Процессор AMD Ryzen 5 2600 оказался на 15% быстрее Ryzen 5 1600 в Geekbench

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vecchio
Member

Повідомлення

kolia:а еще на райзене дергается правый глаз и волосы начинают выпадать, пацаны не покупайте :lol:
А еще Интел ускоряет интернет! :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Painkiller333:ну что ж,молодцы амд,постарались)) уважуха им за процессоры) вот жаль с видеокартами у них все не так гладко( хотя раньше все было совсем наоборот
Да, если последние слухи подтвердятся ("Нави - последняя версия GCN, а не новая микроархитектура", (с), примерно так),
то становится вообще непонятным, зачем АМД нужен был гуру (с) Раджа Кодури... :think:
Korn87
Member

Повідомлення

anatolikostis:я извиняюсь за дикий баян, но какого черта вот такое...
кстати, вы потратили 1000$ ради минималок, просто интересно?
встречается в тесте процессоров :banghead:
а как еще нагрузить процессор - нагрузкой на видеокарту? :facepalm:
Ой всё, оказывается настройки графики не влияют на уровень нагрузки на ЦП при прочих равных. Если тестировать ЦП, то на максимальных настройках без сглаживания, а разрешение подбирать под мощность ГП.
echo91
Member

Повідомлення

Alexsandr: Можно тесты?
легко.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

targ:а тем временем на ибее 169,99 хотят за 1600 райзен(новый)
Не золотой пенек конечно ...
Alexsandr
Member

Повідомлення

echo91:легко.
а это не та же игра?
echo91
Member

Повідомлення

Alexsandr:
echo91:легко.
а это не та же игра?
это сингл первая миссия. не отображает реальности даже близко.
у меня есть скромное мнение что игровой компьютер должен играть во все, а не только в бф1 и овервотч.
alexvvv
Member

Повідомлення

Помазали шмарклями під кришкою як в інтела, от і приріст з'явився :gigi: (Мабуть сам колись Ryzen куплю, а буде потреба в десктопі)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

alexvvv:Помазали шмарклями
Нечестно, ты знал. :(
tcpdump
Member

Повідомлення

echo91
имхо, сравнивать камни в арме - как сравнивать видеокарты в последнем вульфе. несколько однобокая ситуация.
у меня есть скромное мнение что игровой компьютер должен играть во все, а не только в арму3.
Alexsandr
Member

Повідомлення

echo91: это сингл первая миссия. не отображает реальности даже близко.
у меня есть скромное мнение что игровой компьютер должен играть во все, а не только в бф1 и овервотч.
Я так понимаю, что во все он тянет, фпс не прыгает больше чем у соперников, лагов как у и5 нет. Вот только фпс странно низковат, скорее всего движок игры.
kolia
Member

Повідомлення

нет фпс там нормальный гляньте на дату теста март прошлого года, тогда даже патч не вышел на винду и вся нагрузка могла спокойно на СМТ съехать а реальные ядра простаивали. Уже молчу про то что в первых АГЕСАХ были высокие задержки и память явно работала на низкой частоте, но синефанатам удобно кидать старье ведь там "все как надо"
Тогда как в реальном мире в современных играх расклад будет такой https://gyazo.com/8f6b69d7ac58ed41dac5da59ba199dea
dreikk91
Member

Повідомлення

Потому что времена когда ISA - архитектура определялась микроархитектурой и внутренним устройством давно прошли. И, собственно, за счет этого x86 всех остальных конкурентов кроме арма (и там по глупости был продано подразделение, в свое время) и победил, выжив с рынка крупного вычисления.

Потому что благодаря микрокоду, встроенному оптимизатору групп инструкций, перераспределению инструкций и прочему утверждение "CISC - это сакес и прошлый век, потому что там стопицот сложных инструкций, которые выполняются стопицот тактов каждая, а RISC- это рулез и стильно модно молодежно, потому что полторы инструкции по полтора такта каждая" осталось в прошлом. И у современных x86 и у ARM уже нет понятия "время выполнения инструкции в тактах", потмоу что современные микроархитектуры давно научились преобразовывать, переставлять и оптимизировать на уровне микрокода выполняемый код и зависимость "времени выполнения" от "сложности системы команд" - пережитки прошлого.

