Процессор AMD Ryzen 5 2600 оказался на 15% быстрее Ryzen 5 1600 в Geekbench

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fargo
Member

Повідомлення

kolia:А то тут у многих "аналитегов" максимум 1070 или еще хуже 1066 в профилях на таких средних картах разницы между условными 1600 и 7700к или 8700к нету от слова совсем, так зачем мне платить больше?
Потому что тот же 8700К может пережить не одно поколение карт и быть актуальным.
Мой знакомый покупал 2600К и ПЕЧ580-ку. (а саАветчики вякали мол зачем такой мощный)И тогда этого проца было с запасом. Но со временем он менял карты. И за 6 лет у него уже 1080.
Так вот, во сколько раз 1080 быстрее древней 580-ки?
И вот сейчас будет грейдить на и7 кофи.
А мог секономить и взять более слабый (или не дай бог буьдозер) И тогда пришлось ему грейдить куда раньше.
Как по мне как раз интелы с К самые интересные.
mickey rat
Member

Повідомлення

Уже второй день три фаната интел с ног до головы обмазаных помётом, пытаются доказать друг другу осмысленность своей покупки и всё это в статье о амд, фейспалм)))
kolia
Member

Повідомлення

Fargo:
kolia:А то тут у многих "аналитегов" максимум 1070 или еще хуже 1066 в профилях на таких средних картах разницы между условными 1600 и 7700к или 8700к нету от слова совсем, так зачем мне платить больше?
Потому что тот же 8700К может пережить не одно поколение карт и быть актуальным.
Мой знакомый покупал 2600К и ПЕЧ580-ку. (а саАветчики вякали мол зачем такой мощный)И тогда этого проца было с запасом. Но со временем он менял карты. И за 6 лет у него уже 1080.
Так вот, во сколько раз 1080 быстрее древней 580-ки?
И вот сейчас будет грейдить на и7 кофи.
А мог секономить и взять более слабый (или не дай бог буьдозер) И тогда пришлось ему грейдить куда раньше.
Как по мне как раз интелы с К самые интересные.
Так это что выходит элитные поцоны на сэкономленых завтраках раскрывают "патанцевал" тогда как нормальные люди берут адекватную сборку где проц уровня видеокарты и играют здесь и сейчас а не ждут манны небесной.
Да и сравнение с бульдозером не совсем правильное, бульдозер на 8 потоков только лучше становился тогда как 2500к уже уровень затычки сейчас
echo91
Member

Повідомлення

kolia:
echo91: оратор и я обсуждали именно ваш случай.
дешевле купить один топ, чем два миддла.
Топ дешевле купить если есть видеокарта уровня 1080ти +разгон. А то тут у многих "аналитегов" максимум 1070 или еще хуже 1066 в профилях на таких средних картах разницы между условными 1600 и 7700к или 8700к нету от слова совсем, так зачем мне платить больше?
очередная i5 аналитика.
ну расскажи мне с высоты своего амд трона зачем мне 1080ти + разгон для фуллхд?
а топ проц мне для фпсу и запасу для кривых игр, где неткод писали студенты за еду, ага.
kolia
Member

Повідомлення

mickey rat:Уже второй день три фаната интел с ног до головы обмазаных помётом, пытаются доказать друг другу осмысленность своей покупки и всё это в статье о амд, фейспалм)))
так один уже признался выше что он патанцевал расскрывает так, берет дорогой проц и средний видак. Ну то что его 4 ядерный друг аля 7700к через пару лет станет затычкой он скромно промолчал.
Востаннє редагувалось 21.02.2018 19:46 користувачем kolia, всього редагувалось 1 раз.
HappyBird
Member

Повідомлення

kolia
Зачем вы обижаете людей, тут по разговорам каждый второй мыслит как будто титан хр под капотом, а вы им про 1080ти втираете, и вообще упомянули какие то обгрызаные огрызки 1066
echo91
Member

Повідомлення

kolia:
mickey rat:Уже второй день три фаната интел с ног до головы обмазаных помётом, пытаются доказать друг другу осмысленность своей покупки и всё это в статье о амд, фейспалм)))
так один уже признался выше что он патанцевал расскрывает так берет дорогой проц и средний видак. Ну то что его 4 ядерный друг аля 7700к через пару лет станет затычкой он скромно промолчал.
тем временем
kolia
Member

Повідомлення

так главное что Интол купил на АМД же только нищеброды сидят, видак не важно, мамка подкинет потом и титана прикупят.

