Плохо оптимизированные игры

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Автор
Повідомлення
DaKaR
Member

Повідомлення

Предлагаю сюда писать про плохо оптимизированные игры. А то купит наш товарищ игру и наблюдает слайдшоу хотя на его машине подобная игра должна бежать вприпрыжку. Писать соответственно с небольшими пояснениями и наблюдениями.

Clive Barker's Jericho. Прочитав в "местах не столь отдаленных"(эти места еще сокращенно называют WC ) старый журнал с обзором игры захотелось поиграть. Посмотрев на год выпуска игры 2007 и на скриншоты, я резонно решил что моя машина должна поднять его на любом разрешении и на любых настройках. Запустил игру в режиме все на макс 1440*900 АА х8, на стартовой локации уже было видно что игра тормозит запустил с FRAPS-ом и таки да 10-15фпс. В конце концов игра выдала стабильных 30 ФПС при 1440*900 vsуnk отключен, АА х2. И это при такой-то графике, модели слепленные из картонных коробок да в думе3 было больше полигонов на моделях, разрешенные текстур чуть ли не 320*240 все это постоянно замышлено вездесущим блуром. Все было бы еще более-менее простительно если бы использовался свой движок, а тут UE3, тут уже опускаются руки, так испоганить движок надо уметь
pasha4ur
Member

Повідомлення

DaKaR:Предлагаю сюда писать про плохо оптимизированные игры.
Предлагаю писать в тему ХОРОШО оптимизированные так, как их меньше :lol:
oRac001
Member

Повідомлення

DaKaR
Сюди можна віднести купу консольних портів. GTA IV(хоча всі попередні теж), Dark Void... Зараз більше і не згадаю, але кожен знає купу таких.
pasha4ur
Member

Повідомлення

А Crysis? Это же просто кризис оптимизации!
Fraunhofer
Member

Повідомлення

oRac001:GTA IV(хоча всі попередні теж)
GTA III - да. А вот насчёт VC и SA не согласен.
DaKaR
Member

Повідомлення

А Crysis? Это же просто кризис оптимизации!
Кризис нормально бегает при DX9 там хоть видно что кушает производительность
GTA IV(хоча всі попередні теж)
У меня SA на 4мх бегал правда при 800*600 и все на минемалке)))
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Дальнобойщики3-кривая,и глючная игра с убогой графикой.
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

DaKaR
Те, що ти написав, часом не славнозвісний Сталкер???
Імхо Сталкер неоптимізований..особливо під БАГАТОЯДЕРНІСТь
Crysis - не дарма його називають Крівісом
Як згадається ще щось - допишу)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

CooLeR*OK:Імхо Сталкер неоптимізований..особливо під БАГАТОЯДЕРНІСТь
Движек Сталкера разрабатывался в те времена, когда многоядерных десктопных процов ещё и в проэкте небыло. Какой смысл было делать игру под несуществующие процы. Проблема Сталкера в том, что его очень долго делали, и к своему выходу движек уже безнадёжно устарел.
Так что, то что Сталкер не оптимизирован под мультиядра - факт, но тем не менее движек(хоть и со скрипом в Clear Sky) выдаёт очень приятную картинку. На мой вкус скриншоты Clear Sky смотрятся намного реалистичнее и красивее чем Crysis.
EvGaS
Member

Повідомлення

Лучше переименовать в:
Идеи, как ускорить плохо оптимизированные игры.
Когда человек простужен, то он всем рассказывает, где и как он простудился, или думает, что делать?

Кстати, плохой оптимизацией ещё страдают недоработанные, нестандартные и интересные проэкты, в которые играть очень хо, а получается не о.

