Останні статті і огляди
Новини
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
Avenger80
Member
Hotspur
Всё ещё зависит от поверхности экрана - к LG (старый монитор) - идеально такая тряпочка подходила (микрофибра для оптики), для теперешнего, Dell U2312HM - уже не подходит, а подошла для протирки пыли из супермаркета Фрекен Бок (это как вторая, после влажной, типа чистовая доводка, полировка).
Всё ещё зависит от поверхности экрана - к LG (старый монитор) - идеально такая тряпочка подходила (микрофибра для оптики), для теперешнего, Dell U2312HM - уже не подходит, а подошла для протирки пыли из супермаркета Фрекен Бок (это как вторая, после влажной, типа чистовая доводка, полировка).
-
MaxA
Member
203 - это 102 для европейского рынка. Откуда она здесь берётся не знаю. Сам посмотри по характеристикам, чтобы не верить на слово.Pathfinder:Кстати, пока нет на форуме 102 в продаже присматриваюсь к такой "Logitech G203(G103) White Prodigy Wired" стоит ли или искать 102?
Я пробовал, бумажной полотенце, особенно рулонное, лучше впитывает и стирать не надо. У меня бумага победила.Hotspur:советую микрофибру как для оптики или очков. Лучшей тряпочки не видел
Для очков, конечно, микрофибра все конкуренции и для зеркал у меня, кстати, отдельная микрофибровая тряпочка.
-
PushKing
Member
Добрый день. Возможно это никому ненужная информация, но решил поделиться с сообществом:
В 2015 году покупал мышь A4tech bloody V8. На тот момент мышь стоила порядка 450 грн. Шла в большой коробке, которую можно было поставить на полку. Пластик на ней был матовый, но в отличие от кучи других моих мышей не подвергался сильному загрязнению. А то, что пачкалось - легко стиралось. В месте под большой палец находится резина! Подсветка была настраиваемая и выглядела вполне на уровне. До установки windows10 вообще никаких проблем с манипулятором не было. После установки появилась непонятная медлительность в движении курсора. Немного помучался и наладил все при помощи блади софта. В общем почти 3 года мышка работала и я горя не знал. В руке лежала отлично и удобно.
Где-то в конце 2016 или начале 2017 купил за 300 грн. у камрада с форума MSI Inspector. На тот момент цена такой мыши в магазине была в районе 900 грн. Хотя меня терзает смутное сомнение, что это была явно завышенная цена, так как в тоже время за границей такая мышь и стоила порядка 300 грн. Мышь шла в обычной пластиковой пленке-коробке и ничем специфическим упаковка не выделялась. И вот лежала эта мышь полтора года, пока не понадобилась мне для второго пк. Распаковал я ее и .... Качество пластика - китай за 50 грн. Подстветка есть, но она торчит из всех дыр и щелей.(да, да. Вот такое качество, что даже есть щели из которых лезут красные яркие лучи). В месте для большого пальца пупырчатый пластик такого же качества... Лежит в руке мышь нормально, но вот дешевизна пластика очень чувствуется. По различным хорошим коврикам скользит не очень хорошо. Думал, что на ножках наклеена пленка, но нет. Просто плохо скользит. В вин10 курсор передвигается медленно и неприятно. Полагаю, что это можно излечить софтом или настройками.
В общем, что хочу сказать. До этих мышей пользовался в основном дешевыми а4течами, гениусами и более дорогими логитеками (которые умирали частенько. менял мышь раз в 2 года).
Первый мой испытуемый из монолога очень понравился. До сих пор использую с наслаждением. Вторая мышь оставила исключительно неприятные воспоминания - обычная китаймыша за 150 грн.
В 2015 году покупал мышь A4tech bloody V8. На тот момент мышь стоила порядка 450 грн. Шла в большой коробке, которую можно было поставить на полку. Пластик на ней был матовый, но в отличие от кучи других моих мышей не подвергался сильному загрязнению. А то, что пачкалось - легко стиралось. В месте под большой палец находится резина! Подсветка была настраиваемая и выглядела вполне на уровне. До установки windows10 вообще никаких проблем с манипулятором не было. После установки появилась непонятная медлительность в движении курсора. Немного помучался и наладил все при помощи блади софта. В общем почти 3 года мышка работала и я горя не знал. В руке лежала отлично и удобно.
