Мне i7-4960x достался за $200 ещё летом и больше я не видел такой цены нигде, да и не считаю что он должен стоить дороже. На тао вижу разброс от "600" до "2000+" имея ввиду ассортимент i7, и за сам i7-4960x - более $330. Неужели реально найти за $100? (просто интересно даже, ведь в планах ещё E5-1680 v2 c потенциалом 4.5+)Святой:До 100 баксов горы И7 под 2011 сокет...Код: Виділити все
По чём бы вы смогли достать такой же E5-2687W v2 как у вас во владении?
Новини
Останні статті і огляди
Разгон Xeon E5
-
uaolmer
Member
-
Святой
Member
По поводу 1680 тых я общался и последний раз цена была около 200 баксов не его но вот насколько я помню там 3.2 до 3.9 у него потенциал. Народ что продавал ни разу не упоминал 4.5 на ксеоне. А так до 100 баксов можно взять Сандики И7 6 котловые и из народ иногда выше 5.0 клокал.
Ворос в другом. Почему народ готов платить по 300 -400 баксов за 7700к-8700к и еще скальпировать их + покупать дорогую ддр4 а по 2011 ксеонам не обзоров ни гайдов... ничего нету. Если сейчас до 200 баксов можно взять 8 котловый ксеон +мамку + 16 гигов оперы и это все будет охлаждаться простой болванкой за 25 баксов. Еще не пойму чего на 4930к память спокойно на 2400 работала CL10 а E5 по X.M.P уже 2400 не кушает...
Ворос в другом. Почему народ готов платить по 300 -400 баксов за 7700к-8700к и еще скальпировать их + покупать дорогую ддр4 а по 2011 ксеонам не обзоров ни гайдов... ничего нету. Если сейчас до 200 баксов можно взять 8 котловый ксеон +мамку + 16 гигов оперы и это все будет охлаждаться простой болванкой за 25 баксов. Еще не пойму чего на 4930к память спокойно на 2400 работала CL10 а E5 по X.M.P уже 2400 не кушает...
-
uaolmer
Member
Святой
я не эксперт, поэтому возможно скажу глупость. Но скорее всего это из-за залоченного множителя, т.к. вероятно он связан с контролером памяти в процессоре, c поколения сэнди вроде так. Полностью согласен насчет того, что интел немного зажрался, правда, судя по ценам на 2011 с брендовым комплектом - все это прекрасно понимают
Процессоры 1600 линейки разблокированы. Вот например:
кстати, камень с потенциалом 3,9 скорее всего не он, либо имеется ввиду только турбо буст. Базовая у него 3.0ггц, хотя вижу на тао, что множитель и напряжение слегка повышены. За $200 дешево очень как-то, на ибей $500+. Нужен кто-то с опытом приобретения этого камня там
Отправлено спустя 18 минут 14 секунд:
я всегда думал, что его цена обусловлена тем, что такого 8-ядерника просто нет, если учесть его потенциал в 4,5+ в разгоне. Аналог на x99 i7-5960x не всегда 4,3 берет =) Хотя по сути тот же камень с меньшим кешем. Но может я ошибаюсь
я не эксперт, поэтому возможно скажу глупость. Но скорее всего это из-за залоченного множителя, т.к. вероятно он связан с контролером памяти в процессоре, c поколения сэнди вроде так. Полностью согласен насчет того, что интел немного зажрался, правда, судя по ценам на 2011 с брендовым комплектом - все это прекрасно понимают
Процессоры 1600 линейки разблокированы. Вот например:
- спойлер
кстати, камень с потенциалом 3,9 скорее всего не он, либо имеется ввиду только турбо буст. Базовая у него 3.0ггц, хотя вижу на тао, что множитель и напряжение слегка повышены. За $200 дешево очень как-то, на ибей $500+. Нужен кто-то с опытом приобретения этого камня там
Отправлено спустя 18 минут 14 секунд:
я всегда думал, что его цена обусловлена тем, что такого 8-ядерника просто нет, если учесть его потенциал в 4,5+ в разгоне. Аналог на x99 i7-5960x не всегда 4,3 берет =) Хотя по сути тот же камень с меньшим кешем. Но может я ошибаюсь
-
Святой
Member
Не видел обзоров с 8 ядерниками под 2011 на частоте 4800 или даже близкой. Интел тоже вроде ничего не говорили по этому поводу. Китайцы не упоминали в описании 1680того что он супер разгоняемый и владельцев этих камней тоже не встречал.
