Помогите собрать хорошую СВО

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Vampire2007
Member

Повідомлення

1. я понимаю что у тебя есть огромное желание разогнать проц, но выше тех результатов которые данная модель показывает по статистике ты не разгонишь..... это что бы ты был готов к тому что камень или мать или проц просядут... и результат может быть и обратным.
Ну я не то чтобы очень хочу, просто если покупать, то почему бы не погнать... Единственное, что положительное в 960-ом - вероятность удачного высокого разгона немножно выше, вот стоит ли платить за это такие деньги как раз думаю, но я нигде так и не нашёл статистику разгона именно этого процессора. Просто если вероятность гораздо больше, то можно взять и его. Но опять же множители у них немного отличаются, это тоже может сиграть роль, да и далеко не каждая мать щас выдержит больше чем 200 по шине, а мат плату раскошеливаться особо вообще нет желания... То, что 920, 930, 960 из одного кристала деланные это и так понятно, но их же не зря позиционируют именно таким образом, хотя в условиях современного маркетинга, вообще нельзя верить никаким цифам и громким названиям... Извините, что отклоняюсь чуть о темы, но всё-таки, может хоть у кого-то есть опыт разгона именно данного процессора или ссылка на таковой, просто не хочется попасть в просак :)
А на счёт СВО всем огромное спасибо, потихоньку начинаю въезжать...
Петрович
Member

Повідомлення

Vampire2007:Единственное, что положительное в 960-ом - вероятность удачного высокого разгона немножно выше, вот стоит ли платить за это такие деньги как раз думаю
IMHO, безумие. :insane:
920-ый D0 будет ничем не хуже. Всё от конкретного экземпляра зависит.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Vampire2007: но я нигде так и не нашёл статистику разгона именно этого процессора
Впредь смотри здесь. :up: Как видишь 920-ый гонится ничуть не хуже старшего собрата. :beer:
Samael
Member

Повідомлення

мне кажется Ice HAMMER 4500 такой проц свободно выдержит !

у моего q9550 тепловыделение 95в , в нагрузке до 40градусов всего..
СергейБ
Member

Повідомлення

one_eye:Петрович
Тогда радиатор на до только термочилл.... у него есть маленькая особенность вот
[URL =http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084 ... 6.jpg.html]Зображення[/URL]
Сними, плз, галочку "Уменьшить до 640 пикселей" и залей фото еще раз, что б все увидели "маленькую особенность".
Спасибо.

(да и по клику лучше давать ссылку на фото прямую
"Переход с превью - На страницу просмотра" на "Переход с превью - На графический файл"
Зображення

еще раз спасибо
one_eye
Member

Повідомлення

Оки , так лучше? Зображення :beer:
RazR
Member

Повідомлення

one_eye, а в чём прикол: в том, что эти ламели имеют прорези?.. :rolleyes:
one_eye
Member

Повідомлення

Ну я не доктор, но вроде увеличивается площадь рассеивания тепла. А из практики ну просто царь ,этот радик... Ну и другие таеого не имеют , в этом тоже прикол *)
RazR
Member

Повідомлення

one_eye:но вроде увеличивается площадь рассеивания тепла
ДыкЪ, по-моему, наоборот, уменьшается :)
Разве что сопротивление потоку воздуха увеличивается (может завихрения какие возникают) и тем самым...
one_eye
Member

Повідомлення

Как же уменьшается? Кол-во металла тоже , но контактная поверхность увеличилась на площадь прореза это раз, и охлаждение тонкого происходит активней чем монолита.. И насчет завихрений ты угадал, там когда вентили крепишь между ними зазор гдето 1 см и воздух как туда так и назад выходит...
СергейБ
Member

Повідомлення

one_eye:Оки , так лучше?
конечно - теперь и я понял о чем речь :)
Vampire2007
Member

Повідомлення

Впредь смотри здесь. Как видишь 920-ый гонится ничуть не хуже старшего собрата.
Спасибо огромное за полезный сайт, в шоке, что раньше на него не заходил...
920-ый D0 будет ничем не хуже. Всё от конкретного экземпляра зависит.
Насчёт степпинга и того, что процессоры из одного теста я согласен полностью, насчёт того, что лотерея тоже согласен, но я же рассматриваю вероятность успеха, если бы у меня была бы возможность отобрать нужный камушек(те у кого она есть, скажите откуда она у вас, я тоже хочу) ;) , то взял бы 920 не думая, но множитель 25 против 21 разве не преимущество? Тем более если смотреть статистику, то одинаковые показатели идут в максимальном разгоне, а если брать средний(статистический), к тому же, чтобы погнать 920 на 4800 к примеру, нужно покупать материнку за бешенные бабки, ибо шину придётся выше 200 поднимать, что позволяют исключительно дорогие продукты, с 25х множителем чисто теоритически хватит и P6T, чтобы до 5000 частоту камня поднять, что для 24/7 просто нереально.

Вы не подумайте, что у меня куча денег и их некуда девать, по-этому собственно я и подхожу к вопросу трезво и оцениваю все плюсы и минусы, но никак не пойму, почему 25х множитель никто не считает как хороший плюс в сторону старшей модели I7.

Если планируешь в дальнейшем вешать на сво еще много из того что можно . Тогда радиатор на до только термочилл.... у него есть маленькая особенность
Я вас понял ;) С радиатором и водоблоком разобрался на 100%. На них экономить совсем не стоит, и это логично))
Как же уменьшается? Кол-во металла тоже , но контактная поверхность увеличилась на площадь прореза это раз, и охлаждение тонкого происходит активней чем монолита.. И насчет завихрений ты угадал, там когда вентили крепишь между ними зазор гдето 1 см и воздух как туда так и назад выходит...
Каким образом делать зазор между радиатором и вентиляторами, впервые такой ход конём вижу...
SubZero
Member

Повідомлення

Vampire2007
Не купить крутую материку к топовому процессору - это просто глупо (если выражаться дипломатично), денги на ветер ;)
one_eye
Member

Повідомлення

Vampire2007
Не, ты меня не понял. Там по дефолту дырки размещенны так что вентили не в притык друг к другу ...
SubZero
+1 разгон получиться только если все компоненты будут одного плюс , минус уровня.
Vampire2007
Member

Повідомлення

+1 разгон получиться только если все компоненты будут одного плюс , минус уровня.
Я бы не сказал, что даже самая дешёвая мать под 1366 может показать хорошие показатели. Согласен с тем, что если уж брать, то приблизительно одного уровня, но цены на мамки вообще не радуют при том, что в большинстве своём на них пихают ненужный функционал, в итоге и цена... Спорный вопрос, но на том же сайте, что мне посоветовал Петрович я видел не один экземпляр связки I7 960 + Asus P6T причём с ооочень приличным результатом.
Відповісти