Где-то в конце 2016 или начале 2017 купил за 300 грн. у камрада с форума MSI Inspector. На тот момент цена такой мыши в магазине была в районе 900 грн. Хотя меня терзает смутное сомнение, что это была явно завышенная цена, так как в тоже время за границей такая мышь и стоила порядка 300 грн. Мышь шла в обычной пластиковой пленке-коробке и ничем специфическим упаковка не выделялась. И вот лежала эта мышь полтора года, пока не понадобилась мне для второго пк. Распаковал я ее и .... Качество пластика - китай за 50 грн. Подстветка есть, но она торчит из всех дыр и щелей.(да, да. Вот такое качество, что даже есть щели из которых лезут красные яркие лучи). В месте для большого пальца пупырчатый пластик такого же качества... Лежит в руке мышь нормально, но вот дешевизна пластика очень чувствуется. По различным хорошим коврикам скользит не очень хорошо. Думал, что на ножках наклеена пленка, но нет. Просто плохо скользит. В вин10 курсор передвигается медленно и неприятно. Полагаю, что это можно излечить софтом или настройками.
В общем, что хочу сказать. До этих мышей пользовался в основном дешевыми а4течами, гениусами и более дорогими логитеками (которые умирали частенько. менял мышь раз в 2 года).
Первый мой испытуемый из монолога очень понравился. До сих пор использую с наслаждением. Вторая мышь оставила исключительно неприятные воспоминания - обычная китаймыша за 150 грн.
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Так оттуда же и берется Понятно. Думал что различие есть в сенсоре.MaxA:203 - это 102 для европейского рынка. Откуда она здесь берётся не знаю. Сам посмотри по характеристикам, чтобы не верить на слово..Pathfinder:Кстати, пока нет на форуме 102 в продаже присматриваюсь к такой "Logitech G203(G103) White Prodigy Wired" стоит ли или искать 102?
-
MaxA
Member
Не, всё один в один. Видать маркетологи с похмелья не правильную цифру где-то вписали. По другому это не объяснитьPathfinder: Думал что различие есть в сенсоре.
Для меня ситуация рынке выглядит так. Еесть 1-ый эшелон: Logitech, Razer, SS, Зойки, возможно Roccat и Mionix. Не понятный эшелон, который в мышах занимается не своим делом и не понятно чего от них ждать: Zalman, MSI, Tesoro, Acer, ASUS. Есть отстойный эшелон за 3 копейки типа Cooling Baby (забавляет меня это название), Sven, Defender и т.д. Их вообще не обсуждаем. И есть дубовый A4Tech у которого единственная заслуга - то что он на столько дубов, что он работает. Мега дубовая серия 7xx вообще вызывает отвращение после того как посидел на нормальной мыши, последний раз я пол дня выдержал и на столе появилась G102. Блади по цене уже приближается к топ сегменту, но по начинке что попало, форма - это уже индивидуально, просто, как правило, не моё, я люблю симметричную легкую классику. Дизайн у Блади такой, что за неё в костюме Бетмена надо садиться с комиксом о Чудо-Женщине под мышкой. Такое впечатлений, что A4Tech - подразделение компании Марвел, которую я настолько люблю, что с удовольствием сбросил бы на них ядерную бомбу, чтобы дебилов не воспитывали.Пушкин: MSI Inspector
Итак, от преамбулы переходим к тому что же делать. Конечно, ИМХО, брать нормальный топ под свою руку. Но всяко с деньгами бывает, это тоже надо понимать. А вот между "не понятным эшелоном" и Блади я бы посоветовал всё-таки Блади. Да, страшные и дубовые, но от них понятно чего ждать и они работают в отличии от такого варианта на который ты нарвался.
Что касается упаковки, забей. SSD Intel идут в обыкновенной желтоватой картонной коробке, а пашут ого-ого. Память Samsung и Hynix вообще приходит в целофановых пакетиках, но ИМХО самая честная и правильная память в мире, ну еще Micron/Crucial, но они в моем рейтинге чуть пониже - радиаторами балуются и частоты пониже берут. Всё остальное - либо развод, либо палево, либо дешман. И, кстати по поводу упаковок, есть пословица: встречают по одёжке, а провожают по уму.