Характеристики Intel Xeon E5-1680V2 Ivy Bridge-EP
Общие характеристики
Линейка Intel Xeon
Сокет LGA2011
Разблокированный множитель Нет
Читаю вот что нету у него залочен множитель. Может из первых партий были анлокнутые.
Характеристики Intel Xeon E5-1680V2 Ivy Bridge-EP
Общие характеристики
Линейка Intel Xeon
Сокет LGA2011
Разблокированный множитель Нет
Читаю вот что нету у него залочен множитель. Может из первых партий были анлокнутые.
-
uaolmer
Member
Святой
он не супер разгоняемый, он обычно берет 4,4 как и его аналог i7-5960x, но бывают камни очень хорошие. Попробую поискать пруфы
он не супер разгоняемый, он обычно берет 4,4 как и его аналог i7-5960x, но бывают камни очень хорошие. Попробую поискать пруфы
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
i7-5960x не есть аналогом 1680V2! 1680V2 это Ivy Bridge-EP!
-
uaolmer
Member
я написал "аналог на x99" платформе постом выше. Я в курсе что речь о x79. Сравнение сугубо по хар-камa_z_z_y:i7-5960x не есть аналогом 1680V2! 1680V2 это Ivy Bridge-EP!
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
1650/1650v2 гоняются до 4.7-4.8 на бренде, а вот "их аналог на Х99" i7-5820k что-то не покоряет таких частот совсем.uaolmer:он не супер разгоняемый, он обычно берет 4,4 как и его аналог i7-5960x, но бывают камни очень хорошие. Попробую поискать пруфы
Потому что разные архитектуры, тех-процессы. Нельзя все интелы "6 ядер/12 потоков 12мб кеша" валить под одну гребенку.
За пруфы буду благодарен
-
uaolmer
Member
вот что удалось найти, хотя бы по теме множителя. Есть несколько англоязычных форумов, где это обсуждается, но и правда очень мало...
вот по шине более правдоподобно
- спойлер
- http://www.overclock.net/photopost/data ... titled.png
http://www.overclock.net/forum/5-intel- ... cared.html - обсуждение
вот по шине более правдоподобно
- спойлер
- http://valid.x86.fr/7zjk05
Востаннє редагувалось 25.02.2018 09:10 користувачем uaolmer, всього редагувалось 3 разів.
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
uaolmer посмотрел цены на ua-tao и ебей. Спасибо мне 1650v2 пока хватает 
-
Святой
Member
У меня спойлеры не показывает... Так что не вижу что там. А вообще в сети мало обзоров ксеонов. В частности работа с памятью интересна. Кто нить заводил память на 8 ядерниках на частоте 2400?
-
uaolmer
Member
вот ещё разгон по множителю. 4.5 и 4.7ггц. По какой-то причине везде в cpu-z другой процессор в графе name, но пишут что так у всех с 1680
снова интересный скрин с шиной, 4.9ггц!!!
- спойлер
- http://www.overclock.net/photopost/data ... wcpuz.jpeg
http://www.overclock.net/photopost/data ... ark11.jpeg
снова интересный скрин с шиной, 4.9ггц!!!
Востаннє редагувалось 25.02.2018 09:53 користувачем uaolmer, всього редагувалось 1 раз.
-
Sinn
Member
Нет, такой комплект не интересен. У меня сейчас 1650 с 32 Гбайтами.Святой: х79+2660V2+16gb DDR3 1333MHz за 175 баксов.
Почему это асусовские материнки бесполезные под ксеноны, они спокойно работают с E5. А перечисленные ASUS и AsRock еще и REG память кушают.Святой:Асусовские материнки не особо привлекательны по цене чтобы таскать их да и под ксеоны бесполезные.
У 16хх v1/v2 у всех разлокнутые множители. У подлинных.Святой:По поводу 1680 тых я общался и последний раз цена была около 200 баксов не его но вот насколько я помню там 3.2 до 3.9 у него потенциал. Народ что продавал ни разу не упоминал 4.5 на ксеоне.
Но китайцы подсовывают под видом 1680 - E5-2687W, у которых как раз локнутый множитель и цена вполне может быть 200 баксов. Но это не 1680.
На забугорных оверлокерах есть даже целые темы по 1680, напримерСвятой:Не видел обзоров с 8 ядерниками под 2011 на частоте 4800 или даже близкой.
http://www.overclock.net/forum/5-intel- ... red-3.html
Не 4,8 конечно, за такой экземпляр помню готовы были около 1000 баксов отвалить
Не у всех, в этой же теме был обладатель настоящего 1680, у него и отображалось всё правильно и множитель был анлокнутый.uaolmer:По какой-то причине везде в cpu-z другой процессор в графе name, но пишут что так у всех с 1680
viewtopic.php?p=2169511#p2169511
-
uaolmer
Member
Где бы посмотреть список таких плат, а то в спецификациях нигде указываютSinn: Почему это асусовские материнки бесполезные под ксеноны, они спокойно работают с E5. А перечисленные ASUS и AsRock еще и REG память кушают.
Прям бальзам на душу. Глядя на найденные скрины с их форума, x79 с удачным 1680 не просто жив, а поживее многих будет. Райзены уж точно лесом идут)Sinn: У 16хх v1/v2 у всех разлокнутые множители. У подлинных.
в этой же теме был обладатель настоящего 1680, у него и отображалось всё правильно и множитель был анлокнутый.
Востаннє редагувалось 25.02.2018 10:03 користувачем uaolmer, всього редагувалось 1 раз.
-
Sinn
Member
Вот тут ребята опытным путем проверяли работоспособностьuaolmer:Где бы посмотреть список таких плат, а то в спецификациях нигде указывают
https://forums.overclockers.com.au/thre ... s.1188021/
-
uaolmer
Member
Спасибо. Насколько я понимаю, поддержка памяти только с моделей e5-2670+ ?Sinn:Вот тут ребята опытным путем проверяли работоспособностьuaolmer:Где бы посмотреть список таких плат, а то в спецификациях нигде указывают
https://forums.overclockers.com.au/thre ... s.1188021/
или это только от наличия нужных линий на плате зависит?
-
Святой
Member
я к тому что брать специально не дешевую асус мать под ксеоны мало смысла так как более дешевые х79 мамки дадут ту же скорость за меньшие деньги но совсем другое дело когда асус остался после замены проца на ксеон то он вполне годится (как в моем случае). Будет время поиграюсь со своим. Посмотрю что там за страпы и вольтажем побалуюсь а так жаль что тема Е5 на 2011 не раскрыта на оверах.
-
Sinn
Member
Возможно от платы и от контроллера в проце. Гляньте ту темку, там должны быть отзывы и владельцев 16хх чипов.uaolmer:насколько я понимаю, поддержка памяти только с моделей e5-2670+ ?
или это только от линий на плате зависит?
Например:
Т.е. 32 Гбай 2rx4 у него на E5-1650 (Asrock Extreme 11) завелись, а вот с 64 Гбайтами возникли проблемы, хотя на E5-2670 проблем не возникло.Just goes to show how finicky ecc registered support is on X79, I had an E5-2670 working perfectly with 8x8G 2rx4 registered ram on an Asrock extreme11. Swapped the CPU to an E5-1650 for some overclocking, and it works with 8x4G udimms, so the CPU mem controller should be ok. And it also runs quad channel with 4x8G 2rx4 registered, however 8x8G 2rx4 registered gives B7 error at boot.
Если сильно интересуетесь таким апгрейдом можно там и спросить
Да, так и есть. Я поэтому и интересовался ценами на такие матери из КитаяСвятой:я к тому что брать специально не дешевую асус мать под ксеоны мало смысла так как более дешевые х79 мамки дадут ту же скорость за меньшие деньги
-
uaolmer
Member
ну моя плата msi x79a-gd45 plus врядли поддерживает, хотя мне и не сильно нужно для домашней системы.
пока просто интересно, возможно, понадобится сервер однажды
Я то грешным делом думал, что x79 платы вообще не работают с reg (кроме китайских)
Отправлено спустя 1 час 30 минут 26 секунд:
кстати, выяснил причину, почему отображается 2690 в графе name в cpu-z на скринах. 1680 - это урезанный 10-ядерник, без 2-х ядер, но разблокированный и с тем же кешем. Это уже исправили в новых версиях cpu-z
пока просто интересно, возможно, понадобится сервер однажды
Отправлено спустя 1 час 30 минут 26 секунд:
кстати, выяснил причину, почему отображается 2690 в графе name в cpu-z на скринах. 1680 - это урезанный 10-ядерник, без 2-х ядер, но разблокированный и с тем же кешем. Это уже исправили в новых версиях cpu-z
-
Святой
Member
Нашел валидацию 2687WV2 на частоте 4600+ что уже интересно. https://valid.x86.fr/escx3x