Новости
Последние статьи и обзоры
Fujitsu Siemens amilo pi3560 апгрейд
-
gormak
Junior
Добрый вечер! Имеется у меня старичок Fujitsu Siemens amilo pi3560, сразу расскажу предысторию, купил я его в конфигурации core 2 duo t6600, 4gb ram, 320gb hdd. Заменил в свое время оперативу на 2 планки по 4гб, итого 8гб. На место hdd поставил ssd на 128gb, а hdd перекинул вместо привода. До последнего времени, ноут вполне справлялся со своими задачами, но начал я играть в доту 2, и фпс скажем прямо не радует, видеокарта gt240m 1gb GDDR3, при настройках в доте 1366х768 разрешение, средние текстуры/эффекты и отключеные тени, получаю порядка 40фпс, при этом нагрузка на видео, около 50% практически все время, а вот процессор постоянно под 100%. Сначала подумал списать ноут в утиль, но, когда полез менять термопасту, понял что проц не впаян и его можно заменить, цены на такие процессоры на али довольно низкие. Собственно вопрос, какой процессор посоветуете? Я сейчас смотрю на P9xxx.
-
LostBoy
Member
Что-то мне подсказывает, что это будет как мертвому припарка 
-
Steelmax
Member
gormak
Смысла мало. Вк слабая. Неизвестно, что с питальником, и вытянет ли блок питания. В утиль для игр, под офис можно подумать (если волнуют такие задачи).
Смысла мало. Вк слабая. Неизвестно, что с питальником, и вытянет ли блок питания. В утиль для игр, под офис можно подумать (если волнуют такие задачи).
-
Andrey2005
Member
Не слушай "всепропальщиков"gormak:Я сейчас смотрю на P9xxx.
Steelmax
Какой питальник и блок питания.... вы что туда настольный 105Вт квад пихать собррались?
T6600 TDP 35W 2,2ГГц 2Мб кеш шина 800
P9600 TDP 25W 2,67ГГц 6Мб кеш шина 1066
P9600 более новый, холодней и только за счет частоты прирост 20%, а плюс шина и кеш.
ТС, напиши чипсет, по нему можно будет понять совместимость с шиной 1066. По опыту подобных замен, даже равночастотный P8400 будет немного быстрей чем ваш Т6600 и заметно холодней.
-
Steelmax
Member
Andrey2005
Да, а что?
Проблема в том, что там и 9600 для игор не хватит. Это же не новый гиперпень/U ошметок на шарах, который, особо, тоже не все вытащит.
Да, а что?
Проблема в том, что там и 9600 для игор не хватит. Это же не новый гиперпень/U ошметок на шарах, который, особо, тоже не все вытащит.
-
gormak
Junior
Чипсет Intel PM45Andrey2005:Не слушай "всепропальщиков"gormak:Я сейчас смотрю на P9xxx.![]()
Steelmax
Какой питальник и блок питания.... вы что туда настольный 105Вт квад пихать собррались?
T6600 TDP 35W 2,2ГГц 2Мб кеш шина 800
P9600 TDP 25W 2,67ГГц 6Мб кеш шина 1066
P9600 более новый, холодней и только за счет частоты прирост 20%, а плюс шина и кеш.
ТС, напиши чипсет, по нему можно будет понять совместимость с шиной 1066. По опыту подобных замен, даже равночастотный P8400 будет немного быстрей чем ваш Т6600 и заметно холодней.
-
Andrey2005
Member
Тогда подойдет любой 2х ядерник уровня Core 2 Duo P9600, Core 2 Duo P9700 (ваш чипсет отлично держит процессоры с шиной 1066, памяти макс 8гб). Там где упирается в проц, можно рассчитывать примерно на 20-30%. Хватит этого или нет решайте сами.gormak:Чипсет Intel PM45
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Возможно. У меня есть ноут P8700+GT9600, это плюс минут как у ТС, но я на нем только в старье играю, в старых играх он очень неплох. Доту вообще не играл, так что не подскажу.Steelmax:Проблема в том, что там и 9600 для игор не хватит.
-
gormak
Junior
Все, заказал p9600, вышел 18.50$,т.к. p9700 30$. Посмотрим, что получится, как приедет, прогоню, отпишу о результатахAndrey2005:Тогда подойдет любой 2х ядерник уровня Core 2 Duo P9600, Core 2 Duo P9700 (ваш чипсет отлично держит процессоры с шиной 1066, памяти макс 8гб). Там где упирается в проц, можно рассчитывать примерно на 20-30%. Хватит этого или нет решайте сами.gormak:Чипсет Intel PM45
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:Возможно. У меня есть ноут P8700+GT9600, это плюс минут как у ТС, но я на нем только в старье играю, в старых играх он очень неплох. Доту вообще не играл, так что не подскажу.Steelmax:Проблема в том, что там и 9600 для игор не хватит.
