У родни 3шт. более старых моделей, уже лет 10 пашут.Scoffer:Moulinex ME62хх
Новини
Останні статті і огляди
Странные вопросы и точные ответы
-
Andrey2005
Member
-
viperest1
Member
Neuropunker
ура точно цей фільм. Зараз гляну цілий. Дякую

-
kollos
Member
Выбирал между Gorenje MG1800SJW и этим мулинексом, хозяйка предпочла горенью по картинкам. Прийдет в четверг, если не забуду отпишусь через пару месяцев.Зелмара в магазине где покупал нету этого ценового диапазона.
-
Rex
Member
Товарищи, возник вопрос о смене оператора моб. связи. Операторы из большой тройки пока не рассматриваю из-за определенных соображений.
Наткнулся на
Спасибо.
Наткнулся на
- спойлер
- http://www.intertelecom.ua/
Спасибо.
-
torny
Member
Я пользуюсь их интернетом. Покрытие больше, чем у любого из тройки. Хотя, скорости не очень, там где только от него покрытие остаётся.
По голосовой связи не могу подсказать, не проверял.
По голосовой связи не могу подсказать, не проверял.
-
yupi
Member
Подскажите каким номиналом надо взять резистор, чтобы на пропеллер подавалось не 12в, а 7-8? 
-
gehka3
Катярко
yupi
Воткни между 12в и 5в (12в плюсовой и 5в минус цепляй) - будет тебе нормальных 7в на крутиляторе
Воткни между 12в и 5в (12в плюсовой и 5в минус цепляй) - будет тебе нормальных 7в на крутиляторе
-
yupi
Member
gehka3
это я знаю, но пропеллер с 2мя проводами только. и на плате вход на 2 контакта.
это я знаю, но пропеллер с 2мя проводами только. и на плате вход на 2 контакта.
-
torny
Member
yupi, посмотри на пропеллере потребляемый ток.
R=(Uпит-Uвент)/Iвент
Ток в амперах.
R=(Uпит-Uвент)/Iвент
Ток в амперах.
-
yupi
Member
-
torny
Member
(12-7)/.22=22.72 Ом.
Выбираешь ближайший из ряда. Мощность два ватта.
-
Kronus
Member
Хватит и одного ватта.torny:(12-7)/.22=22.72 Ом.
-
torny
Member
По расчётам 1.1 ватт, что на 10% больше. Но можно попробовать на одноваттном. Если греться не будет, то пойдёт.
-
Kronus
Member
По моим прикидкам - 0.78 Вт.torny:По расчётам 1.1 ватт, что на 10% больше.
Отправлено спустя 2 часа 58 минут 18 секунд:
Если есть нихромовая нить, можно самому резистор сделать на любое сопротивление.
-
torny
Member
А как 0.78 получилось? P=I*U = .22*5=1.1
-
gehka3
Катярко
А больше и не нужноyupi:пропеллер с 2мя проводами только
-
Kronus
Member
Даже меньше выходит. Считал так:
Вентилятор потребляет 0.22А от напряжения 12В. Значит, его сопротивление R=U/I=54.5 Ом. Если добавим последовательно 22.5 Ом, то сопротивление всей цепи будет 77 Ом. Соответственно, ток будет U/R=12/77=0.16 А.
Падение напряжения на резисторе 22.5*12/77=3.5 В.
Мощность U*I=3.5*0.16=0.56 Вт.
Вентилятор потребляет 0.22А от напряжения 12В. Значит, его сопротивление R=U/I=54.5 Ом. Если добавим последовательно 22.5 Ом, то сопротивление всей цепи будет 77 Ом. Соответственно, ток будет U/R=12/77=0.16 А.
Падение напряжения на резисторе 22.5*12/77=3.5 В.
Мощность U*I=3.5*0.16=0.56 Вт.
-
yupi
Member
Всем огромное спасибо 
-
RW1911
Member
Расчет не верен.
1) Вентиляторы в номинале потребляют ток в 1.5-3 раза меньше заявленного (все, поголовно)
2) При меньшем напряжении ток тоже уменьшается, причем нелинейно в зависимости от целой кучи факторов.
В общем, надо замерить ток потребления на 7В и от него уже плясать. Но лучше таки воткнуть между 12 и 5В, меньше деталей. Резюк будет как кипяток в любом случае, возможно достаточно для оплавления изоляции проводов.
1) Вентиляторы в номинале потребляют ток в 1.5-3 раза меньше заявленного (все, поголовно)
2) При меньшем напряжении ток тоже уменьшается, причем нелинейно в зависимости от целой кучи факторов.
В общем, надо замерить ток потребления на 7В и от него уже плясать. Но лучше таки воткнуть между 12 и 5В, меньше деталей. Резюк будет как кипяток в любом случае, возможно достаточно для оплавления изоляции проводов.
-
Kronus
Member
Смелое заявление. Мои почти столько потребляют, сколько на них написано.RW1911:Расчет не верен.