Останні статті і огляди
Новини
BenQ выпустила 4K-монитор EL2870U на базе матрицы TN
-
HAVOK
Member
leif
Если игра гумно то хоть 120грц хоть HDR ...
Если игра гумно то хоть 120грц хоть HDR ...
-
leif
Member
а это здесь причем? хороших игр мало? или о вкусах хочешь поспорить?)HAVOK:Если игра гумно то хоть 120грц хоть HDR ...
-
herz
Member
Есть у меня один знакомый, у которого пол года было выставлено 60 герц на 144 монике, а он думал что играл на 144
Есть еще один, который 144 моник подключил по HDMI и играл так думая что у него 144 стоит
А один недавно в гости приезжал, купил себе год назад 60 герцовый ТН моник (зачем-то), приехал ко мне, поиграл на моем 144 и говорит а чего так плавно у тебя все? В общем по приезду домой на второй день он пошел в магаз и купил себе 144 герцовый моник, доволен как слон.
В общем-то у меня так с 30+ человек из знакомых и друзей кто играет на 144герцовых ТН-ках.
На моем столе рядом 2 моника стоит, ips 60 герц и tn 144 герц. Разница огромна в играх. Я не знаю как можно это не увидеть, честно.
Да и ТН-ка хорошая на самом деле. Рядом с ips достойно выглядит, да не такие черные цвета и углы обзора, но в целом не напрягает ни капельки.
Есть еще один, который 144 моник подключил по HDMI и играл так думая что у него 144 стоит
А один недавно в гости приезжал, купил себе год назад 60 герцовый ТН моник (зачем-то), приехал ко мне, поиграл на моем 144 и говорит а чего так плавно у тебя все? В общем по приезду домой на второй день он пошел в магаз и купил себе 144 герцовый моник, доволен как слон.
В общем-то у меня так с 30+ человек из знакомых и друзей кто играет на 144герцовых ТН-ках.
На моем столе рядом 2 моника стоит, ips 60 герц и tn 144 герц. Разница огромна в играх. Я не знаю как можно это не увидеть, честно.
Да и ТН-ка хорошая на самом деле. Рядом с ips достойно выглядит, да не такие черные цвета и углы обзора, но в целом не напрягает ни капельки.
Я тут. Неоднократно, правда было это в 1.6 еще.Hotspur:я думаю у нас на весь форум нет и 1 человека который в контре хоть 1 доллар выиграл, а все туда же. Ультрапрочемпионсгеймеры
-
Headin
Member
leif
А чем VA матрица плоха для игр?
А чем VA матрица плоха для игр?
-
Костыль
Member
Этот сабж не позиционируется как игровой,а как развлекательный
Другими словами - универсальный .
И,кстати,в последнее время хорошие ТН матрицы(а они есть) - дают изображение получше многих IPS поделок.
Хороший IPS монитор 27-32 никогда не будет стоить дешевле 500-700 енотов.
Игровые матрицы 24" 1мс,144Гц+ и качественная матрица-от 500 енотов.
Другими словами - универсальный .
И,кстати,в последнее время хорошие ТН матрицы(а они есть) - дают изображение получше многих IPS поделок.
Хороший IPS монитор 27-32 никогда не будет стоить дешевле 500-700 енотов.
Игровые матрицы 24" 1мс,144Гц+ и качественная матрица-от 500 енотов.
-
n+gibat[]r
Member
Зачем в 2K18 году TN? Да и 4K разрешение при отсутствии в широкой продаже по адекватным ценам видеокарт способных в играх на 4K давать нормальный FPS это дичь. FullHD или 2K в случае мониторов больше 24-25 дюймов это потолок!
-
falcongrig
Member
Да это очень просто на самом деле)) Достаточно просто не покупать моники и не юзать самому, а еще лучше - не иметь ни особого опыта в этом деле, ни хотя бы средненького скилла. Просто читай-смотри картинки в тырнете. И все, готово. Теперь можно не только весело подпукивать про ргб и глупых геймеров на форумах, а даже думать, что это и правда очень остроумно и смешно Тоже знаю десятка два людей, которые играют на TN 120/144... Гц. Ни один на что-то другое не поменял и не собирается, и отзывы только положительные.herz:На моем столе рядом 2 моника стоит, ips 60 герц и tn 144 герц. Разница огромна в играх. Я не знаю как можно это не увидеть, честно.
-
chik1812
Member
...Да, читал ) И ещё раз повторюсь ) BenQ нашла себе заветную маркетинговую лазейку к контрастно-яркостному параметру на своих TFT , естественно никакой 10-битной матрицы там нет и изначально никак не будет , потому что невозможно реализовать миллиард оттенков и локально регулировать яркость в матрице .fantomrulezz:Сами то статью по ссылке читали?chik1812:Курите лучше матчасть Я про то что TN матрица принадлежит TFT...которые тоже входят в сертификацию HDR
Для матриц параметр HDR новый...пока все нормально сертифицируется...пока что да как...Каждый бренд будет вырывать что нибудь из контекста и хайповать. Каждый среднестатистический покупатель в конце концов может быть обманут аналогичными маркетинговими названиями . И я не знаю почему TFT тоже попали в сертификацию , возможно занесли чемоданы ...Но оно есть , и с этим нельзя спорить. Возможно все скоро обновится ,когда HDR в правильном технологическом понимании вырастет и сформируется правильно технологически и абревиатура TFT исчезнет из спецификаций.
fantomrulezz не воспринимайте мои коментарии так серьезно, сегодня суббота и я настроен благожелательно
-
Hotspur
Member
herz ну 1 есть слава богу
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
согласен, сейчас 4к гейминг даже для ЕСовских зарплат - дичь по ценам, про неньку не говорю.n+gibat[]r:Зачем в 2K18 году TN? Да и 4K разрешение при отсутствии в широкой продаже по адекватным ценам видеокарт способных в играх на 4K давать нормальный FPS это дичь. FullHD или 2K в случае мониторов больше 24-25 дюймов это потолок!
