Останні статті і огляди
Новини
BenQ выпустила 4K-монитор EL2870U на базе матрицы TN
-
AmericanIdol
Member
народ, какой сейчас можно купить монитор с реакцией матрицы 1мс gtg, минимум 144гц, 24" ? в идеале тонкие рамки (но не обязательно), чтобы поставить 3 в ряд.
присматривал от этой же BenQ модель Zowie XL2430, но переплата за киберспортивную линейку Zowie и к тому же толстенные рамки.
задачи - динамичные игры
присматривал от этой же BenQ модель Zowie XL2430, но переплата за киберспортивную линейку Zowie и к тому же толстенные рамки.
задачи - динамичные игры
-
herz
Member
AmericanIdol
Подключать будешь как? Через DVI-DL?
Zowie XL2430 отличный моник, но у него нет displayport`a и широкие рамки, для такого я бы не брал его.
Посмотреть на аналоги от других производителей(asus, aoc), в этой ценовой категории они +- одинаковые. И я полагаю что нужен displayport
Подключать будешь как? Через DVI-DL?
Zowie XL2430 отличный моник, но у него нет displayport`a и широкие рамки, для такого я бы не брал его.
Посмотреть на аналоги от других производителей(asus, aoc), в этой ценовой категории они +- одинаковые. И я полагаю что нужен displayport

-
chik1812
Member
Курите лучше матчастьFelisInfernis:Предлагаю обсудить BenQ выпустила 4K-монитор EL2870U на базе матрицы TN
TN, HDR
дайте мне контакты маркетологов, я хочу знать что они там курят, пусть и мне отсыпят

Чтобы получить сетрификат HDR , нужно соответсвовать одному из двух вариантам спецификаций .BenQ выбрал первый вариант и немножко использовала заветную цифру "1000"

(гугл-перевод)
Есть два производителя, которые могут выбрать, чтобы стать сертифицированными по этому стандарту, учитывая как ЖК-дисплеи, так и OLED-дисплеи. Это относится к конкретному аспекту HDR сертификации:
Вариант 1) Максимальная яркость («яркость») 1000 кд / м 2 или более, а также уровень черного менее 0,05 кд / м 2 . Это обеспечит коэффициент контрастности по меньшей мере 20 000: 1. Эта спецификация от альянса Ultra HD предназначена для жидкокристаллических дисплеев, и на данный момент мы имеем дело с TFT Central.
Вариант 2) Максимальная яркость более 540 кд / м 2 и уровень черного менее 0,0005 кд / м 2 . Это обеспечит коэффициент контрастности не менее 1080 000: 1. Эта спецификация актуальна для OLED-дисплеев. На данный момент OLED будет стремиться к созданию очень высокой яркости пика, следовательно, это отличается спецификацией. Хотя он не может обеспечить такую же высокую яркость, что и ЖК-дисплей, его способность предлагать намного более глубокие уровни черного позволяет HDR быть практичным, учитывая очень высокий коэффициент контрастности.
Оригинал статьи
-
FelisInfernis
Member
chik1812
даже топовый рыночный TN даже близко не приближается к HDR, из-за этого на рынке ТВ присутствуют только 3 технологи IPS/PLS, VA и OLED
даже топовый рыночный TN даже близко не приближается к HDR, из-за этого на рынке ТВ присутствуют только 3 технологи IPS/PLS, VA и OLED
-
herz
Member
AmericanIdol
Сори, спутал Zowie XL2430 с XL2411.
В 2430 все есть для этого. Но рамки да, как по мне широкие.
Сори, спутал Zowie XL2430 с XL2411.
В 2430 все есть для этого. Но рамки да, как по мне широкие.
-
Megaclite
Member
Вставлю свои пять копеек
Были у меня мониторы со всеми типами матриц
Так вот TN бывают разные что странно(у некоторых не наблюдается таких сильных искажений).В TN очень бесит потемнение, если смотришь снизу. Нужно сидеть всегда прямо, а если захочешь прилечь посмотреть фильм так это вообще невозможно на TN(конечно если монитор чуть выше стоит)
Я считаю что TN это только для сетевых шутеров и только 144гц+. А 500$ за TN 4k 60гц ниочем, хлам
Лучше взять такое 31.5 4K MVA по той же цене
Были у меня мониторы со всеми типами матриц
Так вот TN бывают разные что странно(у некоторых не наблюдается таких сильных искажений).В TN очень бесит потемнение, если смотришь снизу. Нужно сидеть всегда прямо, а если захочешь прилечь посмотреть фильм так это вообще невозможно на TN(конечно если монитор чуть выше стоит)
Я считаю что TN это только для сетевых шутеров и только 144гц+. А 500$ за TN 4k 60гц ниочем, хлам
Лучше взять такое 31.5 4K MVA по той же цене
Востаннє редагувалось 03.03.2018 14:43 користувачем Megaclite, всього редагувалось 1 раз.
-
HAVOK
Member
Мде.С такими рассуждениями ТН можно ещё продавать и продавать.
-
Tlwas
Member
и в чем же преимущество для игр у ТН мониторов?leif:Монитор для игр на ТН очень здравый выбор имхо, но это если действительно игровой искать:) в остальных случаях только айпиэс и VA
Даже медленные по сегодняшним меркам ips мониторы по отклику gtg с запасом попадаю в 100гц развёртку и не оставляют шлейфов, хотя большинство работает на 60гц.
Да и вообще миф про важность герцовки выше 60 просто миф. Ну или вы сверхточный робот с реакцией в наносекунды

