Обзор системы жидкостного охлаждения NZXT Kraken X62

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор системы жидкостного охлаждения NZXT Kraken X62

Не новая штуковина на рынке недоводянок.

Но всё ещё одна из лучших :beer: :super:

Спасибо за обзор :beer:
IceKeeper
Member

Повідомлення

Newegg как-то ... Не очень отзывается об этом продукте.
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

IceKeeper
Надёжность таких штук, мягко говоря, не впечатляет :-/
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Долго выбирал необслуживаемые СЖО. В итоге взял Kraken x52. Признаюсь сразу - в первую очередь из-за подсветки :D Смотрится классно в корпусе с прозрачным окном на столе. Но и по эффективности и тишине тоже класс :up: Разве, что цена высоковата, ну и как говорили ПО перегружено лишними функциями. За все время уже 4 разных СЖО опробовал. Эта понравилась больше всех.
Kotya
Member

Повідомлення

SaxOFFoN:IceKeeper
Надёжность таких штук, мягко говоря, не впечатляет :-/
Берите официальную, гарантия там вроде как целых 5 лет!!!
Думаю это за глаза.
Сдохнет через 3-4 года?
Это будет даже прикольно. Попользоваться и получить возврат денег или обмен на новую :)

Я пользовался предшествующей моделью.
ПО можно не ставить. Материнкой выставляется скорость помпы и пропеллеры. И можно забыть о её существовании. Офигенная штука.
Один её минус - дорогая она.
Но. За качество и эффективность как-бы, а не за одни только лампочки жешь.
echo91
Member

Повідомлення

и в чем плюсы AIO водянки по сравнению с D15?
Для прогрева центрального процессора использовался стресс-тест LinX 0.6.5 (AVX) с 6144 МБ выделенной памяти в течение 10 минут.
до слез просто. когда тестировщики физику учить начнуть?
Востаннє редагувалось 14.02.2018 16:26 користувачем echo91, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

Если не ошибаюсь, то Арктики являются бестбеем среди недоСВО.
echo91
Member

Повідомлення

Sanьka:Если не ошибаюсь, то Арктики являются бестбеем среди недоСВО.
если тестеры наконец освоят главу "удельная теплоемкость" за 8й класс общеобразовательной школы, то единственной нишей недосво станут мощные минисборки.
Sanьka
Member

Повідомлення

echo91:и в чем плюсы AIO водянки по сравнению с D15?
NZXT Kraken X62 — это первая СВО типа All-in-One, из всех, что побывали в нашей лаборатории, которая имеет безоговорочное превосходство на воздушными суперкулерами как по эффективности, так и по уровню шума. И даже приближается по своей мощности к сборным экземплярам СВО.
echo91:то единственной нишей недосво станут мощные минисборки.
Да мне все равно, я не болельщик за недоСВО, как и воздушки, если что. Мой удел кастомная СВО ;)
На всю эту свистопляску я смотрю с высоты птичьего полета.
Востаннє редагувалось 14.02.2018 16:31 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
echo91
Member

Повідомлення

Sanьka: Да мне все равно, я не болельщик за недоСВО, как и воздушки. Мой удел кастомная СВО ;)
если руки из нужного места и есть лишние 500$, почему бы и нет :)

суть в том, что неучи-тестировщики гоняют тест 10 минут после сборки стенда и на основе этого делают выводы. если AIO дать поработать 12+ часов - то результаты будут в пределах 1 градуса от топовых башен под нагрузкой.
Sanьka
Member

Повідомлення

echo91:суть в том, что неучи-тестировщики гоняют тест 10 минут после сборки стенда и на основе этого делают выводы. если AIO дать поработать 12+ часов - то результаты будут в пределах 1 градуса от топовых башен под нагрузкой.
До кастомки у меня были радиальные суперЦуллера (9700Лед, 12Х). И если учесть что сейчас удел мидл процов - 65-95Вт по по большому счету и воздушки с головой. (а ведь 125-140Вт Фены и 1366 усмерялись именно воздухом)
Но честно говоря, они совсем не удобны в монтаже, и (что наверное определяющее для многих) их внешний вид уже не в тренде.
Сейчас килограммовый кусок просто не модный(раньше было наоборот). Так же вопрос тишины и эстетики.
echo91
Member

