Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Барбарис
Member

Повідомлення

Yanek17, сделать самому. Заказать за деньги. Это будет та еще морока: надо знать размеры помещения, кресло ваше, систему какую хотите собрать.
Hotspur
Member

Повідомлення

Yanek17:Всім доброго дня! Підскажіть будь ласка, де можна знайти креслення корпуса-стола?
покупаешь Лиань Ли. Отдаешь паре инженеров на пол года. Они сделают
Yanek17
Junior

Повідомлення

Барбарис:Yanek17, сделать самому. Заказать за деньги. Это будет та еще морока: надо знать размеры помещения, кресло ваше, систему какую хотите собрать.
Ось в хочу зробити сам, як приклад дуже подобаються роботи l3p, але хотілося б більше деталей.

Як приклад:
Вкладення
653284F7-068D-4D54-81BE-A4D66C43434F.png
Барбарис
Member

Повідомлення

Yanek17, ничего не меняется, все как я и написал. Компас, Автокад или Солид и вперед.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Барбарис:Компас, Автокад или Солид и вперед
Ты забыл самое главное - $
Барбарис
Member

Повідомлення

Dimentoza, и это тоже. Так как для стола желательна кастомная вода. С воздухом как-то не очень будет выглядеть.
_nic
Member

Повідомлення

Теоретически.Какой высоты башню можно использовать в Zalman ZM-T2 Plus, при условии что к боковой крышке изнутри прикручено 2 120ки??
Prescott
Member

Повідомлення

_nic:120ки
Высота в спеках минус 25 мм ( стандартная ширина рамки вентилятора)
_nic
Member

Повідомлення

Prescott:
_nic:120ки
Высота в спеках минус 25 мм ( стандартная ширина рамки вентилятора)
Логично. Значит AeroCool AERO 500 предпочтительней будет.
Soe1
Member

Повідомлення

Проблема перегрева видеокарты решена ! Спасибо Всем ! Правда купил не тот что советовали. Корпус куплен за 7060 с бесплатной доставкой. Спасибо розетке ! Просто термалтейк который советовали стоил 5900+ доставка и выглядел он как динозавр ! Этот корпус просто Вау! Вариативность просто поражает ! тут столько вариантов установки сво что я тупо час сидел и думал куда же лучше. Пока поставил стандартным методом сверху. весь поддон двигается и блок двигается как угодно, установка любых водянок и бп возможна ! Я просто в восторге ! корпуса которые были у меня
Zalman Z11 Plus
Zalman Z9 NEO Plus White
Корпус NZXT S340 White

С третьей попытки удачный корпус

be quiet! Dark Base Pro 900 White Edition (BGW13)
Подробнее: https://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bgw13/p24421810/

Корпус NZXT S340 White продаю если что в лс отправлю через безопасную сделку OLX

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Если есть вопросы задавайте подскажу что нужно по корпусу
Вкладення
0-02-05-007a9c47850a9095700c04c484753b0388397ca74abe788160c0d9773a3be0fc_full.jpg
0-02-05-8bf167cdbe694d5921e1935c3cdf7328f953d51c12b887f965f9834f08da49f7_full.jpg
P8.jpg
P80.jpg
P802.jpg
Avenger80
Member

Повідомлення

Soe1
Классный дорогой корпус... :beer: Я бы тоже такой взял, если б финансы позволяли. А так купил его самого младшего собрата и тоже доволен. :) Хотя вот этот человек: https://www.youtube.com/channel/UCBq6jE ... 5cEy-sA9Tw - считает, что корпуса be quiet дико оверпрайснуты и в них нет ничего, чтоб так дорого они стоили...
P.S. А как так получилось, что за меньшую сумму купили ещё и бесплатная доставка? Мне посчитали доставку в 80грн и ещё и отделения ограничили куда-могли доставить, типа посчитали, что больше 30кг веса, хотя далеко там не 30кг даже по объёмному весу...
Это типа VIP клиент...
Soe1
Member