Жду толпу малолетних минусаторов с ВК и Одноклассников. Обожаю когда они бесятся
-
Avenger80
Member
Так это ж крутое преимущество... А то берёшь любую мышку - Razer, Logitech, допустим в категории до 1100грн, а там, в отзывах, лучше б и не читал - всё отказывает в пределах нескольких месяцев... И от таких отзывов думаешь - а на фига, в чем разница то, если такие флагманы индустрии тоже ломаются... В чем сила, брат? И какая мышка до 1100грн является бестбаем? Не являюсь поклонником какой-то марки и не делю тут фирмы на эшелоны. Кстати, Genius забыли... Допустим, Razer всегда считал мажорской геймерской фирмой... Остальные были в одной категории - Logitech, Genius, A4 tech - это так, наши все ширпотребовские марки мышей. А вот новых китаёз не признаю всяких - даже не помню их марки, ну те, которыми Фокстрот завален...MaxA: И есть дубовый A4Tech у которого единственная заслуга - то что он на столько дубов, что он работает.
Судя по профилю ( Video Zotac 640 Zone edition (passive) ) - вы далеко не игроман... Я тоже особо и не играюсь, мне не нужны вот эти все какие-то читы, "cенсор срывается при резких движениях", повороты на 360 градусов - в общем не играюсь в КС. Мне нужна удобная надёжная точная мышь, не, ну поиграть , конечно, хотелось бы, но без фанатизма и не офисная за 100 грн.
Отправлено спустя 17 минут 20 секунд:
Вот эта вроде бы понравилась - - хотя её тут обозвали нищенской, да уж почти 1100грн... Куда мир катится...
-
falcongrig
Member
Avenger80
Logitech все-таки к категории качественных относится, Genius, A4tech совсем из другой категории (дикий дешман).
На счет поломок, увы, надежность сильно упала, даже в пределах одной марки. В хорошей мышке самое главное это сенсор, затем - форма/размер/вес, и только потом все остальное. На работу в течение многих лет я бы не рассчитывал, лучше вовремя менять. Взять на гарантии и менять до истечения срока - лучший вариант. Сразу вау/эффекта может и не быть, нужно недельку-другую поюзать, а затем попробовать старую/подешевле, поплеваться и, не понимая, как раньше таким пользовался, выбросить ее))
На olx бывают интересные предложения, я недавно взял Steelseries Rival 310 практически новую на гарантии за 1200.
Logitech все-таки к категории качественных относится, Genius, A4tech совсем из другой категории (дикий дешман).
На счет поломок, увы, надежность сильно упала, даже в пределах одной марки. В хорошей мышке самое главное это сенсор, затем - форма/размер/вес, и только потом все остальное. На работу в течение многих лет я бы не рассчитывал, лучше вовремя менять. Взять на гарантии и менять до истечения срока - лучший вариант. Сразу вау/эффекта может и не быть, нужно недельку-другую поюзать, а затем попробовать старую/подешевле, поплеваться и, не понимая, как раньше таким пользовался, выбросить ее))
На olx бывают интересные предложения, я недавно взял Steelseries Rival 310 практически новую на гарантии за 1200.
-
PushKing
Member
Я так же терпеть не могу супер пупер футуристические грызуны. Но конкретно моя В8 ничем таким не выделяется) Мышь, как мышьMaxA:Дизайн у Блади такой, что за неё в костюме Бетмена надо садиться с комиксом о Чудо-Женщине под мышкой. Такое впечатлений, что A4Tech - подразделение компании Марвел, которую я настолько люблю, что с удовольствием сбросил бы на них ядерную бомбу, чтобы дебилов не воспитывали.