-
Andrey2005
Member
https://newauction.com.ua/offer/intel_c ... 32832.html P9700 620грн
на олх P9600 - 450грн
Объявы не мои, я тех людей не знаю
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
на олх P9600 - 450грн
Объявы не мои, я тех людей не знаю
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ок, если что сильно тапком не битьgormak:как приедет, прогоню, отпишу о результатах
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Тут на форуме есть Юра Липтон. У него этих процов как грязи
-
KimRomik
Member
Вы еще главное не забудьте про поддержку таких процессоров в Биосе, а то не все ноутбуки могут подружиться с любым процом.
-
gormak
Junior
Пока жду процессор и приболел, решил поставить хакинтош. Поставил на этот ноут 10.11.6, стала как влитая, железо идеально подошло, wifi только заменить нужно, а так и сон и энергосберегайки, звук, юсб, короче все завел. Конфиг конечно 2 дня полировал. В итоге в доте полтинник фпса имею, сафари жрет на одну вкладку с ютубом 65мб. оперативки, вообщем с винды слез и уже легче стало. Если, после замены процессора получу 60фпс, буду рад, как слон
Продолжение следует
Продолжение следует
-
SirJey83
Junior
Доброго времени суток!Хотел уточнить как все прошло?подошел ли процессор?
Отправлено спустя 53 секунды:
gormak Доброго времени суток!Хотел уточнить как все прошло?подошел ли процессор?
Отправлено спустя 53 секунды:
gormak Доброго времени суток!Хотел уточнить как все прошло?подошел ли процессор?
-
fedorchuku
Junior
У меня ноутбук с такой же конфигурацией оборудования. Пробовал ставить четврехядерный Q9100 не запускается... Поставил P9600 + ssd работает, прирост очутим
-
Impartial Vendetta
Junior
Господа...
Пока тема взлетела.. есть такой же ноут.. а Т- серия процессоров пойдет?
И чем она отличается от P?
Пока тема взлетела.. есть такой же ноут.. а Т- серия процессоров пойдет?
И чем она отличается от P?
-
Impartial Vendetta
Junior
mamayawarlord
скажите пожалуйста.. как его найти.. Юру Липтона?
скажите пожалуйста.. как его найти.. Юру Липтона?
-
Alex78
Junior
у меня такой же ноут, проц поменял на Core 2 Duo T9900 6 м Кэш/3,06 ГГц/1066/Dual-Core Socket 478 PGA for GM45 PM45 . встал без проблем завел все , тож менял ндд на сдд , только не увеличивал память оперативки стандартно 4 гиг(на али смотрел оператива максиальная которую можно поставить под 4000 за планку 4 гб, короч жаба задавила(Veineda Sodimm 4 ГБ ddr2 800 мГц ОЗУ ddr2 667 мГц ddr2 pc6400)), 3 года прошло полет нормальный. понятно что ноут старый но работает вроде неплохо..
-
Mrg_Dweller
Junior
Попал в руки Fuji Esprimo D9150 c конфигурацией P8600, 4Gb, 160Gb. Есть ли большой смысл апгрейдить процессор на тот же P9600, добавлять ОЗУ и SSD? Кто что скажет по этому поводу 
-
dimka4996
Member
Чтобы не гадать на кофейной гуще советую расковырять дамп биоса с ноута и посмотреть есть ли микрокоды на нужный проц, со стороны чипсета поддержка может быть, но со стороны биоса не всегда
-
Almazik
Junior
Ребятки ноут ещё пашет. 11 лет уже. Fujitsu amilo pi3560.
Короче заменил жёсткий на SSD.
Прирост огромен (где то в 2 раза шустрее)
Поменял проц. Взамен стандартного t4400 поставил p9600 и он заработал!
Загрузка винды осталась такой же, но вкладки в браузере вроде поживее начали открываться)) жаль что на ноуте стоит ddr2, с ddr3 цены бы не было, увеличь оперативка...ммм...
До этого пробовал t9800 но он не заработал ((.
Удачи в апгрейдах!
Короче заменил жёсткий на SSD.
Прирост огромен (где то в 2 раза шустрее)
Поменял проц. Взамен стандартного t4400 поставил p9600 и он заработал!
Загрузка винды осталась такой же, но вкладки в браузере вроде поживее начали открываться)) жаль что на ноуте стоит ddr2, с ddr3 цены бы не было, увеличь оперативка...ммм...
До этого пробовал t9800 но он не заработал ((.
Удачи в апгрейдах!