Покупка Microlab SOLO 7

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
MaxiM_UA
Junior

Повідомлення

amd64:Колонки не плохие, но ВЧ динамики мне в них не нравятся, потрескуют временами.
Смотри чтоб в них стоял троидальный трнс, как ето узнать? да запросто, смотриш на днище активной колонки, если 1она шляпка болта, то троидал, если 2ве то Г-обрзный с Соло 6.
Судя по сказаному выше у меня усилок от соло6 (если я не ошибаюсь), есть ли существенная разница....
Liam
Member

Повідомлення

2 RedDog
"На прэвылыкый жаль" Вы ошибаетесь в корректности и ясности звучания S-90 ( ха, можно и Ы-90 :) ) в области низких частот... Это Вам скажет ( а может покажет и докажет ) любой уважающий себя аудио-любитель ( фил )... Всё дело именно в корпусе этих систем, и ничего ( толком ) сделать нельзя, увы... Всякий, кто считает S-90 "классными" колонками ( "...Ах, как они басят обалденно !!!.." ), замолкает опустив глаза когда слышит JBL за 300 - 500$... Я был невольным свидетелем этого в Комфи ( Победы 64 "Амстор" )... Человек, который минуту назад ухмылялся глядя на "стройные" JBL - после прослушивания осматривал колонки в поисках "шайтана"...
P.S. Хорошие S-90 есть, это S-90F ( которые шли на экспорт )... Но найти их очень непросто, и цена видимо легко перевалит за 200$... А там уже и покруче купить можно... Надеюсь не обидел...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Liam:Вы ошибаетесь в корректности и ясности звучания S-90
Liam:Это Вам скажет ( а может покажет и докажет ) любой уважающий себя аудио-любитель
ты хоть был хотя бы на одном DIY audio форуме? читал отзывы про свои любимые колоночки? :) про мегакрутые ГДН и ГДШ))) по-моему нифига нет) а фильтр это вообще разрыв сердца) кароче нищебродская акустика под конкретные цели "погасить для бабушек концерт".
Liam
Member

Повідомлення

Что же я скажу "по теме"... Solo-7 - это очень крутые колонки... Да, да, я не сказки рассказываю... У самого они простояли два года - супер !!! Но... Их надо довести до ума... Что и как Вы легко найдете в интернете ( если кому надо, могу и рассказать ), а уж после доработки ( кстати несложной ) Солки выдатут "класс" по полной программе - "знаем, плавали."
P.S. Обязательно, что надо сделать, это: менять межблочный кабель, менять проводку внутри колонок, менять разделительные конденсаторы и желательно кондеры в фильтрах... Слушать без тембр-блока ( т.е. положение "крутилочек" строго 12 часов )... Если не знаете этих "гламурных" слов - ничего не трогайте и продолжайте радовать домочадцев и соседей...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Liam:Слушать без тембр-блока
Liam:т.е. положение "крутилочек" строго 12 часов
Это называется с темброблоком вообще-то! Или ты думаешь, что на 12 часов темброблок не вмешивается в АЧХ сигнала, проходящего через него? :) Темброблок отключают просто и всё.
Liam:а уж после доработки ( кстати несложной ) Солки выдатут "класс" по полной программе
По какой ещё программе? Ты хотя бы в курсе из чего у них корпус и КАКОЙ он толщины? Звук как из унитаза. Но это я просто пурист, может кого и устраивает этот гавнозвук. Но доработке соло слабо поддаются, т.к. вся проблема в тонком корпусе из гавнопресса.

п.с. Лиам, ты бы, перед тем как что-то писать, хотя бы поверхностно ознакамливался с материалом. А то желанное за реальное выдаёшь.

это для тебя
http://www.vegalab.ru/forum/" target="_blank
http://www.diyaudio.org.ua/index.php" target="_blank

а вот то, что называется акустикой: http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudsp" target="_blank ... ojects.htm
DEVES
Member

Повідомлення

almazmusic: ты хоть был хотя бы на одном DIY audio форуме? читал отзывы про свои любимые колоночки? :) про мегакрутые ГДН и ГДШ))) по-моему нифига нет) а фильтр это вообще разрыв сердца) кароче нищебродская акустика под конкретные цели "погасить для бабушек концерт".
Ну просто +100000000...
Сначала мне было жаль тех, кто доказывал обратное, пытаясь уверить, что совковая аккустика это что-то супер-мего-гипер-пупер... и так далее. Сейчас я смотрю на таких людей просто с улыбкой :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DEVES
Народ что-то ещё пытается из них делать :) меняет головы на висатон/альфард, пересобирает фильтры, но толку по ходу тоже не много. Там корпус тоже тонковат.
DEVES
Member

Повідомлення

almazmusic
Не сри на солки 7, вполне нормальные мультимедийные колонки для PC.