Повідомлення

Sanьka:
echo91:суть в том, что неучи-тестировщики гоняют тест 10 минут после сборки стенда и на основе этого делают выводы. если AIO дать поработать 12+ часов - то результаты будут в пределах 1 градуса от топовых башен под нагрузкой.
До кастомки у меня были радиальные суперЦуллера (9700Лед, 12Х). И если учесть что сейчас удел мидл процов - 65-95Вт по по большому счету и воздушки с головой. (а ведь 125-140Вт Фены и 1366 усмерялись именно воздухом)
Но честно говоря, они совсем не удобны в монтаже, и (что наверное определяющее для многих) их внешний вид уже не в тренде.
Сейчас килограммовый кусок просто не модный(раньше было наоборот). Так же вопрос тишины и эстетики.
ну сейчас мидл 8600к жарит 150 ватт только так.
ноктуа - закрутить два винта. все.
тишина? ну один 140 против 2-3х 120, это такой себе трейдофф по тишине, да и помпа как показывает практика не всегда безшумная.
ну и башня - вечная. это кусок металла. вентилятор дело такое.

и я не спорю, что кастомная водянка лучше башни. aio это совершенно другая история.
Sanьka
Member

Повідомлення

echo91:ну сейчас мидл 8600к жарит 150 ватт только так.
не больше чем 2500К.
echo91:ноктуа - закрутить два винта. все.
тишина? ну один 140 против 2-3х 120, это такой себе трейдофф по тишине.
ну и башня - вечная. это кусок металла. вентилятор дело такое.
Тем не менее если речь о суперкуллер (читай 2500грн +) или недоСВО, все больше предпочитают недоСВО.
Почему, я писал выше.
LostBoy
Member

Повідомлення

Sanьka
все больше предпочитают недоСВО.
Само собой. И эффективнее, и эстетичнее ;)
sainfo
Member

Повідомлення

Пользовался в свое время недоводянкой Кракой Х61 - при отличнейшая штуковина должен заметить. Очень тихая и очень эффективная, думается что Крака Х62 еще лучше.

Огорчение вызывает только то что ну почему так, продукт сделали хороший, но почему не с медным радиатором и не разборной?! Желающих его приобрести было бы куда больше если бы разработчики заглянули, к примеру, на сайт биквайта и сделали все как у них, кроме помпы конечно. Помпа у биквайта прямо скажем не совсем - какашка. Потому я только за кастомное СВО, если действительно вам нужна вода.
Востаннє редагувалось 14.02.2018 17:00 користувачем sainfo, всього редагувалось 1 раз.
echo91
Member

Повідомлення

LostBoy:Sanьka
все больше предпочитают недоСВО.
Само собой. И эффективнее, и эстетичнее ;)
подоумаешь трактор под столом :rotate:
LostBoy
Member

Повідомлення

echo91
Не понял - вы о чем?
Kotya
Member

Повідомлення

echo91:если AIO дать поработать 12+ часов - то результаты будут в пределах 1 градуса от топовых башен под нагрузкой.
А если 50 часов, то вообще проиграют боксу.

Что вы несёте?
:facepalm:
Jaa
Member

Повідомлення

Если она неразборная, это однозначно говорит о том, что разместить радик за пределами корпуса невозможно? Ну, если не курочить её.
ROG__84
Member

Повідомлення

Ну конкретно по кракену ничего не скажу обзор дело такое,но профильная недоСВО Thermaltake Water 3.0 Extreme S за 1.5 года плюсы следующие:
1.Удобный монтаж.
2. габариты и эстетика в в корпусах окнами.
3.Шум, конкретно его отсутствие, 7700к на 4.8 при 1,264v температуры выше 70* не видел, причем скорость работы помпы регулируются МП у меня 1450+, 2 кулера 120 по 600об., только кулера поменял на ноктуа.
Відповісти