п.с. у самого есть с чем сравнить герцовки. Картинка на Овер 60 лучше, но профита нет
Востаннє редагувалось 03.03.2018 15:00 користувачем Tlwas, всього редагувалось 1 раз.
-
Maxhope
Member
Бывают нормальные TN , у меня в профильном ноуте Asus , стоит Tn , так она вообще офигенно глубокие цвета выдает и отличные углы обзора по горизонтали, только если снизу смотреть , то искажает... Все кто клацал ноут думали что это IPS и всё говорили что экран классный.
Зависит ещё от диагонали , чем она больше , тем больше угол под которым ты смотришь на края экрана , меня лично уже 24 Tn подбешивал искажениями , а 28 это наверное вообще вырвиглазное зрелище.
По сути углы обзора это главный минус , а цвета могут быть нормальными и на хорошей Tn.
Зато на Tn нет глоу и тинта , черный цвет там не переливается серокоричневым при малейшем отклонении.
Идеала как не было , так и нет
Зависит ещё от диагонали , чем она больше , тем больше угол под которым ты смотришь на края экрана , меня лично уже 24 Tn подбешивал искажениями , а 28 это наверное вообще вырвиглазное зрелище.
По сути углы обзора это главный минус , а цвета могут быть нормальными и на хорошей Tn.
Зато на Tn нет глоу и тинта , черный цвет там не переливается серокоричневым при малейшем отклонении.
Идеала как не было , так и нет

-
Korn87
Member
Tlwas
Я вот не могу среагировать быстрее 0,2сек, значит, по-хорошему, мне нет смысла покупать монитор с герцовкой выше 5Гц.
А 60+фпс вообще лютый миф, ведь и так с огромным запасом всё идёт - человек даже не видит осознанно больше 24фпс, и нас постоянно зомбируют 25-м кадром. Да и ты прав, за шлейфы отвечает gtg, если производитель указал 4мс, то так и есть, ведь их проверяют и наказывают, а 4мс это бешеные 240Гц для хомячков-роботов.
Я вот не могу среагировать быстрее 0,2сек, значит, по-хорошему, мне нет смысла покупать монитор с герцовкой выше 5Гц.
А 60+фпс вообще лютый миф, ведь и так с огромным запасом всё идёт - человек даже не видит осознанно больше 24фпс, и нас постоянно зомбируют 25-м кадром. Да и ты прав, за шлейфы отвечает gtg, если производитель указал 4мс, то так и есть, ведь их проверяют и наказывают, а 4мс это бешеные 240Гц для хомячков-роботов.
-
FelisInfernis
Member
Korn87
24 и 60 FPS спокойно различаються особенно в динамических сценах, в прочем как 60 и 120, но дело в том что 60 фпс зачастую хватает для комфорного игрового процесса, а вот 24 нет (гуглим термин higher frame rate (HFR))

24 и 60 FPS спокойно различаються особенно в динамических сценах, в прочем как 60 и 120, но дело в том что 60 фпс зачастую хватает для комфорного игрового процесса, а вот 24 нет (гуглим термин higher frame rate (HFR))

Востаннє редагувалось 03.03.2018 15:22 користувачем FelisInfernis, всього редагувалось 1 раз.
-
Headin
Member
Korn87
Есть разница.
То, что человек видит только 24 кадра - это миф. Это проявляется в плавности картинки, как минимум.
Покупайте все VA матрицу и будет всем счастье.
Есть разница.
То, что человек видит только 24 кадра - это миф. Это проявляется в плавности картинки, как минимум.
Покупайте все VA матрицу и будет всем счастье.
-
leif
Member
но не в играхHeadin:Покупайте все VA матрицу и будет всем счастье.