Liam
Я наверно сообщю новость, но на соло7с ручек (крутилок) вообще нет, там электроники напихано...
;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DEVES:мультимедийные
Ну просто как бы размеры совсем не мультимедийные, поэтому народ видимо от них много чего ожидает. Ну как бы это я даже не про 7е писал, а про 6е. Т.к. их народ активно гребёт для занятий музыкой :)
Runax
Member

Повідомлення

А где их приобрести лучше? На Пульсаре или на Соколе?
Про пульсар ничего не слышал хорошего/плохого, на соколе как то память брал, сразу возникли проблемы с олной планкой - через некоторое время возратили деньги, +у них есть телефон бесплатной линии (для меня как не для киевлянина это существенный бонус, особенно при возникновении проблем и их решении суммарно в течении пары часов).
Liam
Member

Повідомлення

2 almazmusic
1) JBL - не "мои крутые колоночки", они только старт в Hi-Fi... Мои Sound Sound... Это был лишь реальный пример...
Хотя... А чем JBL не колонки - очень даже хороши... Я про те, которые от 300$...:)
2) Я не сру на S-90... Но время прошло, и сейчас даже "хорошие китайцы" (я не говорю уже о других ) могут дать пинок под зад...
3) На Украинском форуме по продаже муз. техники из винтажной акустики одни "немцы", "японцы", "амриканцы" и редко "англичане" с "канадцами"... А где же "совок"???.. Тоже ведь винтаж... А нет, и видимо не будет... А кто их купит?..
4) Не рви тельняшку... Я знаю как звучит S-90 - лет пять, десять назад я был их поклонником... Однако время сейчас не в Их пользу... Увы... Без обид...

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
2 DEVES
Без "крутилок" - Solo 7C ( типа remote Control ), c "крутилками" ( более старая модификация, которая по отзывам звучит немного лучше ) Solo 7...:)
По басу ( БАСУ !!! ) Solo 6 никого и не соперник S-90 ( да и сравнивать нечего ), но что касается точности и прозрачности "сцены" - S-90 нервно курят в стороне...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Liam:JBL - не "мои крутые колоночки"
извини, заработался... думал ты хвалишь S90 :) :beer:
Liam:Я знаю как звучит S-90 - лет пять, десять назад я был их поклонником
то есть по-твоему только у тебя они были и только ты был их поклонником?))) у меня тоже были, и не одна пара :)
DEVES
Member

Повідомлення

Ребята, уши у всех разные, поэтому и восприятие звука у каждого своё. Я вот, например, давеча наконец помацал/послушал хваленные наушники Sennheiser-HD-25-1-II, этож пипедз какой-то а не наушники. Мало того, что конструкция хлюпкая и дизайн корявый, так еще и звук вообще не на $250 ни разу.:puke:
Но почему-то большинство DJев считают их эталоном, наверно, из-за цены :insane:
Liam
Member

Повідомлення

2 almazmusic
"Или ты думаешь, что на 12 часов темброблок не вмешивается в АЧХ сигнала, проходящего через него?"
Ну ты и кадр :laugh: ... Я имел ввиду, темброблок в таком положении имеет наименьшее влияние на сигнал ( АЧХ ) - не каждый захочет сразу колонки разбирать и лишаться гарантии... Читай между строк, и не придирайся к словам - уверен, многие поняли ( поймут ) меня правильно...
P.S. А ты хоть знаешь как правильно бороться с "тонкими стенками" корпуса?.. Чё ты за человек такой?.. Всё тебе говном воняет... "Лиам, ты бы, перед тем как что-то писать, хотя бы поверхностно ознакамливался с материалом. А то желанное за реальное выдаёшь." - вообще, я в ступоре... Я ими два года занимался, и проблемма не только в корпусе ( хотя да, корпус говёный ), но и в усилителе, и в самих динамиках... И Я реально знаю как с этим бороться - а ТЫ нет...