Повідомлення

Avenger80:Soe1
Классный дорогой корпус... :beer: Я бы тоже такой взял, если б финансы позволяли. А так купил его самого младшего собрата и тоже доволен. :) Хотя вот этот человек: https://www.youtube.com/channel/UCBq6jE ... 5cEy-sA9Tw - считает, что корпуса be quiet дико оверпрайснуты и в них нет ничего, чтоб так дорого они стоили...
P.S. А как так получилось, что за меньшую сумму купили ещё и бесплатная доставка? Мне посчитали доставку в 80грн и ещё и отделения ограничили куда-могли доставить, типа посчитали, что больше 30кг веса, хотя далеко там не 30кг даже по объёмному весу...
Это типа VIP клиент...
Я много у них покупаю, почти всегда все у них покупаю. У меня сломался квадрокоптер покупал дешевый для племянника. Поломка была механической отвалился винт при падении отправил на розетку бесплатно. Сначала перезвонили и сказали не гарантийный случай, я не согласился с решением и они мне перезвонили через час и сказали что пошли мне на встречу и разрешили выбрать любой товар на сумму квадрокоптера он стоит 700 грн (самый простой коптер был, малому побаловатся ему 5 лет, обменивать на еще один коптер который так же сломается не видел смысла, а тут и с корпусом проблема была). Доставка бесплатная так как все сервисные товары туда сюда бесплатно ездят у них !

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
отсюда и цена такая
Avenger80
Member

Повідомлення

Soe1
Круто! Тогда шикарная покупка! :beer:
Soe1
Member

Повідомлення

Avenger80:Soe1
Круто! Тогда шикарная покупка! :beer:
Спасибо ! Очень доволен

Отправлено спустя 55 минут 7 секунд:
из минусов корпуса могу отметить, сильно затянутые болты (чуть ли не намертво, нужна хорошая отвертка) и дырки сверху корпуса могли сделать еще полосок 7 -10 для лучшей вентиляции, было бы идеально, в бок не очень вытягивается все
Avenger80
Member

Повідомлення

Soe1
Самое смешное, что болты и у меня были затянуты хорошо так. И на счет верхних полосок вентиляции тоже самое, правда у меня эта панель приподнимается и может быть снята полностью. А решётки не сильно глухие по периметру? Я так понял, что впереди идёт на забор, а сверху по бокам на выброс? Или на выброс идёт только задняя стенка и прорези на верхней крышке?
P.S. Но во всё чувствуется качество исполнения. Это не китайские коробки.
Soe1
Member

Повідомлення

Avenger80

спереди и снизу забор, сверху и и назад выброс, верхняя панель снимается, но без нее не так красиво все

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
корпус просто космический!
Avenger80
Member

Повідомлення

Soe1
Как говорят во всех обзорах корпусов - корпуса делятся на 2 типа - тихие и продуваемые. Be quiet, я так понимаю, что позиционирует себя как тихие, поэтому и продуваемость страдает. Сочетать эти два понятия очень и очень сложно - это как день и ночь. У меня тоже корпус сейчас тихий и очень комфортный по шуму, но я бы не сказал, что он уж очень хорошо продувается. Китайский корпус с одним вентилем на выдув (120мм) и БП со 140мм сверху и с перфорацией на корпусе охлаждал точно также, даже на 1 градус и лучше. ( http://goldenfield.com.ua/7608B.htm ). Но мой новый - более монолитный, значительно тише, почти не слышно, хорошо продуман во всём и самое главное - модульность.
Soe1
Member

Повідомлення

Avenger80

не знаю после моего 340 этот мега продуваемый, карта почти как на открытом стенде +-, водянка чуть горячее, из-за нехватки перфорации, но все в пределах нормы

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
я снял почти все лотки для hdd и добавил вентиль снизу на забор воздуха на карту и она себя чувствует хорошо, при открытии дверцы все вообще супер, h700i который я рассматривал не имеет такой возможности и его микро дырочки и маленькие габариты меня бы не спасили, рад что купил именно биквает а не нзхт

Отправлено спустя 40 секунд:
он очень тихий и реобас плавно регулирует обороты вентиляторов очень круто !
Avenger80
Member

Повідомлення

Soe1
Ну на то он и самое топовое решение не самой дешёвой компании, как она себя позиционирует Premium... :)
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Soe1: С третьей попытки удачный корпус

be quiet! Dark Base Pro 900 White Edition (BGW13)
Отличный корпус! Я тоже в таком лимитированном белом цвете взял корпус, тяжёлый и солидный, ну и удобство во всём кроме крепления БП и недостаточно крупного держателя SSD c глухой стороны корпуса)))))))
Відповісти