спор про "не видит больше 24х кадров" проходили уже тысячи раз, видит точно, и между 60 и 120 большая разница: просто возьмите и посмотрите вживую)
Востаннє редагувалось 03.03.2018 15:25 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
-
FelisInfernis
Member
Headin
24 кадра это не миф, это минимум с которого изображение начинает восприниматься как динамическое
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
leif
разница присутствует только в отдельной категории игровых проектов, для подавляющего большинства она вообще непринципиальна, вот для киберкотлет и мечтающих ими стать, это да.
24 кадра это не миф, это минимум с которого изображение начинает восприниматься как динамическое
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
leif
разница присутствует только в отдельной категории игровых проектов, для подавляющего большинства она вообще непринципиальна, вот для киберкотлет и мечтающих ими стать, это да.
-
Korn87
Member
Headin
FelisInfernis
Ребята, у меня монитор 144Гц и фильмы/ютуб я смотрю через прогу SVP, которая рассчитывает промежуточные кадры и делает из 24/60фпс 144.
FelisInfernis
Ребята, у меня монитор 144Гц и фильмы/ютуб я смотрю через прогу SVP, которая рассчитывает промежуточные кадры и делает из 24/60фпс 144.
-
fantomrulezz
Member
Сами то статью по ссылке читали?chik1812:Курите лучше матчасть Я про то что TN матрица принадлежит TFT...которые тоже входят в сертификацию HDR
Даже минимальный из стандартов VESA - DisplayHDR 400 требует:
В сабжевом мониторе в лучшем случае 6bit + FRC, и он этим требованиям никак не соответствует.True 8-bit image quality – on par with top 15% of PC displays today
Global dimming – improves dynamic contrast ratio
Peak luminance of 400 cd/m2 – up to 50% higher than typical SDR
Minimum requirements for colour gamut and contrast exceed SDR
Если же говорить про настоящий HDR стандарт - DisplayHDR 600, то там:
Т.е. требуется обязательно полноценная 10-битная матрица.Peak luminance of 600 cd/m2 – double that of typical displays
Full-screen flash requirement renders realistic effects in gaming and movies
Real-time contrast ratios with local dimming – yields impressive highlights and deep blacks
Visible increase in colour gamut compared to already improved DisplayHDR 400
Requires 10-bit image processing
Все говно-ТНки никакого отношения к HDR не имеют, налицо обыкновенная маркетинговая манипуляция.
-
leif
Member
может я свою покупку оправдываю или у меня глаза особенныеFelisInfernis:для подавляющего большинства она вообще непринципиальна

-
Hotspur
Member
нет, конечно есть относительно адекватные ТН, я в общем согласен. Но они все равно дрянь. Делл не выпускает матрицы и насколько я знаю никогда их не выпускал.leif:ТН есть бюджетные и дорогие, разница большая, так же и с IPs. А то получается что какой-нибудь делл о 240герцах на ТН за 700 баксов будет прям ужасную картинку показывать в сравнении с ипс lg за 200$. Это не совсем так
Отправлено спустя 50 секунд:
не, ну можно подсветку хорошую поставить и обвязку. правда я такого не видел на ТН уже много лет, но можноSanьka:Это ТН + РГБPrescott:Что такое дорогое ТН ?
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
я думаю у нас на весь форум нет и 1 человека который в контре хоть 1 доллар выиграл, а все туда же. УльтрапрочемпионсгеймерыAlexey1977:Prescott
небось все защитники TN поголовно КМС в KS:GO, в любом другом случае за эти деньги этот монитор идет в помойку.
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
реальный 1 мс у пары десятков моделей с дурной ценой. в остальном смотреть безрамочные ЛГ-Самсунги. и 144 Гц выкинуть из критериев.AmericanIdol:народ, какой сейчас можно купить монитор с реакцией матрицы 1мс gtg, минимум 144гц, 24" ? в идеале тонкие рамки (но не обязательно), чтобы поставить 3 в ряд.
задачи - динамичные игры
Востаннє редагувалось 03.03.2018 15:53 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
-
Tlwas
Member
- спойлер
- Korn87:Tlwas

Пойду поговорю со стеной.
-
leif
Member
я когда-то выиграл материнскую плату асрок на турнирчике для журналистов в рамках презентации их материнских плат в Зоне 51 в Киеве. 2012й год на дворе стоялHotspur:я думаю у нас на весь форум нет и 1 человека который в контре хоть 1 доллар выиграл
и сразу ту материнку продали, потому что приз был один а в команде нас было двое

обыграли в финале даже какую-то барышню-геймера из про-команды, вроде бы как, я не проверял:)