Процессор AMD Ryzen 5 2600 оказался на 15% быстрее Ryzen 5 1600 в Geekbench

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexsandr
Member

Повідомлення

Fargo:
ASTON: Ну и на последок, любителям носить розовые очки. Если амд выпустит проц равный интелу, то и цена будет примерно равна. Никакого добра не будет.
Добро таки будет, но только пока АМД не возьмет хотя бы +-30% рынка, после чего цены может и поднять больше чем интлел.
echo91
Member

Повідомлення

HappyBird:echo91
любой увидит, банально сходив в рейд или на осаду.
но чот бенчмаркеры стесняются :lol:

Разницу в пару ФПС? Блин серьёзно после таких заявлений вообще ваши слова в серьёз воспринимать невозможно

Отправлено спустя 43 секунды:
В добавок мы ж говорим сейчас о 60гц мониторе ?
разницу в банальных фризах на пару секунд и невозможности сделать нормальную комбу в бдо, потому что фпс скачет от 30 до 70, а респонс тайм завязан на фпсе, а-ля ксго. :lol:
HappyBird
Member

Повідомлення

echo91
Не уверен что мы об одном и том же говорим, но по редким событиям почти везде АМД обходит по ФПС интел
XpressRacer
Member

Повідомлення

Все говорят про горение синих, но если судить по минусам, полыхает явно не у них :spy:
echo91
Member

Повідомлення

HappyBird:echo91
Не уверен что мы об одном и том же говорим, но по редким событиям почти везде АМД обходит по ФПС интел
интересно. у вас естественно есть пруфы, которые выходят за пределы бф1, ассасина и прочей дичи с бюджетами в 500миллионов, да?
и я говорю не про средний фпс, я говорю про фризы и просадки. без причины. даже в лол играть невозможно, а вот у близов в овервотче оптимизация на голову выше, там райзен норм и вытягивает, пусть не упирается в 300 кап, как любой интеловский топ, но 180 среднего дает свободно
ASTON
Member

Повідомлення

Просто личное мнение, без попытки на кого-то повлиять или убедить в чём-то:
Я взял год назад АМД Райзен 5 1600. Просто надоел i3-6100 и его два ядра с вечной нехваткой ядер и просадками, захотелось больше ядер и потоков, а тут Райзен выходил.
Удачный камень вышел у меня - 3925МГц на 1.325В работает без сбоев (играю, работаю в спокойных приложениях, в бенчмарки не играю). Плюс холодный - на этой частоте +5С к температуре комнаты показывает и выше 50С в играх не бывает.

Не фанат никого из производителей. Просто беру ту продукцию, которая по совокупности характеристик и цены устраивает и чем-то цепляет.
Абсолютно всё равно, какая текущая доля АМД на рынке, какой курс их акций. Мне нравится мой текущий процессор и я рассматриваю вариант рефреша на 2600 или 2600х (что там будет, увидим вскоре). Будет отстоем 2600 - не возьму.
Среди Интела сейчас вижу только 8700К для себя, что нравится, но за его цену и без припоя он меня не привлекает пока. Не хочу систему в простое с 40С процессором. Я фанат холода и тишины в системнике. Плюс платформа Интел сейчас - купишь мать за 250 баксов и через год бери новую, потому что вот такие мы парни.
echo91
Member

Повідомлення

ASTON: Я взял год назад
ASTON: Мне нравится мой текущий процессор и я рассматриваю вариант рефреша на 2600 или 2600х (что там будет, увидим вскоре). Будет отстоем 2600 - не возьму.
ASTON: Плюс платформа Интел сейчас - купишь мать за 250 баксов и через год бери новую, потому что вот такие мы парни.
я даже не знаю что сказать.
у вас терминальная стадия. спасибо за клинический пример.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

echo91
ну чё, я часто, когда просят собрать комп, беру себе железо посвежее/получше потанцевалом, а своё отдаю с небольшой скидкой, норм. Все довольны.
echo91
Member

Повідомлення

GoToHell:echo91
ну чё, я часто, когда просят собрать комп, беру себе железо посвежее/получше потанцевалом, а своё отдаю с небольшой скидкой, норм. Все довольны.
я не про это. я про то, что творится у человека в голове, который осуждает интел за смену сокета через год и собирается поменять проц тоже через год, и не видит в этом ничего странного.
ASTON
Member

Повідомлення

echo91
если у вас двузначное IQ, то ответить по сути мне и нечего вам; проц поменять за +100$ доплаты и поменять проц с матерью - немножко две разные вещи... если понимание этого невозможно для вас - удачи в изучении букв на этой странице
XpressRacer
Member

