Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Sanьka
Member
Святой
В 850 про работает мощный MEX (3х400МГц)
По сути МЕХ - когда то топовый 3 ядерный контроллер.
У 860про - MJX новый мидловый 2 ядерный контроллер но на более высокой тактовой частоте (2х1ГГц).
Думаю разница больше будет от задачи то в пользу одного, то второго. В любом случае разница будет небольшая.
Интересно так же что 860 про и ево отличаются только памятью. В то время как 850 про и ево отличались и контроллером (кроме 1ТБ версии 850ево где тоже стоял МЕХ)
В 850 про работает мощный MEX (3х400МГц)
По сути МЕХ - когда то топовый 3 ядерный контроллер.
У 860про - MJX новый мидловый 2 ядерный контроллер но на более высокой тактовой частоте (2х1ГГц).
Думаю разница больше будет от задачи то в пользу одного, то второго. В любом случае разница будет небольшая.
Интересно так же что 860 про и ево отличаются только памятью. В то время как 850 про и ево отличались и контроллером (кроме 1ТБ версии 850ево где тоже стоял МЕХ)
-
Skeptik
Member
Зачем? Есть задачи, которым не хватает скорости сата?Святой:хотелось бы взять по максимуму быстрые
А смысл?...Sanьka:Я бы советовал купить Интел 760р nvme
-
MaxA
Member
Коронный вопрос Скептика для охлаждения пыла любителей бенчмарковSkeptik:Зачем? Есть задачи, которым не хватает скорости сата?
-
Skeptik
Member
MaxA, не, я ж не против: если кто готов заплатить только ради бенчей - то аллаха ради, какой-нибудь продавец только спасибо скажет. Но намекнуть на возможность потратить деньги как-нибцдь более эффективно - наверное, стоит... 
-
Святой
Member
Я в бенчи не играю но если 860про хороший ссд по почему бы его не купить? Или корейский гигант Самсунг выпускает эти ссд исключительно для бенчеров? Все равно что сказать - зачем покупать БМВ, купи таз и потратишь деньги более эффективно.Skeptik
-
Kosdnepr
Member
Использую пол года, полет отличный. Адекватный ценник, хороший собственный контроллер с буфером 256 Мбайт. Циферки, если интересно:NikolaZack:Чи просто варто взяти як тут Всі радять HYNIX SL308 250GB 2.5" SATA (HFS250G32TND-N1A2A)?
- CrystalDisk
-
MaxA
Member
Я полностью поддерживаю ваш прагматичные подход человека, который не читает компьютерные мурзилки на ночьSkeptik:MaxA, не, я ж не против: если кто готов заплатить только ради бенчей - то аллаха ради, какой-нибудь продавец только спасибо скажет. Но намекнуть на возможность потратить деньги как-нибцдь более эффективно - наверное, стоит...
У меня примерно такой же, только я не люблю, не смотря на фразы "это же чистый референс", брать второй/третий эшелон. Как-то не лежит у меня душа ко всяким Team, Patriot, Silicon Power и AData. Не насиловать же себя. А на вопрос будет ли реальный профит от замены моих Intel 520/530 не первой свежести на ненавистном всем Сэндфорсе на Samsung 850 SATA у меня до сих пор нет ответа.
-
Skeptik
Member
Если нет каких-то сильно экзотических задач - не будет.MaxA:А на вопрос будет ли реальный профит от замены моих Intel 520/530 не первой свежести на ненавистном всем Сэндфорсе на Samsung 850 SATA у меня до сих пор нет ответа.
Фактически - да. Только их называют более гламурно - "энтузиасты". То есть та публика, которая готова отвалить бабла за те возможности, которыми пользоваться не сможет. Это как купить бмв чтобы поставить его в гараж и только время от времени заглядывать полюбоваться на него...Святой:Или корейский гигант Самсунг выпускает эти ссд исключительно для бенчеров?
-
Sanьka
Member
Человек попросил максимально произ-й. Я предложил с учетом разумной цены.Skeptik:А смысл?...