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
echo91:
kolia: так один уже признался выше что он патанцевал расскрывает так берет дорогой проц и средний видак. Ну то что его 4 ядерный друг аля 7700к через пару лет станет затычкой он скромно промолчал.
тем временем
это картина того что будет с 7700к через пару лет :lol:
echo91
Member

Повідомлення

kolia:
в 2010 так же говорили :rotate:
evrial
Member

Повідомлення

echo91:
kolia:
в 2010 так же говорили :rotate:
это хороший оптимизм если бы закон Мура оставался в силе, но не соответствует действительности. 7700k будет дольше актуален чем 2600k.
Kib
Member

Повідомлення

Якщо через років 4-5, до 4к моніторів почнуть купувати майбутні аналоги 1070, які будуть видавати в 4к, те що видають зараз в фул хд, то в принципі буде не важливо, який на даний момент візьметься проц. 8700к, або 1600, програш останнього якщо буде, то не великий. Але якщо 4к так швидко не зайде, відрив буде збільшуватись, як тут правильно привели в приклад давню покупку 2600к. Так переплата, у свій час, але вона мізерна, якщо розглядати її на фоні того часу, який цп ефективно пропрацював.
anatolikostis
Member

Повідомлення

evrial
а значит работы у скальперов не станет меньше - юзеры кабейки/кофия накормят всех...
это картина того что будет с 7700к через пару лет
чем быстрее идет обмен данными в кешах и чем больше те самые кеши, тем лучше для игрулей, тут ничего нового
как раз за это время сменился тип памяти, увеличились частоты шин, кешей и их размер - всякие кольцевые шины, меши и т.д. :-/
Graveworm
Member

Повідомлення

У, какая жара, какие баталии, праздник жизни прям
Скажите лучше, почему МоВ:АС2 выдает у меня с ботами от 6 до 12 фпс при загрузка проца и видео в пару десятков процентов, независимо от настроек
Vecchio
Member

Повідомлення

echo91:а что именно должен доказать факт того, что 8350к за 180$ бьет амд флагман за 500$?
Бот сир настолько незнайка, что даже не знает - 1800Х дааавно уже не стоит 500 баксов (стоит 379$).

И конечно сир ни в коем разе не понимает, о чем я написал. Ведь для этого нужно иметь хотя бы 1 извилину, которая еще шевелится.

Факт того, что тот же 1600X за 219$ ничем не хуже самого разогнанного 8-миядерника Zen в линейке, сир тоже не видит.
Такой себе "непредвзятый" сир.

На минимальные 0,1% и 1% фпс (которые и определяют восприятие играбельности) без задействованных GIMPWorks-эффектов от компании зла (=Нвидия), по-которому ваш 8350К, уступает даже самому младшему 1200 за 105$, вы конечно тоже не стали обращать внимание.

p.s. Не удивляйтесь потом минусам, которые пользователи конференции ставят вам постоянно.
Это за вашу "объективность". Вполне заслуженно.
echo91
Member

Повідомлення

Vecchio:
echo91:а что именно должен доказать факт того, что 8350к за 180$ бьет амд флагман за 500$?
Бот сир настолько незнайка, что даже не знает - 1800Х дааавно уже не стоит 500 баксов (стоит 379$).

И конечно сир ни в коем разе не понимает, о чем я написал. Ведь для этого нужно иметь хотя бы 1 извилину, которая еще шевелится.