И разница между CISC и RISC архитектурами осталась чисто на уровне эстетической красивости ассемблера да эстетической красивости парсинга байтиков глазами в хекс-редакторе, а по эффективности работы x86 давно всех уделал. MIPS, POWER - все слиты, первый - из грозного камня для крутых рабочих станций стал малобюджетным чипом для дешевых роутеров, последний уже грозятся ленове продать вместе с System Z, хотя каждого из них пропрочили на "убийцу x86". Даже все попытки самих интел уйти от собственного х86 не увенчались успехом, а их было не мало.
Korn87
Member

Повідомлення

kolia
Да ты прям нефанат. Подбрасываешь нам скрин с удобным результатом - на низких настройках, но стоит нагрузить проц высокими настройками и всё, райзен хуже шестиядерного бродвела, как там выступит на их фоне высокочастотный кофе 8700к я думаю всем понятно.
kolia
Member

Повідомлення

не заметил галочки с настройками в любом случае разница там +- тоже самое за исключением крайнего режима. Но процессоры то на минималках тестить надо.
dreikk91
Member

Повідомлення

kolia:не заметил галочки с настройками в любом случае разница там +- тоже самое за исключением крайнего режима. Но процессоры то на минималках тестить надо.
хочешь сказать, что увеличение настроек никак не влияет на загрузку процессора?
Korn87
Member

Повідомлення

kolia:Но процессоры то на минималках тестить надо.
А я говорю, что на максималках, но на пониженном разрешении, если видеокарта слаба. И могу на фактах показать почему. А тебе слабо?
Сравнение ватч догс2 на мин и макс настройках на профильном железе в 720п:
https://youtu.be/WRKhkfzEECg (заливается, еще около 30мин)
Сравнение томб райдер на мин и макс настройках на профильном железе в 720п:
(в очереди загрузки на ютуб)
Могу пока заливается записать еще кингдом из твоего джипега на мин и максах. Уверен, что также будет - снижение настроек сильно повысит фпс при таком же недогрузе ГП.
kolia
Member

Повідомлення

К чему спор, кофе 8700к понятно что всегда будет быстрей любого райзена ему конкурент это рефреш но никак не первая генерация, скинут цену на первые модели и все в выигрыше будут. за свои 160 баксов по акции 1600 даже со всеми косяками хорошая покупка.
Korn87
Member

Повідомлення

kolia
Как это к чему спор!? Вот так взять и заявить, что результат райзена на минималках(!) в кингдоме это "в современных играх расклад". Да без прямых конкурентов. Ну такое... "сильное заявление, проверять я его конечно не буду".
А перл про минимальные настройки вообще какой-то баян от горе-обзорщиков.
sergtrav
Member

Повідомлення

Korn87:kolia
но стоит нагрузить проц высокими настройками и всё, райзен хуже шестиядерного бродвела, как там выступит на их фоне высокочастотный кофе 8700к я думаю всем понятно.
Что там с ценой 8700К, тоже всем понятно. Что касается 6850К, то опередить процессор втрое дешевле на 3fps - это мощно.
kolia
Member

Повідомлення

Korn87:kolia
Как это к чему спор!? Вот так взять и заявить, что результат райзена на минималках(!) в кингдоме это "в современных играх расклад". Да без прямых конкурентов. Ну такое... "сильное заявление, проверять я его конечно не буду".
А перл про минимальные настройки вообще какой-то баян от горе-обзорщиков.
так прямой конкурент 1600 это 8400 но никак не твой 8700к к чему его вообще сюда тулить? А для игр выше 1600 из райзенов брать смысла нету
Відповісти