Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Soe1:реобас стандартный управляется рычажком на корпусе и дает постоянные обороты
Для такого не имеет значения 3pin или 4pin, управление напряжением а не PWM, так что трещать ничего не будет.
taxi911
Member

Повідомлення

Главное чтоб это был не фенбас (вход ШИМ с МП, выход на все вентиляторы именно ШИМ, и рычяжок для ограничения напряжения), как сейчас любят ставить.
Хотя бы фото того чуда, или модель корпуса, если родной его реобас, увидеть.
MaxA
Member

Повідомлення

Я вообще не понимаю зачем в корпус ставить ПВМ. Кулер - другое дело. Хотя бывают дурные мамки, обычно геймерские, где все пины на 4. Дурь, но жить потом с этим надо.
Soe1
Member

Повідомлення

taxi911:Главное чтоб это был не фенбас (вход ШИМ с МП, выход на все вентиляторы именно ШИМ, и рычяжок для ограничения напряжения), как сейчас любят ставить.
Хотя бы фото того чуда, или модель корпуса, если родной его реобас, увидеть.
Корпус be quiet! Dark Base Pro 900 Black (BGW11)
Подробнее: https://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bgw11/p9951617/

сюда он хочет один на выдув добавить сверху, может два, главное что бы они не выделялись на фоне стандартных вингсов третьих по шуму
MaxA
Member

Повідомлення

Soe1:сюда он хочет один на выдув добавить сверху, может два, главное что бы они не выделялись на фоне стандартных вингсов третьих по шуму
Блин, дурь. Не надо на наверх ничего ставить, уже 1000 раз обсуждалось и даже тестировалось. Разве что, если хочется поиграть в игру "моя прелесть" и новый красивенький вентеляторик впихнуть.
Soe1
Member

Повідомлення

MaxA:
Soe1:сюда он хочет один на выдув добавить сверху, может два, главное что бы они не выделялись на фоне стандартных вингсов третьих по шуму
Блин, дурь. Не надо на наверх ничего ставить, уже 1000 раз обсуждалось и даже тестировалось. Разве что, если хочется поиграть в игру "моя прелесть" и новый красивенький вентеляторик впихнуть.
Хочется ему, главное что бы не выделялись по шуму на фоне 3 вингсов

Отправлено спустя 42 секунды:
Какой из этих двух взять?
MaxA
Member

Повідомлення

Soe1:Хочется ему
Это многое объясняет :)
Soe1:главное что бы не выделялись по шуму на фоне 3 вингсов
На минималку поставит, будет всё Ок. Но я не понимаю зачем в ситуации, когда всё затянуто SW туда PW толкать. Пусть SW и берёт, надо же целостность стиля и конструкции поддерживать. Или палил, палил бабло, а в последний момент решил 3 копейки сэкономить? Я эту "экономию" регулярно вижу в ветке про вентиль в БП. Запалил бабла на мощный конфиг и ... взял говёный блок питания в притирку по мощности и теперь думает как же его сделать тихим потому что еще более говёный вентиль разрывается на зверских оборотах, а при потреблении мощности конфигом в 450 Вт взять БП на 850 жаба задавила, типа и 600 да еще с низким КПД (т.е. греется) сойдёт.
Soe1
Member

Повідомлення

MaxA:
Soe1:Хочется ему
Это многое объясняет :)
Soe1:главное что бы не выделялись по шуму на фоне 3 вингсов
На минималку поставит, будет всё Ок. Но я не понимаю зачем в ситуации, когда всё затянуто SW туда PW толкать. Пусть SW и берёт, надо же целостность стиля и конструкции поддерживать. Или палил, палил бабло, а в последний момент решил 3 копейки сэкономить? Я эту "экономию" регулярно вижу в ветке про вентиль в БП. Запалил бабла на мощный конфиг и ... взял говёный блок питания в притирку по мощности и теперь думает как же его сделать тихим потому что еще более говёный вентиль разрывается на зверских оборотах, а при потреблении мощности конфигом в 450 Вт взять БП на 850 жаба задавила, типа и 600 да еще с низким КПД (т.е. греется) сойдёт.
Понятно что ответа нет на его вопрос.

Отправлено спустя 52 секунды:
Будет тогла сам решать. Я не пойму что лучше
MaxA
Member

Повідомлення

Soe1:Будет тогла сам решать. Так как здесь ответа не получили ((
А какой тут ответ будет? На мелких оборотах будет тихий, вопросов не будет, сколько он не будет выделятся против SW3, да еще в горизонтальном положении, никто не ответит. Вот SW - очень долговечные вентили.
Soe1
Member

Повідомлення

Все вентили в корпусе и так стоят на минималке. Вопрос не будут ли вингс два не дорогие выделятся на фоне корпусных вентилей вингс 3 при одинаковых оборотах и если не будет особой разницы то какие брать 3пин или 4 пин вингс 2
MaxA
Member

Повідомлення

Soe1: Вопрос не будут ли вингс два не дорогие выделятся на фоне корпусных вентилей вингс 3
Не должны они выделятся на минималке, брать 3-пин. Выхлопной поставить наверх, вместо него новый.
taxi911
Member

Повідомлення

Ахаха, вот это МахА выдал :gigi:
По схеме подсказать точно не могу какое там управление, можно сказать только если протыкать мультиметром, но наличие дросселя и кондера говорит о том , что транзистор выдает ШИМ, а сглаживается этот ШИМ на дросселе+кондере. Без схемы наличия точно сказать сложно. Остаётся метод тыка.
MaxA
Member

Повідомлення

taxi911:Ахаха, вот это МахА выдал :gigi:
Что тебя забавляет? :laugh:
Нафиг там 4 пин не нужен :)
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Soe1:Вопрос не будут ли вингс два не дорогие выделятся на фоне корпусных вентилей вингс 3
Пользовался pure wings год, поэтому могу сказать что как минимум год точно выделяться не будут :) хотя думаю по факту гораздо дольше

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кстати работал в горизонтальном положении - в БП
MaxA
Member

Повідомлення

Kosdnepr:Кстати работал в горизонтальном положении - в БП
Но я бы всё равно переставил его на выхлоп в вертикальное положение.

Кстати, у меня хоть и SW2 в БП, но я блок всё равно перевернул, чтобы вентиль лежал, а не висел.
Чисто гипотетически так нагрузка и износ будут меньше. Практически, думаю, ни один человек в мире не ответит :)

"Пользовался", а сейчас что стоит?
Kosdnepr
Member

Повідомлення

MaxA
Сейчас сменил БП, штатный пока (год) показывает себя отлично. В старый БП поставил F3 FDB (правильный) и отправил в комп родителям.
А pure wings наверное продам
MaxA
Member

Повідомлення

Kosdnepr: F3 FDB (правильный)
Скучаю без них, такой вентиль угробили, упыри. До сих пор 2 в корпусе уже 3+ года трудятся.
Soe1
Member

Повідомлення

Не могу понять 3пин брать или 4 пин? Там есть и 3пина и 4 пина на плате
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Soe1
Вот к какому разъему будете подключать, такой и возьмите :D

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А если Вы никак не можете определиться с выбором, то давайте сделаю это за Вас: возьмите 4pin. Если подключите к 3pin разъему, будет регулироваться вольтажем. Если надумаете pwm-регулировку - переподключите к 4pin.
MaxA
Member

Повідомлення

Soe1:Не могу понять 3пин брать или 4 пин? Там есть и 3пина и 4 пина на плате
Зображення

P.S. Если 3-пин нормально рулится мамкой конечно.
Відповісти