Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Noveon
Member

Повідомлення

FelisInfernis:как насчет такого
не очень...
Noveon
Member

Повідомлення

FelisInfernis:Seasonic S12II-620 620W Bronze
вот то же самое, только дешевле: https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... /#cond_new или https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 550s-xxb9/
но всё равно это с групповой стабилизацией
вот этот бери: https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... ssp-550rt/
bl0om
Junior

Повідомлення

Noveon:
FelisInfernis:rx 480 8гб затащит?
впритык, но затащит
но лучше так не делать и брать 550 Вт
де ви бачите "впрітик"? 150 вк + 65 проц (нехай +30 десь в розгоні) = 250 по 12в лінії. 400 ватніка з головою.
Ra1n
Member

Повідомлення

FelisInfernis
Noveon
SSP-550RT - 540Вт по 12В, S12II-620 - 576Вт, то есть по мощности без особой разницы. Но первый - GOLD, КПД значительно выше, я уж молчу о принципиальных отличиях в схемотехнике и стабилизации...
спойлер
Зображення
Зображення
Tomik21
Member

Повідомлення

Всем привет! Прошу подсказки по выбору идеологии сборки нового компа.

Главное требование- возможность легко перевозить с места на место. Проц скорее всего Intel Pentium G4620 или что-то похожее из AMD.
Материнка с M.2 и трехлетней гарантией, ОЗУ DDR4 от 16 гб, встроенное видео. Видеокарта вообще не нужна. Формат mini-ITX надо полагать. Но и эти корпуса большие довольно-таки в большинстве. И вес- топовый какой-то там весит 6(!) кг. Охлаждение желательно пассивное, если такое возможно. БП можно и отдельный.

В общем, в идеале получается что-то типа китайского безвентиляторного HYSTOU и т.п. Но платить таможне больше $100 я однозначно не буду, так что вариант пока отпадает. Почему, кстати, у нас такое не продают?

Бюджет в принципе не лимитирует, нужно решить вопрос. Сейчас у меня AMD 4 ядра плюс память 8 гб, HDD винт. Хотелось бы что-то пошустрее.
Барбарис
Member

Повідомлення

Tomik21, 2200 или 2400 ни mini-ITX не вариант?
И корпус можно даже на литр:
viewtopic.php?f=13&t=189286 или чекушку :gigi: .
Востаннє редагувалось 20.02.2018 18:39 користувачем Барбарис, всього редагувалось 1 раз.
Tomik21
Member

Повідомлення

Правду сказать, я здешним сленгом особо не владею. Мне бы чуть подробнее. Это о чем вообще?
Tomik21
Member

Повідомлення

Проц пойдет и Интел и АМД. Главный вопрос- куда это засунуть? Корпус желательно серийный какой-то все-таки. Еще раз скажу- китайский безвентиляторный идеальное решение. Как к нему подобраться как можно ближе на дискретных комплектующих? Место под видеокарту, диски, БП в принципе не нужно
Tomik21
Member

Повідомлення

Что можно посмотреть корпуса на различных ресурсах- это понятно, спасибо. Но я бы в другую ветку за этим обратился. Здесь нужна идеология, т.е вопрос со всех сторон.

-если выбрать отдельный БП- нужно искать соответствующую материнку или адаптеры существуют на такой случай?

-возможно ли в принципе в данном случае пассивное охлаждение?

Чувствую, китайцы ручонками потирают- никуда мне от них не деться:)

Отправлено спустя 44 минуты 4 секунды:
http://www.chieftec.eu/en/chassis/thin- ... x-01b.html

Вот что-то похожее, но совсем уж слабенький- 35W TDP. На G4620 и то надо 51W TDP.
Bl0kbaster
Member

Повідомлення

Всем привет, подскажите по подборке комплектующих ПК . Для работы в Maya,After effects и Photoshop
Самое главное - это экономный в плане денег :D Залес в тему про s2011 и понеслось .....

1. Мать Huanan X79
2. Xeon e5-2670 или I7 3820
3. Оперативу смотрю серверную ( она дешевли ) 16гб или 32гб ? Если надо то можно и обычную память не серверную . Разница будет ?

Если не то направление выбрал то скажите . Если собирать на Райзен то получается самая дешевая мамка + проц AMD Ryzen 3 1200, оператива ddr4 дорогая.

Или дайте свой вариант. Спасибо :beer:
Tomik21
Member

Повідомлення

Tomik21: Вот что-то похожее, но совсем уж слабенький- 35W TDP. На G4620 и то надо 51W TDP.
Так вот то, что мне нужно, на этом форуме и нашлось.

https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 19/121812/

То, что доктор прописал. Свежак, муха не сидела. И место, как я понял, под какой-то свой БП предусмотрено. И идеология ясна- трубками тепло передается на корпус. Единственно, поставки начнутся не раньше, чем через месяц- вот это совсем нехорошо.
yupi
Member

Повідомлення

Tomik21
А цена в 250 баксов не смущает? :)
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Tomik21
Этих китайцев на olx полно перепродают. И в киеве контора есть. Но там типа "немецкие" машинки, дороже китайских выходит. А корпус из новости тяжеловат будет

Отправлено спустя 24 минуты 22 секунды:
вот ещё ссылка - http://www.rts.ua/rus/catshop/406/. Но боюсь там дорого будет. Цен на сайте нету. Мы брали один то-ли у них, то-ли у ещё одних товарищей, выходило как-раз на 100 баксов дороже чем с китая гнать. Если упарываться именно размер+пасив+серийный, то лучшего ничего не будет. Если всё-таки на заказ, то вам в эту. Учитывая ваши низкие требования к железу, то простой радиатор без вентилятора более чем достаточен, а корпус на вкус с хотлайна ил спросить здесь
Tomik21
Member

Повідомлення

yupi:Tomik21
А цена в 250 баксов не смущает? :)
Да вот не найду нигде, сколько же там за пересылку берут

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
GoToHell:Tomik21
Этих китайцев на olx полно перепродают. И в киеве контора есть. Но там типа "немецкие" машинки, дороже китайских выходит. А корпус из новости тяжеловат будет

Отправлено спустя 24 минуты 22 секунды:
вот ещё ссылка - http://www.rts.ua/rus/catshop/406/. Но боюсь там дорого будет. Цен на сайте нету. Мы брали один то-ли у них, то-ли у ещё одних товарищей, выходило как-раз на 100 баксов дороже чем с китая гнать. Если упарываться именно размер+пасив+серийный, то лучшего ничего не будет. Если всё-таки на заказ, то вам в эту. Учитывая ваши низкие требования к железу, то простой радиатор без вентилятора более чем достаточен, а корпус на вкус с хотлайна или спросить здесь
Спасибо! Вопрос более- менее проясняется. Корпус 5,5 кг- тяжеловато, конечно. Но размеры в принципе нормальные. Но если брать с БП, то опять придется баксов 100 таможне отдать- вот это вряд ли, через себя не переступлю. Так что думаем
Prescott
Member

Повідомлення

Tomik21:Корпус 5,5 кг- тяжеловато, конечно.
Вес это надежно!)
Tomik21
Member

Повідомлення

Вот и я так думаю. Надо брать наверное. Сначала одной посылкой БП 140 вт+ переходник на АТХ- 98$+ 7.5$ пересылка. Потом сам корпус второй посылкой- 240$, доставка FedEx бесплатно. Дороговато, конечно. Но других вариантов пока не вижу.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Prescott:Вес это надежно!)
"Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке!"
Борис Бритва из фильма "Большой куш". :)
Відповісти