Факт того, что тот же 1600X за 219$ ничем не хуже самого разогнанного 8-миядерника Zen в линейке, сир тоже не видит.
Такой себе "непредвзятый" сир.

На минимальные 0,1% и 1% фпс (которые и определяют восприятие играбельности) без задействованных GIMPWorks-эффектов от компании зла (=Нвидия), по-которому ваш 8350К, уступает даже самому младшему 1200 за 105$, вы конечно тоже не стали обращать внимание.

p.s. Не удивляйтесь потом минусам, которые пользователи конференции ставят вам постоянно.
Это за вашу "объективность". Вполне заслуженно.
да, действительно, я пропустил очередное снижение цен на красный мусор.
интересно, почему интел не снижает? ведь конкуренция на пятки наступает. амд осталось вырасти всего раз в 40, чтобы догнать.
HappyBird
Member

Повідомлення

echo91
Тоесть 6/12 в мейнстрим платформе по практически той же цене что и годом ранее 4/8 это не снижение цены?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Может пора уже Гену позвать?
Пусть прикроет лавочку :D
Сервер скоро перегрузится от такого количества бесполезных постов.

p.s. начинал когда то с amd, когда он гнул е8500 и щас на amd вернусь, когда он гнет i7-7700 :-P
HappyBird
Member

Повідомлення

@gehka3 прийдет порядок наведёт :)
EridanGrey
Member

Повідомлення

Жаркие баталии все не утихают?
Так даже 50-миллионный ресурс механических свитчей исчерпать недолго :rotate:

Задам философский риторический вопрос. А обязательно должно быть превосходство одной компании во всех задачах? Так бывает крайне редко ведь (а сейчас ещё специально обученные люди из антимонопольных комитетов за этим следят).
AI, например, делает великолепные снайперские винтовки, но это не значит, что ее продукция - лучшее решение для штурма помещений или личной безопасности жителя крупного города.
Представим себе поле для морского боя. По горизонтальной оси - наборы задач. По вертикальной - бюджет. В результате каждую ячейку можно окрасить с синий или красный цвет. Но все поле не будет одного цвета (и ни в коем случае не должно).
Усложним задачу - переведем модель в третье измерение, добавив ось «актуальности в будущем». Результат издалека будет выглядеть фиолетовым параллелограммом. И это замечательно. Печалит лишь изначально бедная палитра.

А спор, в поиске идеала, такого себе полупроводникового Грааля, сравнивающий игровую систему (собираемую на пару лет) и офисную рабочую станцию с грибными задачами (покупаемую под один проект) - это даже не смешно.

Но рискну все же вернутся к собственно теме. Geekbench - так себе ориентир, конечно. Не для всех прикладных задач этот результат (+15%) себя проявит на выходе.
Но, даже с консервативной оценкой диапазона в -10% пунктов, вполне достойно для рефреша (а если откровенно - полноценной первой итерации архитектуры Zen). Особенно если учесть ожидаемые подвижки по контроллеру памяти и подросшие частоты.
Областью неизвестного, правда, остаётся разгон. Но, будем откровенны, он тревожит статистически незначимое (с позиции производителя) меньшинство.
XpressRacer
Member

Повідомлення

EridanGrey:Задам философский риторический вопрос. А обязательно должно быть превосходство одной компании во всех задачах?
Ну судя по хомячкам здесь, то превосходство уже наступило и точка. Только заминусить всех осталось и амд с колен встанет.
Очень многие здесь якобы "поклонники интела"(люди, которые видят превосходство интел в играх) осознают, что у красных получился неплохой камень и для некоторых задач он действительно лучше. И, возможно, благодарны даже за райзен, кто знает, может до сих пор синие клепали бы 4/8 i7. Но вот с обратной стороны баррикад всё хуже - у них только одна компания добра и она лучше ну во всём. И только она заслуживает право на жизнь и продажи.
Відповісти