Доброго времени суток форумчане! Прошу вашей помощи в решении проблемы.
Теперь постараюсь быть максимально краток и по сути.
Имеется система с матерью ASRock 775Dual-915GL и ЦП Intel celeron 430-й кажись (уж извините точно не скажу) s775, несколько полосок памяти DDR PC3200,
БП FSP 350W. ОЗУ и БП заведомо рабочие - сняты с рабочего ПК, для теста.
Система не стартует. После подачи питания на БП пытается стартовать несмотря на то что я не нажал кнопку включения/ не замкнул контакты кнопки включения.
Если выйнять всю ОЗУ, то спикер начиннает ругатся на память (циклически издает 3 коротких звуковых сигнала), BIOS AMI если верить спецификации которая на офф. сайте.
Если вставить память только в один слот (не важно в какой) спикер не издает никакого звука вообще. Еще могу добавить из наблюдений - клавиатура PS/2 во время стрта моргает светидиодами индикации Num Lock и т. д.
POST индикатора нет под рукой.
Перепаял "беременный" кондер возле слотов памяти 6.3в 3300мкФ.
Если нужна еще какая информация - предоставлю. Буду рад любой помощи. Спасибо за внимание!
Новини
Останні статті і огляди
Не стартует мать ASRock 775Dual-915GL
-
Ekz0rcyst
Member
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Ekz0rcyst
Плата офіційно не підтримує Conroe (селерон 430 це одноядерний конро)))
http://www.asrock.com/mb/Intel/775Dual- ... ru.asp#CPU
Плата офіційно не підтримує Conroe (селерон 430 це одноядерний конро)))
http://www.asrock.com/mb/Intel/775Dual- ... ru.asp#CPU
-
Ekz0rcyst
Member
NikolaZack
Зняв кулер - таки Intel Pentium 4 2.66GHZ/1M/533 SL7YU. Вибачаюсь за дезінформацію.
А взагалі, якщо не враховувати непідтримуваний CPU, що може бути? Моя здогадка в тому, що система не проходить POST самодіагностику на єтапі ініціалізації ОЗУ, або того що має стратувати наступним. POST індикатора на жаль немає під рукою.
Зняв кулер - таки Intel Pentium 4 2.66GHZ/1M/533 SL7YU. Вибачаюсь за дезінформацію.
А взагалі, якщо не враховувати непідтримуваний CPU, що може бути? Моя здогадка в тому, що система не проходить POST самодіагностику на єтапі ініціалізації ОЗУ, або того що має стратувати наступним. POST індикатора на жаль немає під рукою.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
С внешним видео пробовали?
-
Ekz0rcyst
Member
mamayawarlord
Так. Ніякого звукового сигналу від спікер немає, і система не стартує. Пробував і AGP і PCI-E відео.
Так. Ніякого звукового сигналу від спікер немає, і система не стартує. Пробував і AGP і PCI-E відео.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Выводы напрашиваются сами собой- проц или мпEkz0rcyst:mamayawarlord
-
Ekz0rcyst
Member
Та це я й сам розумію - питання в тому, що саме на мамці вийшло з ладу? Дякую за увагу.mamayawarlord:Выводы напрашиваются сами собой- проц или мп
-
goldenvirus
Member
Ну автостарт это 99% мульт шалит...Ekz0rcyst: После подачи питания на БП пытается стартовать несмотря на то что я не нажал кнопку включения/ не замкнул контакты кнопки включения.
!
-
armogun
Member
З кнопки Power On вимикається якщо притримати? Ну тут три варіанти : дохла батарейка, джампер в положенні очистки CMOS, сама кнопка та її обв'язка і комент вище
-
Ekz0rcyst
Member
Давно вже не актуально, але дякую всім хто приділив увагу!