Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
AlekseyL
Member

Повідомлення

Подскажите где можно заказать резистор на понижение оборотов вентиля?
И ещё вопрос. Если в охладе цпу 4 пин контакт, а поставить 3пин резистор, что изменится? Обороты больше не будут регулироваться материнкой?
thunder_blade
Member

Повідомлення

AlekseyL
погуглите касабельно комплектного резистора из комплекта цалмановских куллеров
TheBlackFox
Member

Повідомлення

AlekseyL
Проще купить переходник.
AlekseyL
Member

Повідомлення

TheBlackFox:AlekseyL
Проще купить переходник.
Я и имел ввиду переходник, так как паяльником только пластик напаивал :gigi:

Отправлено спустя 35 секунд:
thunder_blade:AlekseyL
погуглите касабельно комплектного резистора из комплекта цалмановских куллеров
даже артикул нашёл, отдельно не продаются, а с китая долго ждать
thunder_blade
Member

Повідомлення

на барахолке тему создате камрады направят мож валяются у кого
AlekseyL
Member

Повідомлення

thunder_blade:на барахолке тему создате камрады направят мож валяются у кого
Спасибо за совет. Но, вопрос по поводу 4пин - 3пин ещё актуален))
thunder_blade
Member

Повідомлення

AlekseyL
4 пин от 3 пин отличается лишь 4 доп выводом для ПВМ сигнала , 4 пин вертуна можно пихать в 3 пин разъем и он будет регулироваться только в том случае если мать умеет регулировать 3 пин разъем , а вот 4 пин разъемы на современных мамках не умеют регулировать обороты 3 пин вентилей , и вентиль будет работать на полных оборотах и никак не реагировать на регулировку , но и с этим можно бороться :
Зображення
Kronus
Member

Повідомлення

AlekseyL:Подскажите где можно заказать резистор на понижение оборотов вентиля?
И ещё вопрос. Если в охладе цпу 4 пин контакт, а поставить 3пин резистор, что изменится? Обороты больше не будут регулироваться материнкой?
Сегодня твой день! Не проходи мимо!
https://www.olx.ua/obyavlenie/perehodni ... 3166993a62

Даже заскринил:
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
thunder_blade:а вот 4 пин разъемы на современных мамках не умеют регулировать обороты 3 пин вентилей
Та ладно. А моя регулировала. Можно же не только сигналом обороты регулировать, меняя его скважность. Но и напряжением. И мать не супер новая. GA-Z87X-UD3H. Жаль, почила уже. Аминь... На других не пробовал. Думаю, тоже умеют.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Kronus
на бюджетках точно не делают и уже лет 5 как :(
AlekseyL
Member

Повідомлення

Kronus:
AlekseyL:Подскажите где можно заказать резистор на понижение оборотов вентиля?
Сегодня твой день! Не проходи мимо!
https://www.olx.ua/obyavlenie/perehodni ... 3166993a62

Даже заскринил:
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
thunder_blade:а вот 4 пин разъемы на современных мамках не умеют регулировать обороты 3 пин вентилей
Та ладно. А моя регулировала. Можно же не только сигналом обороты регулировать, меняя его скважность. Но и напряжением. И мать не супер новая. GA-Z87X-UD3H. Жаль, почила уже. Аминь... На других не пробовал. Думаю, тоже умеют.
спасибо ))) докину 50 грн, и возьму ноктуа с комплектом такого переходника :spy:
Kronus
Member

Повідомлення

thunder_blade:Kronus
на бюджетках точно не делают и уже лет 5 как :(
Во, гады. Экономят на оверклоккерах-бюджетниках.
hzpon
Member

Повідомлення

Здрасте! Тут такой вопрос : новые линейки комплектухи могут менять подключения? Если,например, у меня не модульный БП и вышла новая видеокарта с другим разьемом подключения,что в таком случае делается?

И еще : подключил через bluetooth-адаптер airpods к компьютеру ,вот так вот) Чуствуется задержка звука в играх . С чем это могет быть связано - с адаптером ,наушниками(не могут они через n-причин) или что-то не так сделано?
yupi
Member

Повідомлення

hzpon
Если наушники с bt версией 3 или около того, то такое место может быть. На 4.1 ушах все ок
TheBlackFox
Member

Повідомлення

hzpon
Здрасте! Тут такой вопрос : новые линейки комплектухи могут менять подключения? Если,например, у меня не модульный БП и вышла новая видеокарта с другим разьемом подключения,что в таком случае делается?
Нет, есть стандарт. Если на ВК 8 пин вместо 6 пин, то есть переходники.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
yupi
У меня на старом siemens задержек никогда не было, даже если телефон лежал далеко от наушников. :)
Михаіл
Member

Повідомлення

Хелоу піпли. В мене така от халепа, останнім часом на телефоні(андроід 6.0.1) в шторці повідомлень постійно повторно вискакують повідомлення з вайбер, телеграм і інше. Я їх свайпом закриваю/видаляю, а воно, таке сяке, через деякий час знову появляється. Як з тим боротися?
На другому планшеті так взагалі біда, повідомлення електронної пошти після свайпу за пару секунд знову вискакує, мене вистачає на 10-20 разів, дальше повер офф і кінець :super:

Отправлено спустя 23 минуты 41 секунду:
І ще одне питання:
Якось чудового вечора вирішив я капнути краплю маселка у вентилятор блока живлення... Процедура пройшла безболісно, але постраждала деяка периферії в пк, а саме 2 гдд, 1 ссд, 1 двд_ром. Всю історію розказувати не буду, скажу тільки те, що подав 12 вольт замість 3 і 5. Є якийсь шанс оживити техніку, чи повний R.I.P ?
спойлер
IMG_20180130_235632.jpg
IMG_20180129_080501.jpg
IMG_20180131_000653.jpg
IMG_20180204_175753.jpg
Dimentoza
Member

Повідомлення

Как можно капнуть масло в вентилятор бп и при этом не разбирая всего?
Crossbow
Member

Повідомлення

Dimentoza:Как можно капнуть масло в вентилятор бп и при этом не разбирая всего?
не разбирая БП ? :gigi: --окунуть БП в масло :lol:
А не разбирая вентилятор... та как бы есть же разборные и не разборные крутилки -- хотя не мне это Вам расказывать. Сами все знаете.
По этому вопроса я не понимаю... :shuffle:
Михаіл
Member

Повідомлення

Dimentoza
розбирав БЖ, просто в описі це не вказав, а спалив через те, що мав від старого блока живлення кабелі, і підключив їх в роз'єм для живлення відеокарт. Дивно, але ключ на БЖ і кабелі співпали і легко зайшли :gigi:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Михаіл
По тому, что разъёмы делаются по СТП и ГОСТ.
Відповісти