Sins of A solar Empire (дополнение Дипломатия):
Игра довольно непрожорлива, но при игре против 8 самых умных ботов на скорости 8х, одно ядро ЦП уже не справляется. Распараллеливание для неё чуждое понятие.
oRac001
Member

Повідомлення

Ray2000gt
+1
Окрім того, треба враховувати яку величезну територію він відображає, адже в лабораторіях гра йде швидше. Те ж стосується і Crysis (зайдіть у будь-яку хатину, і фпс відразу підскочить) і особливо Fallout 3. Якщо в останньому зняти обмеження дальності промальовування, то картинка вразить, але й супернизький фпс теж. Тому треба враховувати, що у низькому фпс може бути винна не погана оптимізація, а слабкість сучасних відеокарт для тієї якості графіки.
P.S. в Crysis DX10 покращує картинку, особливо VeryHigh Textures, Shaders і VolumetricLights. Проте якщо текстури можна оцінити і по скріншотах, то якість шейдерів і освітлення можна порівнювати лише безпосередньо під час ігрового процесу.
OdiNRC
Member

Повідомлення

Flatout Ultimate Carnage - порт с римейка для плойки :lamer:
графика то стала полутше, но для Flatout2 было достаточна радика 9600 для комфортной игры без АА и АФ, в UC для этого нужна хотя бы Х1800
DaKaR
Member

Повідомлення

Flatout Ultimate Carnage
ну не знаю не знаю, у меня отлично бегала все-такие ориентируются на среднею машину а не на лов енд
Alex@&er
Member

Повідомлення

Готика 3, Корсары 3, TES3 Morrowind, МоН РА, NWN2...
OdiNRC
Member

Повідомлення

DaKaR:среднею машину
ага, зачем оптимизировать игру (с навешаными графическими примочками) 2006го года если современное железо и так вытянет :-/
еще можно добавить Ксенус 2, да и первый до патча 2,0
Ultrasound
Member

Повідомлення

Плохо оптимизированные игры
Из сей серии могу выделить Hellgate London (за получас шпиленья мемориз засералась така, штэ и подкачка не помогала), далее SC двойной агент (правда, после того кака мну всунули лиценционное издание вместе с куханной вытяжкой впридачу неоптимизированностям пришел конец)... Да и были какита гоночки (названья, хоть убей, нипомню) равесники майдану.. шо за пару минут целеронД+R9600+512MB захлябнуса.. не успев я перву трассу пролететь. Отак вот :nunu:
А на современныя шпилья ваще грех жаловатьса :)

Как гварил некий Адмирал:
Нет плохив ветров
нет плохих судов
- есть плохие капитаны :lol:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

DaKaR:да в думе3 было больше полигонов на моделях, разрешенные текстур чуть ли не 320*240
А ты запусти Doom 3 и сравни :) Уж не знаю для кого там Clive Barker's Jericho не оптимизированная игра, я помнится нормально играл на хорошенько разогнанной 8600GT Sonic, без АА ессно, но в 1280*1024. И игра не базируеnся на UE3, движок у нее свой. Скажу больше, на момент выхода это была одна из самых красивых игр. Возможно есть смысл попробывать какие-нибудь старые драйвера поставить под Radeon.
Востаннє редагувалось 09.04.2010 22:17 користувачем wolfsanek, всього редагувалось 1 раз.
Ultrasound
Member

Повідомлення

Пля, запамятовал в черные списьки внести "Чистое небо" :think:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Ах да... ужасные, некрасивые скриншоты жутко неоптимизированной игры :)

https://www.overclockers.ua/games/clive-" target="_blank ... 04-big.jpg
https://www.overclockers.ua/games/clive-" target="_blank ... 13-big.jpg
https://www.overclockers.ua/games/clive-" target="_blank ... 21-big.jpg
https://www.overclockers.ua/games/clive-" target="_blank ... 30-big.jpg
https://www.overclockers.ua/games/clive-" target="_blank ... 46-big.jpg
Ultrasound
Member

Повідомлення

Что касаеца "Иерихона" таки там интро глючное, а так игра заслужила у мля 9,2/10, нинаю дыж почему :shuffle:
А птамушта атмосфера и быстрота

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
И ваще, после Метра мне ва сякия трэщаки совесть играть не позволяет
...Ушел мыть пол
Востаннє редагувалось 09.04.2010 22:37 користувачем Ultrasound, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти