Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Pan
Смотря какие цели и какие средства. Корпорации себе спокойно позволяют all flash хранилища
super37
Member

Повідомлення

а что скажите по поводу 3.5 Seagate Constellation ES3 2Tb ST2000NM0033
Sanьka
Member

Повідомлення

super37
Хороший накопитель, но сейчас бы я не переплачивал за него если речь о десктопе.
Свой я покупал, кагда 3тб стоили 1600грн, тогда можно было игратся железками.
LostBoy
Member

Повідомлення

super37
Серию Constellation смело можно рекомендовать, хорошие диски.
Volosaty
Member

Повідомлення

Панове, хтось кракоділа ST8000AS0002 мацав? Якась приємна ціна за такий простір.
Мета: причепити до андроїдбокса, залити туди всі дитячі мультики, ну і може торентами з толоки трохи навантажити на віддачу :spy:

А чому ціна в AKS.ua на айронвулф сігейти (3-4-6тб) така низька? Сірі чи рефаби? Хтось в курсі?
Sanьka
Member

Повідомлення

Volosaty: Сірі чи рефаби? Хтось в курсі?
Лучше спросить у них
Volosaty:Панове, хтось кракоділа ST8000AS0002 мацав? Якась приємна ціна за такий простір.
Черепичная магнитная запись - не лучшее решение(в плане надежности). Хотя для архива почему бы и нет.
Но я бы все таки ориентировался на перпендикулярную.
Volosaty
Member

Повідомлення

Sanьka:Лучше спросить у них
На сайті висять запитання - і чи нові, і чому рік гарантій від магазу.
Sanьka:Черепичная магнитная запись
Угу, вже почитав. В принципі не так і страшно, як торенти прямо на нього не качати :) Якийсь грін в мене валявся, можна було б як кеш причепити :D
Але там TBW і MTBF навіть менші чим в простих xxxDMxxx. Пічалька(с).
Sanьka:Хотя для архива почему бы и нет
Це не архів, це активний інтернет-кеш :) Як і здохне не страшно. Та й мабуть і не виберу я річні 55тб запису.

Бум думать... Взагалі хотів ВД Ред 4тб, подивився на ціни і :spy: :think:
Sanьka
Member

Повідомлення

Volosaty: рік гарантій
100% реф
Volosaty:Пічалька(с).
И я о том
Volosaty:Це не архів, це активний інтернет-кеш
Тогда бери на перпендикулярной.
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Всем привет. Выбираю HDD на 1-2ТВ в основном под хранение фоток и других файлов иногда игр, так как ссд забит.
В приоритете надежность (не хочу потерять фото), скорость, тишина.
Какую модельку посоветуете?
И еще хотел уточнить по поводу б/у жестких дисков, стоит ли заморачиваться? Ведь по цене нового на 1тв можно купить б/у на 2тв. Про тесты перед покупкой это понятно, но я так понимаю они не дают никаких гарантий?
Volosaty
Member

Повідомлення

GRISHMAN88:Какую модельку посоветуете?
тошку Р300, наприклад. Надійність - бекап.
GRISHMAN88:стоит ли заморачиваться?
Іноді можна, іноді ССЗБ. Зважуй ризики і вперед на граблі :)
XpressRacer
Member

Повідомлення

Стоит ли брать 2.5' hdd на 7200 оборотов для ПК? Приоритет на тишину и неплохую скорость(потому 3.5' на 5400 не рассматриваю). Отзывы о них вроде неплохие по сравнению с бюджетными терабайтниками 3.5', а цена не такая кусающая как за ссд, но все их берут в ноутбуки...
Как их правильно держать в корпусе(можно ли цеплять вертикально как ссд, например), насколько они надёжны?
Andreyka
Member

Повідомлення

Всем добрый день!
Стал вопрос о покупке диска для системы, программ, игр и различных данных мультимедия, в том числе и архива фото и видео, так как профильного WD5000AAKX уже не хватает.
Копии важных данных держу на WD Red 2 Tb, который подключаю к системе когда копирую на него новые файлы.
Диск думаю брать 7200 об. и объемом 2 Tb, чтобы уже с запасом был. Думаю, что 1Tb будет мало, так как уже почти забиты все 500 Gb, а надо еще будет много программ поставить, игры добавятся, мультимедия и архив фото и видео будет постепенно пополняться. В общем данных уже получается больше 1Tb, а с учетом, что они будут пополняться и запас нужно оставить, получается нужен на 2Tb.
Выбираю здесь: https://can.ua/hdd/c1472/rq51=a0f96c...c000423c17fae/
или здесь:
https://hard.rozetka.com.ua/ua/hdd/c...l;23436=sata3/
Остановился пока на таких вариантах:
https://can.ua/toshiba-dt01acaxxx-2t...aca200/p36835/
https://can.ua/toshiba-p300-2tb-sata...0uzsva/p68438/
https://can.ua/seagate-barracuda-2tb...0dm006/p68988/
Не знаю, есть ли смысл брать более дорогие диски Seagate BarraCuda Pro, Seagate IronWolf Pro, Seagate Constellation, Hitachi Ultrastar и т.д. ? Там гарантия 5 лет, но и цена выше раза в 2 минимум.
Что посоветуете?
Rex
Member

Повідомлення

Andreyka
Не советую связываться с Сигейтом.
Или ВД (например, взять еще один Ред, на 2ТБ), или Тошиба.
super37
Member

Повідомлення

а чем сигейт плох судя по отзывам Seagate Constellation очень даже хороши
Andreyka
Member

Повідомлення

Rex:Andreyka
Не советую связываться с Сигейтом.
ВД,например, взять еще один Ред, на 2ТБ), или Тошиба.
WD Red точно не подойдет, так как:
Andreyka: Диск думаю брать 7200 об. и объемом 2 Tb, для системы, программ, игр и различных данных мультимедия.
Хотелось бы услышать реальные отзывы владельцев Тошиба P300. Как вообще диски по шуму, температуре, скорости? Как они работают при многопоточной нагрузке. Грузить торрентами не планирую, максимум если что-то скачать через торрент нужно будет. Еще очень важно, паркует ли диск головы при простое?
Если у кого-то есть возможность сделать скрины тестов скорости в HDTune и смарта в любой программе, то буду благодарен.
По поводу Seagate я даже не знаю. Какие они сейчас и как работают. Единственный сигейт был у меня в 2006 году, отработал до 2012 года и после я сменил системник. Но он еще живой и стоит в старом системнике. Модель Seagate BarraCuda 7200.9 ST3160812AS.
super37:а чем сигейт плох судя по отзывам Seagate Constellation очень даже хороши
Я так понимаю, что речь об этом диске?
https://hard.rozetka.com.ua/ua/seagate_ ... 7/#tab=all
Тут конечно и гарантия 5 лет и буфер больше, возможно качество блинов лучше за счет их выборки, но цена более чем в 2 раза больше.
Стоит ли за него переплачивать? Ведь в плане надежности не думаю, что он намного лучше других. Только гарантия 5 лет и все. Получается, что лучше за те же деньги взять 2 обычных диска и держать один в системнике со всеми файлами, а другой с копией всех файлов в шкафу на полочке.
Но у меня для резервных копий уже есть WD Red 2Tb, установлен в системнике, но постоянно не подключен. Подключаю, когда скидываю новые файлы.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Volosaty
использую 2шт ST8000AS0002 уже больше 1.5 лет - нареканий ноль, работают за свои деньги отлично, они конечно не такие шустрые как WD RED, но зато бесшумные.

super37
сигейт ничем неплох - просто тут половина отзывов из разряда не пользовал но осуждаю :facepalm:
Rex
Member

Повідомлення

super37
а чем сигейт плох судя по отзывам Seagate Constellation очень даже хороши
Из личной практики больше всего проблем именно с дисками Seagate.
Для информации:
спойлер
https://www.backblaze.com/blog/hard-dri ... hlight=hdd
Andreyka
Ред тоже бывает на 7200. Можно взять и Блэк, если хочется производительности.
super37
Member

Повідомлення

да согласен новый Seagate Constellation ES.3 2TB стоит шальных денег но я брал как б\у с наработкой аж 14 часов за 1,7кило грн пару недель назад и доволен как слон (тихий , шустрый )
Rex
Member

Повідомлення

super37
за 1,7кило грн
Эт где ж такие цены?? В чем подвох? Может какой-нибудь реф всучили :spy:
спойлер
тихий
Главное, чтобы он не стал совсем тихим... :lol: :lol: :lol:
super37
Member

Повідомлення

нет не реф просто он лежал у человека долго ну и естественно без бумажек и гарантии а так все тесты и поверхность идеальны
Відповісти