка терпимая, а в очках правая матрица, и черная рамка видна намного крупней
А в мобилках такая матрица нормально, никто на нее через линзу не смотрит.

Такие еще хуже для VR, но похоже используют именно такие
- спойлер

-
46Tolik
Member
самая большая проблема VR на мой взгляд это не картинка, а отсутствие всех остальных восприятий кроме звука и видио. Ведь если ты едешь на машине то без ощущений действия притяжения земли (имеется ввиду не то что ты сидишь на стуле и не левитируешь) это уже не то
Востаннє редагувалось 06.03.2018 12:24 користувачем 46Tolik, всього редагувалось 1 раз.
-
s_ta_s
Member
На самом деле уже сейчас можно многое сделать на базе существующих технологий: есть игровые костюмы с обратной связью (не помню, на основе вибрации или слабых разрядов тока), имитирующей попадания из оружия, есть перчатки для 3d дизайна по тому же принципу, есть туева хуча разных шлемов, есть наработки по имитаторам запахов по принципу смешения (типа "принтер" с несколькими картриджами), есть системы управления с помощью биотоков головного мозга, есть системы для точного захвата положения тела игрока (Кинект от мелкософта и им подобные), есть устройства для имитации передвижения (типа беговой дорожки, но с фиксацией, чтобы игрок не врезался в стены). Все это есть прямо сейчас, но у разных производителей и объединить в одном проекте со всеми патентами и авторскими отчислениями может быть по карману только Гуглу, Эплу и подобым корпорациям, причём стоимость всего этого игрового железа будет идти на сотни тысяч долларов, если не на миллионы.alexvvv: Так і буде, поки електроди в мозок не почнуть вживлювати.
-
Andrey2005
Member
Есть VR прон, там есть притяжение46Tolik:самая большая проблема VR на мой взгляд это не картинка, а отсутствие всех остальных восприятий кроме звука и видио.
Хотел запилить картинку, но не нашел приличной
-
catdoom
Member
Та не каких проблем с VR не существует
дело в том что это обычная эмуляция,обман зрения 3лвл от которого вытекают глаза,и прочие побочные эффекты. Реального 3D VR ещё нет,и не скоро будет! Настоящая VR появится тогда,когда научатся впаивать в голову функционирующие разъёмы,импланты. 
-
s_ta_s
Member
46Tolik:самая большая проблема VR на мой взгляд это не картинка, а отсутствие всех остальных восприятий кроме звука и видио. Ведь если ты едешь на машине то без ощущений действия притяжения земли (имеется ввиду не то что ты сидишь на стуле и не левитируешь) это уже не то
- спойлер

-
Shaolin_Style
Member
Вторую неделю пользую HTC Vive, оба глаза на месте. Повторно прошел HL2, поигрываю в Doom VFR. Оба глаза все еще на месте, что я делаю не так?catdoom:это обычная эмуляция,обман зрения 3лвл от которого вытекают глаза,и прочие побочные эффекты
-
Ekz0rcyst
Member
Не даёте товарищу catdoom HTC Vive для личного "тестирования" - тоже хочет проверить почему глаза не вытекают.Shaolin_Style:catdoom:что я делаю не так?
-
Dzen914
Member
Самая большая проблема VR это шлемы, очки и прочая херь которую надо надевать на голову.
-
Бедный студент
Member
Ця проблема вирішується найлегше, просто не надягайDzen914:Самая большая проблема VR это шлемы, очки и прочая херь которую надо надевать на голову.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
До речі, стаття дуже цікаво, сподобалось. Автору – поклон
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
s_ta_s:46Tolik:самая большая проблема VR на мой взгляд это не картинка, а отсутствие всех остальных восприятий кроме звука и видио. Ведь если ты едешь на машине то без ощущений действия притяжения земли (имеется ввиду не то что ты сидишь на стуле и не левитируешь) это уже не то
- спойлер
-
Vizavi
Member
Казалось бы при чем здесь Primax 4\8k...Andrey2005:На сегодняшний момент у VR основная проблема это крупный пиксель, и отсутствие видях которые будут тянуть очки 4К, 8К+.
https://www.kickstarter.com/projects/pi ... vr-headset
-
catdoom
Member
Это по началу не чего,а потом голова надуется как тыква,хлоп и все стены в мозгах.Shaolin_Style:Вторую неделю пользую HTC Vive, оба глаза на месте. Повторно прошел HL2, поигрываю в Doom VFR. Оба глаза все еще на месте, что я делаю не так?catdoom:это обычная эмуляция,обман зрения 3лвл от которого вытекают глаза,и прочие побочные эффекты
-
Saffa
Member
а если одеть на одно место проблема исчезнет?Dzen914:Самая большая проблема VR это шлемы, очки и прочая херь которую надо надевать на голову.
-
Dzen914
Member
думаю нета если одеть на одно место проблема исчезнет?
будущие за дополненной реальностью
-
Феном Феномыч
Member
Что бы стимулировать рефлексы и побудить к покупке очередного хлама прорыва. Будем посмотреть.alexvvv:Так і буде, поки електроди в мозок не почнуть вживлювати.
-
nukeproof
Member
визуальные и звуковые галюцинации надо вызывать бесконтактноalexvvv:Так і буде, поки електроди в мозок не почнуть вживлювати.