По поводу упаковки: я не спорю, что в 99.99% случаев на нее пофиг. Но тем не менее, приятнее именно коробка, а не пластиковый кафтанMaxA:Что касается упаковки, забей. SSD Intel идут в обыкновенной желтоватой картонной коробке, а пашут ого-ого. Память Samsung и Hynix вообще приходит в целофановых пакетиках, но ИМХО самая честная и правильная память в мире, ну еще Micron/Crucial, но они в моем рейтинге чуть пониже - радиаторами балуются и частоты пониже берут. Всё остальное - либо развод, либо палево, либо дешман. И, кстати по поводу упаковок, есть пословица: встречают по одёжке, а провожают по уму.
Встречают по одёжке, а провожают тоже плохо.MaxA:встречают по одёжке, а провожают по уму.
П.С. с остальным +- согласен. Хотя перепробовав кучу мышей от логитека и топ продукцию от райзер, не могу к сожалению их рекомендовать, как что-то сверх прочное. Возможно сейчас что-то и поменялось, но раньше мои мышки дохли при не особо то интенсивном юзании.
Что еще хотел добавить. Я, к сожалению, времени много на игры не имею. А потому раз в неделю могу позволить себе побегать 2-4 часика в ММОРПГ, где не требуется супер точность и скорость, зато требуются доп. кнопки. Ньюег мне каждую неделю предлагает купить вот такую мышу. Иногда и по цене в 35-40$. На свистоперделки с ргб подсведками мне в принципе наплевать. Конкретно интересует вопрос удобства вот той самой боковой панели на 12 кнопок. Насколько оно будет удобно, востребовано, комфортно? Имеются пользователи аналогичных мышей?
-
echo91
Member
я кстати очень удивился скромной упаковке логичеч g403.MaxA: И, кстати по поводу упаковок, есть пословица: встречают по одёжке, а провожают по уму.
Нельзя сказать что разочарован, но ожидал большего.
-
MaxA
Member
Согласен, Genius конечно молодцы, что за то, что мышь придумали какой она есть, но нынче они относятся к категории "Отстой".falcongrig:Logitech все-таки к категории качественных относится, Genius, A4tech совсем из другой категории (дикий дешман).
В работе однозначно не удобно. Для ММОРПГ я бы может и взял, там свои приколы, но чисто для поиграть, а потом в шкаф.Пушкин:Насколько оно будет удобно, востребовано, комфортно?
Avenger80, мы уже столь друг друга "знаем", что пора на "ты"Avenger80:Судя по профилю ( Video Zotac 640 Zone edition (passive) ) - вы далеко не игроман...
Да, я уже лет пять как не играю, тупо перехотелось. А после очень долгого увлечения Il2 Shturmovik, я смотрю на 99% игр, как на детский сад. Что касается сравнения G102, Kana V.1 и A4Tech x710BF, то я хорошо чувствую разницу в точности когда тяну курсор через 3 монитора или работаю в Фотошопе. Так же в форме и материалах. Хотя по форме Кана великолепна. По она точности гораздо лучше моей A4Tech. С разрешением всё тоже гораздо лучше у первых двух, A4Tech - максимум 1000 и не убирается кол-во разрешений до 2-х, мне не нужно 4 и потом переклацывать и по цвету ориентироваться какое сейчас выбрано. Мне нужно 1 и 2, сейчас 1600 и 2400. Т.е. для себя я вижу прямой смысл в таких мышах. Я уже писал, что для меня "игровая" - это чисто маркетинговое понятие, как игровая память или SSD, ну что за чушь? Для меня "игровая" - это точная, легкая мышь с хорошей формой из хороших материалов, которую приятно взять в руки.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Во-первых, видимо мне везёт, во вторых есть известная закономерность, что положительные отзывы пишут гораздо меньше, чем отрицательные, в-третьих, сейчас производители с качеством вроде начали браться за голову (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).Avenger80:И от таких отзывов думаешь - а на фига, в чем разница то, если такие флагманы индустрии тоже ломаются...
