Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Daemon74
Member
SieG
1. Обдувать оно будет, но в идеале поискать что то пассивное на эти компоненты, и уже радиаторы - обдувать воздухом.
2. Огромная вероятность цветения.
1. Обдувать оно будет, но в идеале поискать что то пассивное на эти компоненты, и уже радиаторы - обдувать воздухом.
2. Огромная вероятность цветения.
-
Dimentoza
Member
Я с такой начинал. Стоял универсальный водоблок. Радиатор VRM обдувался вентилчтором на тихой скорости. Проблем не было.SieG:Видяха р9 290,
-
nazar-pc
Member
Комусь треба якісь дрібниці від EKWB?
Спитав у них про один цікавий адаптер, який в магазині офіційно окремо не продається, але доставка вдвічі більша за ціну адаптера, тому є бажання скооперуватись з кимось
Спитав у них про один цікавий адаптер, який в магазині офіційно окремо не продається, але доставка вдвічі більша за ціну адаптера, тому є бажання скооперуватись з кимось
-
1masya
Member
Ставил на 290х универсальный водоблок,но на зону врм все равно пришлось ставить радиатор и вентиль,т.к просто обдува не хватало и температура держалась отметки 100гр, по поводу дисциплинированной воды,многие ей пользуются и все норм.SieG:Никогда не было воды, появилось два вопроса:
1 Видяха р9 290, есть идея поставить водоблок на сам Кристал, а все остальное обдувать вентиляторами, фуллкавер не найдешь. Будет ли питалово и остальное охлаждается от прямого потока воздуха? (Не спрашивайте в чем смысл воды тогда)
2. Зачем использовать всякие смеси воды, если можно использовать обычную дисцилированную с автомагазина?
-
Dark-seer
Member
1masya:дисциплинированной воды
-
nazar-pc
Member
Норм лише в короткостроковій перспективі. А потім починаються водорості, корозія та інші радощі чистої дистильованої води без присадок.1masya:Ставил на 290х универсальный водоблок,но на зону врм все равно пришлось ставить радиатор и вентиль,т.к просто обдува не хватало и температура держалась отметки 100гр, по поводу дисциплинированной воды,многие ей пользуются и все норм.SieG:Никогда не было воды, появилось два вопроса:
1 Видяха р9 290, есть идея поставить водоблок на сам Кристал, а все остальное обдувать вентиляторами, фуллкавер не найдешь. Будет ли питалово и остальное охлаждается от прямого потока воздуха? (Не спрашивайте в чем смысл воды тогда)
2. Зачем использовать всякие смеси воды, если можно использовать обычную дисцилированную с автомагазина?
-
Dimentoza
Member
Самый простой вариант - дис. вода и антифриз (есть синий, зелёный, красный).
50/50. Я на такой смеси сидел более плугода. Никаких проблем.
-
nazar-pc
Member
Краще тоді одразу брати суміш для контурів опалення. Там все одразу змішано в потрібних пропорціях і без етиленгліколю.Dimentoza:Самый простой вариант - дис. вода и антифриз (есть синий, зелёный, красный).
-
Daemon74
Member
на самом деле полно высокоэффективных жидкостей на этиленгликоле. Тот же Mayhems Pastel Extremenazar-pc:і без етиленгліколю.
-
nazar-pc
Member
Не бачу етиленгліколю в специфікації, це взагалі концентрат. Там скоріше пропіленгліколь, а не етиленгліколь.Daemon74:на самом деле полно высокоэффективных жидкостей на этиленгликоле. Тот же Mayhems Pastel Extremenazar-pc:і без етиленгліколю.
-
SieG
Member
Вообще работает знакомый с цветметом, пайка сварка и тд. Цветет эта вся красота в основном из-за солей и немного других компонентов которые есть в воде.
В идеале брать медицинскую дисцилированную воду, там вообще ничего нет, но брать её надо в тех аптеках, где есть аппарат который эту воду делает, иначе она стоит космических денег.
В идеале брать медицинскую дисцилированную воду, там вообще ничего нет, но брать её надо в тех аптеках, где есть аппарат который эту воду делает, иначе она стоит космических денег.
-
nazar-pc
Member
Яку б чисту воду ви не залили все одно з часом буде біда без біоцидів і присадок.SieG:Вообще работает знакомый с цветметом, пайка сварка и тд. Цветет эта вся красота в основном из-за солей и немного других компонентов которые есть в воде.
-
Dimentoza
Member
nazar-pc
Ну когда я начинал фирма была дорога для меня, а про фритерм никто не знал.
Ну когда я начинал фирма была дорога для меня, а про фритерм никто не знал.
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Використовую чистий дистилят більше 2 років і при різних температурах - нічого там не цвіте, колір теж не змінюється. Шланги - чорний силікон, сам дистилят з лабораторії. Пляшки в яких зберігається його запас (7-8 л) теж нормально себе почувають, без осаду і т.п.
-
Daemon74
Member
nazar-pc:Не бачу етиленгліколю в специфікації, це взагалі концентрат. Там скоріше пропіленгліколь, а не етиленгліколь.
А я бачу.
Ну и раз я туда полез - вот другой кулант и тоже на ЭтиленеPastel Extreme is a Ethylene based coolant, and is not compatible with PrimoFlex Advanced LRT Flexible Tubing
И именно по этой причине они не совместимы с PETG трубками и некоторыми шлангами.Mayhems XT-1 Nuke
The new “Non Toxic” high end Ethylene Glycol coolant containing a patented DeTox™
-
nazar-pc
Member
Мда, трохи недочитавDaemon74:nazar-pc:Не бачу етиленгліколю в специфікації, це взагалі концентрат. Там скоріше пропіленгліколь, а не етиленгліколь.
А я бачу.Ну и раз я туда полез - вот другой кулант и тоже на ЭтиленеPastel Extreme is a Ethylene based coolant, and is not compatible with PrimoFlex Advanced LRT Flexible TubingИ именно по этой причине они не совместимы с PETG трубками и некоторыми шлангами.Mayhems XT-1 Nuke
The new “Non Toxic” high end Ethylene Glycol coolant containing a patented DeTox™
Цікаво чому не пропіленгліколь, вони наче схожі за характеристиками, але пропіленгліколь більш безпечний.
-
gogixai7
Member
Саньке напиши, он уже давно мечтает о топе для помпы.nazar-pc:Комусь треба якісь дрібниці від EKWB?
-
Freem-freem
Member
Шланги можно только 2 вида: майхемс и черный от ЕК, а вот трубки только стекла и акрилDaemon74:они не совместимы с PETG трубками и некоторыми шлангами
-
Sanьka
Member
nazar-pc
Да !!! Я хочу топ для помпы!
https://www.ekwb.com/shop/ek-xtop-revo-d5-acetal
Да !!! Я хочу топ для помпы!
https://www.ekwb.com/shop/ek-xtop-revo-d5-acetal
Спасибо броgogixai7:Саньке напиши, он уже давно мечтает о топе для помпы.
-
Dimentoza
Member
Я не понял что то - после установки данного топа д5 кажется короче даже