ASUS HD 7850 DirectCu II (не вращается вентилятор)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
afhpwnd
Member

Повідомлення

Имеется у знакомого сабж
https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... c2-v2/all/
Вентилятор, который на фото в статье слева (4 крепления к корпусу) не вращается. Вернее вращается только при запуске ПК (1 секунду) и если в бернере выставить обороты вручную на 80 и выше%.
Я так понимаю - обмотка вентилятора подгорела?
Где в таком случае найти замену и пойдет ли в качестве замены колхоз 80 мм ПВМ вертушки? Как скажется работа такой вертушки в паре с родным вентилем?
Vpupkin
Member

Повідомлення

Купить на алиэкспрессе новый вентилятор и не морочить голову.
RW1911
Member

Повідомлення

Та он там вроде вообще не нужен. Левый чисто память охлаждает, чип на трех ТТ висит, обдуваемых правым вентилятором. Но если очень хочется иметь там обдув, то можно смело любой 80-120мм поставить, если будет слишком шумный, то перекинуть на 7 или 5В. Дело в том, что эти тонкие вентиляторы из видях самые неэффективные, ненадежные и шумные из всех возможных вариантов. Если есть место под видяхой, то корпусные всегда лучше.
DEVES
Member

Повідомлення

Вертушка легко вращается или её клинит? Может дело в банальной смазке.
afhpwnd
Member

Повідомлення

DEVES:Вертушка легко вращается или её клинит? Может дело в банальной смазке.
Легко вращается. Явно не в смазке дело.
RW1911
Member

Повідомлення

afhpwnd
Ещё попробуйте на него чисто 12В и землю подключить, может у него просто шим накрылся. У меня самодельный шим на 1 мосфете так себя ведет - регулируется только на 90-100% на видяхе (причем в спидфане к матери подключенный регулировался от 40% до 100%, видимо на видяхе сигнал другой, не смотрел на осциллографе).
love_is
Member

Повідомлення

а на другом компе тоже так? может програмно его плющит. виндовс 10 - вечно сюрпризы преподносит. Я - не могу кучу прог поставить на мать. видяху ( 6950 асус). одни танцы с бубном.
Если на старте врубается. значит живой. Нужно как сказали выше - на прямую подключить. Или попробуйте - местами поменять подключения кулера. их там два.

там два кулера только вот один идет на 4 пин, другой на 3 пин. .... какой не крутится?
afhpwnd
Member

Повідомлення

love_is:а на другом компе тоже так? может програмно его плющит. виндовс 10 - вечно сюрпризы преподносит. Я - не могу кучу прог поставить на мать. видяху ( 6950 асус). одни танцы с бубном.
Если на старте врубается. значит живой. Нужно как сказали выше - на прямую подключить. Или попробуйте - местами поменять подключения кулера. их там два.

там два кулера только вот один идет на 4 пин, другой на 3 пин. .... какой не крутится?
Кулер не крутится и в биосе и вентиляторы там оба 4х пиновые
Відповісти