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
2 DEVES
А если будет у тебя возможность, послушай на хорошем девайсе Sven 6300... Просто интересно мнение людей которые слухают ухи ( я больше по колончукам )... Мне они показались лучшими из всего китайского барахла в ценовой категории до 20$...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Liam:Я имел ввиду, темброблок в таком положении имеет наименьшее влияние на сигнал ( АЧХ )
Ты мерял? Ты отключал фильтр полностью? :) Звук становится другим :)
Liam:Читай между строк, и не придирайся к словам
Я не к словам придираюсь, а к действиям. Фильтры на 12 часов это абсолютно ничего не значит.
Liam:А ты хоть знаешь как правильно бороться с "тонкими стенками" корпуса?
Да, нарисовать новый проект корпуса. Других способов нет.
Liam:Чё ты за человек такой?
И сразу съехал с темы :) ну порадуй своими догадками как улучшить тонкий корпус? :)
Liam:Я ими два года занимался, и проблемма не только в корпусе
А я написал, что только корпус виноват?
Liam:но и в усилителе, и в самих динамиках
Да во всём, в принципе :) ибо что же ты хотел (от соло-6) за 100уе? :)
Liam:И Я реально знаю как с этим бороться - а ТЫ нет...
ой-ой, какие сегодня все злые и беспощадные. Бить не будешь? Ну ладно, сарказм, сарказмом, а я в прошлом году во время ремонта много припарок им делал. Даже хотел в конце-концов заменить головы, но спасибо умным людям - отговорили. И не строй тут из себя слишком умного. Интернет и мозг есть у всех. Спокойнее, а то агрессии как-то много от тебя :) спорить можно спокойно, а самоутверждаться на глазах у десятков людей как-то не по-взрослому.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Liam:Мне они показались лучшими из всего китайского барахла в ценовой категории до 20$...

видимо мне не стоит больше лезть в эту тему, а то тут совсем другие ценовые категории...
Liam
Member

Повідомлення

2 almazmusic
Ты учуял агрессию, извини... Я думал это спор... :) Да я и не строю, по делу говорю, и меньше "цитирую"...
"ну порадуй своими догадками как улучшить тонкий корпус?" - в валинках ходил?.. А зря... Очень хороший и практичный материал у этих "словянских ковбойских сапог"... Войлок - один из самых ( если не самый ) лучших звуко- и вибропоглатителей из самых дешевых ( поролон однако дешевле ) которые доступны "простым смертным"... Битумные со свинцом пластины для авто брать в расчет не будем - дорого для Solo 7... Нужен войлок именно такой как валенки - плотный, тонкий и тяжёлый... Вынимаем динамики, отвинчиваем кроссовер и тчательно замеряем стенки - щели не нужны, но если будут, то потом плотно заткните их ватой... Проблема будет с "кругом" на боковой части колонок и фазоинвертором - необходимо из цельного куска войлока вырезать такой же круг, а остаток пойдет на стенку... Когда всё будет вырезано и примеряно, проклейте внутренние стыки эпоксидным клеем... Силикон не особо подходит, но как было сказано - "...туда тоже можно..."- плохо не будет точно... Далее я просто прибил весь войлок ( и боковые круги тоже ) строительным степлером ... Кроссовер можно просто положить внутрь... Всё, Вам больше не будет стыдно за "бубнеж" солок... Не, бубнеть они будут - но не ТАК!.. Проверенно - эффект потрясающий...
P.S. Можете по стыкам приклеить ( но уже точно на "эпоксидку" ) небольшие ровные рейки - будет +1, и положить внутрь колонок небольшой ( чтоб не закрывал фазоинвертор ) марлевый мешочек с тчательно распушенной ватой - будет ещё +1... Фронтальную ( та, к которой крепится динамик ) стенку можете войлоком не оббивать, много мороки и эффект мизерный, но если вдруг - Бог в помощь... Найдете свободное время, добавьте к креплению динамиков ещё два или четыре самореза - это очень будет хорошо ( хотя я и не делал ) т.к. динамики прикручиваются в прессованную БУМАГУ (!), а не дерево... Увы, с "активным" отсеком я так ничего и не придумал - по мере возможности его обклеил, но это так, для галочки...

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
2 almazmusic
KOSS Porta Pro - стоят 35$, а обыгрывают многие ухи до 100$ (!)... Это не взирая на то, что делают их в Китае (!) - и их тОже можно отнести к "китайскому птичьему помету"... В разной ценовой категории есть свои "тяжеловесы", так что - можешь "лезть в эту тему", не стесняйся...
http://mnovosti.ru/devices/art/3980.html" target="_blank
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

мда... Я больше не хочу с тобой спорить. Удачи.
Runax
Member

Повідомлення

Liam
almazmusic

Да нет ребят, не прекращайте - так познавательно, интересно и весело :popcorn:
vbif144
Junior

Повідомлення

Liam
[quote="Liam"][/quote]
вы тут? нужна помощь!!
http://vk.com/mixmon" target="_blank
если сможете отпишите
DEVES
Member

Повідомлення

Опять замолчали соло7 у моего товарища. Что-то у них внутри снова сломалось :puzzle:
Відповісти