Повідомлення

echo91: я даже не знаю что сказать.мер.
При этом его поддерживают те, кто высмеивает интел за +5%. Вообще, двойные стандарты здесь как норма.
Единственный плюс амд в этом случае - поддержка ам4. Но это не отменяет того факта, что смена 1600 на 2600 - те же "+5%".
echo91
Member

Повідомлення

ASTON:echo91
если у вас двузначное IQ, то ответить по сути мне и нечего вам; проц поменять за +100$ доплаты и поменять проц с матерью - немножко две разные вещи... если понимание этого невозможно для вас - удачи в изучении букв на этой странице
если понимание того, что 100$ доплаты делают из 1600 8700к, которые не придется менять в обозримом будущем, вам не доступно, то я даже не знаю что сказать. как я сказал, терминальная стадия
XpressRacer
Member

Повідомлення

ASTON
+100$ или 200$ доплаты за мнимые пару процентов производительности? Ну да, вещи совершенно разные
ASTON
Member

Повідомлення

XpressRacer
увидим, если будет смысл - поменяю если будет +5-7% то смысла нет никакого... плюс цены глянем ещё, ничего пока неясно! Но менять процы в этой матери можно будет ещё года 4 спокойно на Zen2, например... а 9700К очередной уже с новой материнкой только покупать будут
echo91
Member

Повідомлення

ASTON:XpressRacer
увидим, если будет смысл - поменяю если будет +5-7% то смысла нет никакого... плюс цены глянем ещё, ничего пока неясно! Но менять процы в этой матери можно будет ещё года 4 спокойно на Zen2, например... а 9700К очередной уже с новой материнкой только покупать будут
типичная позиция пользователя лоуэнда.
при покупке интеловского топа, поводы для беспокойства возникают минимум через 4 года, и то, можно еще 0.05vcore накинуть и норм.
а менять мидлы каждый год с "доплатой 100$", это конечно гениальный развод, и главное поциент еще и благодарит великую амд за такое одолжение.

зомбиапокалипсис как он есть.
XpressRacer
Member

Повідомлення

ASTON
Ну как бы и так давно ясно, что никакого чуда не будет: чуть выше частоты, чуть холоднее, ещё чего-то чуть. Тут либо 2700(если он нужен), либо zen2
Ну и про ещё 4 года это сильно сказано. Да и вся мишура про "не нужно менять платформу" сильно переоценённая. У синих на одну платформу выходит два поколения, у красных - три. Но при этом все боготворят одних и высмеивают других.
ASTON
Member

Повідомлення

XpressRacer
Заметно, что я АМД боготворю? я говорю о том, что получить примелемую для меня производительность в играх я могу за 400 долл (мать+проц) а не за 600, как у Интел. А на остаток 200 долл могу поменять пару итераций процессора за пару лет. Вот и вся арифметика.
Это как купить за 2 года 2 смартфона по 500 долл вместо одного за 1000 долл и жить с ним 2 года.
Это всего лишь выбор концепции. У меня такой. У кого-то другой. Не более. Никакого фанатизма. У меня были штук 4 Моторол, потом пара смартов Блэкберри - уникальные аппараты все из них. Но они умерли с платформой - двинул далее. При чём тут фанатизм? Могу купить любой бренд, если он будет соответствовать моим ожиданиям и нужным мне параметрам (в т.ч. цене). На сейчас Интел этим параметрам не отвечает, отвечает АМД. Будет Интел отвечать завтра - куплю его.
Я так же и авто покупаю - беру то, что адекватно по совокупности характеристик и цене.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
XpressRacer
просто в 2600, может оказаться, кроме повышенной частоты и лучшей энергоэффективности будет другой контроллер памяти, который позволит мой Viper 4 запустить на частоте повыше. Мне нравится играться с разгоном.
XpressRacer
Member

Повідомлення

ASTON
дык я не говорил конкретно о тебе ;) Но если говорить о твоём сетапе, то лучшая производительность для игр будет с 8600к, так как ht и smt режут фреймрейт. Но в то время этого камня не было :shuffle:
ASTON
Member

Повідомлення

XpressRacer
Может и возьму 8600К ещё; на деле вижу что адеквтаный камень за похожие с Райзеном 5 деньги.
XpressRacer
Member

Повідомлення

ASTON
Профита мало, да и ice lake с довольно большой вероятностью будет на новом чипсете :rotate:
Відповісти