-
Sergey771
Member
вообще - не совсем понятно твое сравнение, ты сравниваешь две мыши высокого класса с бюджетной 710BF и на этом строишь все свои умозаключения ( хотя бы разные попробовал -бы, прежде чем судить по бренду по средством - своей одной бюджетной мыши)MaxA:G102, Kana V.1 и A4Tech x710BF
я понимаю x7 старая серия, но тогда бы сравнивал с XL-750BH хотя бы
P/S: x7 старшие были хороши и неубиваемы ( полный размер, хороший сенсор и переключатели хуано), до сих пор такая после семи лет работы - живая валяется * ,даже рисунок не стерся ушла на полку - только потому что надоела , да и "блади" хороши на "пиксарах" "аваго" "аморнах" и "хуано" , а вот ПО на любителя ( но настройки можно хранить в памяти и обходиться без него)
-
MaxA
Member
Я объясняю Avenger80 почему я, не играя в игры, выбираю игровые мыши. Конкретно в этом был его вопрос. И конкретно объясняю в чем именно для меня состоит разница на примере этих 3-х мышей, которые я хорошо знаю. Учитывая лично моё мнение о старой Х7 пробовать новую у меня даже мысли нет. Просто глядя на нее на Розетке могу сказать, что она стоит 599 против 799, именно за такую цену я брал Г102. Выглядит она убого, дешманский пластик чувствуется за версту. Сенсор однозначно не обсуждаем. Вес - 145г, у меня гантели бицуху подразмять есть. Высокая широкая ж*па. Остальное даже обсуждать не хочется, только этого достаточно чтобы я взял Г102 даже без скидки за 1100, а не годы жил с этим счастьем. Ах, да, запасные ножки положили, молодцы! Тут они Г102 уделалиSergey771:вообще - не совсем понятно твое сравнение, ты сравниваешь две мыши высокого класса с бюджетной 710BF и на этом строишь все свои умозаключения ( хотя бы разные попробовал -бы, прежде чем судить по бренду по средством - своей одной бюджетной мыши)
-
Sergey771
Member
MaxA
P/S: поверь в пластике лоджитек и афотек -блади нет особой разницы и преимуществ как таковых у нее кроме веса *но то индивидуальное и мягкого провода нет от слова совсем
P/S/S: я тебя давно знаю * не обижайся но ты фапаешь на бренды (в этом вроде нет ничего плохого, но ты свое видение зачастую суженое - навязываешь другим) *у тебя же даже в лексиконе только нокута, лоджитек, самсунг и интел, и это ненормально что бы человек указывал но что-то как единственно правильное
не попробовав допустим ничего другого (нужно как-то расширять кругозор, или не сужать хотя-бы его другим + хотя бы сравнивать равнозначное по ТХ)
новых нет - они все старые ( я не пойму зачем ты отталкиваешься от дешманской 710BF с ее 1000 DPI с ее ноунейм оптикой и офисными размерами, да еще и навязываешь выстроенное на этом - свое мнение )MaxA:Х7 пробовать новую у меня даже мысли нет
P/S: поверь в пластике лоджитек и афотек -блади нет особой разницы и преимуществ как таковых у нее кроме веса *но то индивидуальное и мягкого провода нет от слова совсем
P/S/S: я тебя давно знаю * не обижайся но ты фапаешь на бренды (в этом вроде нет ничего плохого, но ты свое видение зачастую суженое - навязываешь другим) *у тебя же даже в лексиконе только нокута, лоджитек, самсунг и интел, и это ненормально что бы человек указывал но что-то как единственно правильное
не попробовав допустим ничего другого (нужно как-то расширять кругозор, или не сужать хотя-бы его другим + хотя бы сравнивать равнозначное по ТХ)
-
MaxA
Member
Я не навязываю, а объясняю Avenger80 свой выбор, так как он задал вопрос зачем мне "игровая мышь". Пусть берут что хотят, не хватало еще кому-то что-то навязывать, хоть Esperanza Extreme XM102K за 39 гривен. По проводу, у моей A4Tech самый голимый провод из всех мышей, что у меня были, у Г102 - просто царский, хорошо, что без оплётки, нравится. Может ты замечал, я стараюсь брать максимально беспроигрышные решения за вменяемые деньги. При разнице в цене 10-30 баков я вариант Блади даже не рассматриваю. Для меня это не разумная трата денег + еще кучу времени надо будет потратить, чтобы разобраться с этим ворохом мышей в линейке. С Логитеч серии Г всё понятно, есть независимые обзоры, вменяемые мнения. Т.е. решение не дорогое, быстрое и эффективное.Sergey771:я не пойму зачем ты отталкиваешься от дешманской 710BF с ее 1000 DPI с ее ноунейм оптикой и офисными размерами, да еще и навязываешь выстроенное на этом - свое мнение
-
falcongrig
Member
Sergey771
Может, сейчас у A4Tech мыши получше стали, пару лет назад у знакомого щупал какую-то (явно не самую дешевую), как по мне, то обычная офисная мыша, вообще никакая. Хочется отойти от приверженности разным брендам, но как?)) Если даже они косячат немало, что тогда говорить о бюджетных девайсах.