-
Korn87
Member
Можно подумать, что 144+Гц покупают для киберспорта, а не комфорта для глаз.
-
_nic
Member
от 500$ ,ТN - мир сошол с ума ??? У меня UHD 60Гц MVA, за около 400$
-
Alexey1977
Member
_nic
я об этом и толдычу, но тут с 10ок защитников сейчас расскажут что и на TN все супер, цвета правильные, углы обзора чуть ли не 360 - а цена от 500$ за это изделие почти за даром.
Отправлено спустя 12 минут 57 секунд:
предлагаю всем минусаторам быть мужиками а не тряпками и купить данный монитор.
я об этом и толдычу, но тут с 10ок защитников сейчас расскажут что и на TN все супер, цвета правильные, углы обзора чуть ли не 360 - а цена от 500$ за это изделие почти за даром.
-
Hotspur
Member
они не могут купить, сколько им карманных денег не даютAlexey1977:_nic
-
Headin
Member
Alexey1977
Никто не говорил, что 500$ за этот монитор адекватная цена.
Просто вы все дружно упёрлись, что TN - это плохо и ее ни в коем случае не нельзя покупать.
Просто и ,TN, и IPS матрицы имеют право на жизнь и хороши в разных ситуациях.
Никто не говорил, что 500$ за этот монитор адекватная цена.
Просто вы все дружно упёрлись, что TN - это плохо и ее ни в коем случае не нельзя покупать.
Просто и ,TN, и IPS матрицы имеют право на жизнь и хороши в разных ситуациях.
-
Inspiring
Member
совершенно верно, но не тогда когда это ТН 60Гц, и не тогда когда оно стоит 500 зел, а так то всё правильно сказаноHeadin:TN, и IPS матрицы имеют право на жизнь и хороши в разных ситуациях.
-
_nic
Member
Вот было бы в этой ТН хотя бы 200Гц, то и можно было 500 за это драть.НО ЭТОТ мон, это просто лохотрон.Inspiring:совершенно верно, но не тогда когда это ТН 60Гц, и не тогда когда оно стоит 500 зел, а так то всё правильно сказаноHeadin:TN, и IPS матрицы имеют право на жизнь и хороши в разных ситуациях.
-
Inspiring
Member
_nic
И я это говорил, и ты это говоришь, и 5 страниц назад люди это говорят, но любители ТН неистово ставят минуса за то что за ТН со стандартной герцовкой, без особого дизайна, без грб и без вообще каких либо фишек просят 500 бачей, неужели есть такие любители ТНок что покупают их на замену IPS, по той же цене и с теми же 60Гц ?!
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
120Гц я вижу даже на своём айпаде про по сравнению с эиром вторым
И я это говорил, и ты это говоришь, и 5 страниц назад люди это говорят, но любители ТН неистово ставят минуса за то что за ТН со стандартной герцовкой, без особого дизайна, без грб и без вообще каких либо фишек просят 500 бачей, неужели есть такие любители ТНок что покупают их на замену IPS, по той же цене и с теми же 60Гц ?!
это всё супер, но этот БЕНК обычный 60Гцовый..falcongrig:Тоже знаю десятка два людей, которые играют на TN 120/144... Гц. Ни один на что-то другое не поменял и не собирается, и отзывы только положительные.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
конкретно этот монитор за свои деньги чем лучше будет подобного на ВА матрице за те же деньги ?Headin:Просто и ,TN, и IPS матрицы имеют право на жизнь и хороши в разных ситуациях.
120Гц я вижу даже на своём айпаде про по сравнению с эиром вторым
-
falcongrig
Member
Какой данный? Ты до сих пор не заметил, что о сабже тут было процентов 10 % сообщений, и то в основном вначале?))Alexey1977:предлагаю всем минусаторам быть мужиками а не тряпками и купить данный монитор.
А те моники, которые обсуждают, и так давно есть. У меня уже пятый год пошел, брал за $600 (для особо впечатлительных - 4800 грн) и ни разу не пожалел. Потому что я знал, для чего его покупаю, и мне был нужен именно такой. Хотя в ту же цену был Dell 2713 (переходил с 2412m). Я реально сомневался, не мог выбрать. И, поскольку 120 Гц до этого не видел, решил заказать и аккуратно посмотреть, если не устроит - вернуть. Но оказалось, что достаточно было просто запустить игру и немного пошевелить башкой персонажа, 10-15 секунд - и сразу все понятно. Мои глаза сильно округлились, губы радостно заматерились , а коробка полетела на шкаф, и ни разу об этом не пожалел.
P.S. Я специально для тебя в четвертый раз напишу, ато вдруг опять не догонишь. Сабж - шлак, и его даже обсуждать нет смысла. Целевая аудитория неизвестна.
-
FarCry
Member
Охренеть, развели срач на 6 страниц! Нужно сюда запустить инженеров мониторных компаний, авось идеальный монитор для всех сделают.
-
leif
Member
да он походу вообще тему не читал)falcongrig: Ты до сих пор не заметил, что о сабже тут было процентов 10 % сообщений, и то в основном вначале?))