А зачем ему решать
-
MaxA
Member
Смотря что считать экзотическими. Но так, на вскидку, ничего из ряда вон выходящего нет.Skeptik:Если нет каких-то сильно экзотических задач - не будет.
-
Sanьka
Member
Кстати есть еще один параметр выбора, который разрушает любое возражение - "Хочу потому что хочу"
-
MaxA
Member
Не без этого и я против насилия над собойSanьka:Хочу потому что хочу
-
Skeptik
Member
Не вопрос.Sanьka:Кстати есть еще один параметр выбора, который разрушает любое возражение - "Хочу потому что хочу"
Но не намекнуть на возможность сэкономить деньги без ущерба для результата - было бы некрасиво.
Вот видите - вы тоже цену учитываете. Просто мой критерий разумности - это минимальная цена за производительность, достаточную для максимально быстрой работы системы (то есть та цифра, увеличение которой уже больше не ведет к заметному эффекту), а у вас - какой-то другой.Sanьka:Человек попросил максимально произ-й. Я предложил с учетом разумной цены.
Потому что если смотреть просто на "максимальную" - то тогда уж на P4800X ориентировать было бы логично, ну или на иодрайв 2 дуо...
-
Engineer_1988
Member
Решил отписатся.
Так вышло, что по гарантии дали замену новый Crucial MX300 275GB M.2(CT275MX300SSD4), а был обычный такой же - 2,5.
Естественно куда впихнуть его--- зачесал репу, ибо попробовал пару вариантов переходников с олх, а они не поддерж. загрузку Windows, как я понял nvme.
Благо, по рекомендации Уважаемого z_mashine пришел через месяц ZOMY S103-1N Адаптер M.2(NGFF)->SATA
И вот результати: z_mashine и Crossbow благодарю за консультацию и помощь парни

Так вышло, что по гарантии дали замену новый Crucial MX300 275GB M.2(CT275MX300SSD4), а был обычный такой же - 2,5.
Естественно куда впихнуть его--- зачесал репу, ибо попробовал пару вариантов переходников с олх, а они не поддерж. загрузку Windows, как я понял nvme.
Благо, по рекомендации Уважаемого z_mashine пришел через месяц ZOMY S103-1N Адаптер M.2(NGFF)->SATA
И вот результати: z_mashine и Crossbow благодарю за консультацию и помощь парни
-
Святой
Member
А если есть возможность не дорого из Китая привезти 860про а так как не вижу спойлеры на данном форуме то читать про установку PCI-E ССД не представляется возможным и даже если бы почитал то пришлось бы одну из видеокарт вытягивать ради установки PCI-E ССД поэтому считаю 860про довольно не плохим вариантом. Вот сейчас например пишут что RX570 нету смысла до игры брать а если у меня есть возможность привезти за 260 баксов такой то уже имеет смысл? Вот поэтому на счет рациональности цены рассуждать нужно в каждом отдельном случае.Skeptik
-
Sanьka
Member
У меня немного иной. Я выбираю максимальную произ-ть за сумму что могу себе позволить потратить на девайс.Skeptik:Потому что если смотреть просто на "максимальную"
-
Skeptik
Member
Вы ведь догадываетесь, что у автора вопроса эта сумма может несколько отличаться от вашей, не так ли?Sanьka:за сумму что могу себе позволить
Дык на цифры смотреть надо... А то если совсем "недорого", то и кусочек керамической плитки в коробочке приехать может.Святой:А если есть возможность не дорого из Китая привезти 860про
-
Sergey771
Member
поддержуSkeptik:Просто мой критерий разумности - это минимальная цена за производительность
-
MaxA
Member
Однозначно, возможно с поздравительной открыткой и видами Великой китайской стеныSkeptik:Дык на цифры смотреть надо... А то если совсем "недорого", то и кусочек керамической плитки в коробочке приехать может.
-
Sanьka
Member
Конечно, по этому яSkeptik:Вы ведь догадываетесь, что у автора вопроса эта сумма может несколько отличаться от вашей, не так ли?
1. Посоветовал м2 так как это самая шустрая "платформа"
2. Посоветовал м2 что имеет самое шикарное соотношение цены-произ-ти.