Может, сейчас у A4Tech мыши получше стали, пару лет назад у знакомого щупал какую-то (явно не самую дешевую), как по мне, то обычная офисная мыша, вообще никакая. Хочется отойти от приверженности разным брендам, но как?)) Если даже они косячат немало, что тогда говорить о бюджетных девайсах.
-
Sergey771
Member
так это одна всего лишь у тебя мышь , да и провод я считаю наименьшей проблемой (любой мыши, хоть мягкий ,хоть жёсткий, хоть волосатый)MaxA:у моей A4Tech самый голимый провод из всех мышей
не бывает у А брендов, беспроигрышных решений в суме мене 100 долларов идут уже компромиссыMaxA:я стараюсь брать максимально беспроигрышные решения за вменяемые деньги
основанная только на предвзятости , а не на эргономике и ТХMaxA:Для меня это не разумная трата денег
идем на сайт и читаем, если лень то фапаем на подробное картинко http://www.bloody.com/ru/products.php?pid=10MaxA:чтобы разобраться с этим ворохом мышей в линейке
-
MaxA
Member
Лично для меня даже не в приверженности дело. Вот посоветовал Sergey771 посмотреть на XL-750BH, посмотрел, выглядит как Г. + остальное, что я писал выше. Посмотрел на Блади выгдядит не менее отстойно, тоже выше писал своё мнение об этой линейке, посмотрел на Г102 - отличная мышь, отличный дизайн, отличные характеристики и цена, так и что же мне теперь делать? Наспупить себе не горло с взять Блади из-за какой-то мифической брендовости изделия? Ну и кому я лучше сделаю?falcongrig:Хочется отойти от приверженности разным брендам, но как?))
-
echo91
Member
у вас 8350, вас ничто не спасетSergey771:MaxAновых нет - они все старые ( я не пойму зачем ты отталкиваешься от дешманской 710BF с ее 1000 DPI с ее ноунейм оптикой и офисными размерами, да еще и навязываешь выстроенное на этом - свое мнение )MaxA:Х7 пробовать новую у меня даже мысли нет
-
Sergey771
Member
falcongrig
я очень много мышей держал- юзал и разбирал, как именитых и самых первых игровых, так и откровенных дешманов (у A4Tech старшие линейки X7, нормальные и блуди * такой себе ровинь середнякам А брендов бывает даже с плюшками , остальное это обычный офис - хоть и выглядят поразомну)
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
я очень много мышей держал- юзал и разбирал, как именитых и самых первых игровых, так и откровенных дешманов (у A4Tech старшие линейки X7, нормальные и блуди * такой себе ровинь середнякам А брендов бывает даже с плюшками , остальное это обычный офис - хоть и выглядят поразомну)
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
тебе в тему АМД давно уже пора, отстаивать честь синих не-фанатов - от красных не-фанатов (тебя там явно не хватает)echo91:у вас 8350, вас ничто не спасет
-
falcongrig
Member
MaxA
A4Tech я бы брал только если прям совсем нет возможности получше что-то купить. Хотя нет, даже и тогда не брал бы, уж лучше подождать/подкопить/взять б/у нормальное. Как по мне, то или офисную, или уже что-то нормальное. А всякие блади это как таврия - вроде и едет, но возникает слишком много вопросов)
A4Tech я бы брал только если прям совсем нет возможности получше что-то купить. Хотя нет, даже и тогда не брал бы, уж лучше подождать/подкопить/взять б/у нормальное. Как по мне, то или офисную, или уже что-то нормальное. А всякие блади это как таврия - вроде и едет, но возникает слишком много вопросов)