Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
libero
Member

Повідомлення

Капитан Немо:libero чем не нравится Деливери?
Хм, деливери- 6 складов в Днепре, ни одного в моем районе. Новая почта- 181 склад в Днепре, на каждом шагу. Что мне может не нравится в Деливери, дайте подумать :think: :lol:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Ну, тогда плачьте, колитесь, но ешьте кактус
libero
Member

Повідомлення

Капитан Немо
я вроде не плачу :gigi:
Глупо говорить что они идеальны, но так же глупо не признавать, что они лучшее из того что есть.
dukatto
Member

Повідомлення

libero Вы видели что я что то предлагал ? Я высказал свою точку зрения , что они ложили и продолжают ложить на людей. Халатность там на каждом шагу, на бабки попадаем мы. Это факт.
пы.сы. Они на меня до сих пор волком смотрят за мою видяху которую они не хотели мне отдавать.
Master_X
Junior

Повідомлення

Custom_MOD
ооо, у Вас история как у меня..!
меня тоже мой "менеджер по всем вопросам" послал ))
название "безопасная сделка" обманывает потребителя, это факт!
dukatto
Это как так ? Они были криворукими и ими останутся , пока идет поток людей ничего менять в своем обслуживании не будут , берут людей на пол ставки без опыта роботы а потом перлы .
это так что или API глючит или сотрудник НП поставил "временно" статус посылки - отказ! после этого статуса посылку по правилам ОЛХ выдавать ЗАПРЕЩЕНО только НП как то про эти правила - не знает! И вот так олх и новая почта оказывают общую услугу ..
dalibo
Junior

Повідомлення

Господа, вы бы хоть условия "олх-доставки" почитали. Вы под каждой ТТН подписываетесь, что ознакомлены с условиями от НП, в том числе с риском быть кинутым из-за карты id клиента.
Сделайте уже для себя памятку по регламенту: кто, куда , в какие сроки, за что отвечает.
По олх доставке Нп - обычный курьер. Вы вообще ни :censoured: ра не вправе требовать с НП, как отправитель, т.к. плательшиком выступает Емаркет.
Да в ваших невеселых ситуациях виновата НП, которая как обычно нарушает регламент вдоль и поперек. Но требовать вы вправе только с ОЛХ. Чтоб ОЛХ требовал с НП.
А это дно еще то, т.к. ОЛХ вы ничего не платили, то бесплатный иск не подадите, а будете тягаться в гражданско-процессуальном поле.
Короче перспектива не одного года.

Поэтому когда кто-то ваш груз получает, держите руку на пульсе. Как только статус изменится на осмотр и потом на отказ, сразу меняйте данные получателя Фамилию и телефон(через приложение, но лучше через горячку 0-800-500-609).

Не испытывайте судьбу.
HardigeD
Member

Повідомлення

Моя история с ОЛХ доставкой по "Безопасной сделке".

Згонник Олександр Вікторович
+380956078436 0956078436 095 6078436
Прилуки
Отделение №2

02.02.2018 заказал по безопасной сделке ОЛХ материнку Gigabyte GA-M52S-S3P за 600 грн. Я подтвердил сделку и по номеру ТТН отправил посылку. Я периодически мониторил её на сайте НП. И в очередной раз увидел, что в статусе стоит отказ от посылки с причиной "відправлення не відповідає замовленню".
Через несколько дней оформился автоматический возврат и сегодня я забрал материнку. Коробка вскрывалась, но всё на месте и в скором времени протестирую материнку.
В итоге пришлось заплатить за обратную доставку 58 грн.

А выше писали, что возврат делается бесплатно) Никак не бесплатно...
Jampwnz
Member

Повідомлення

HardigeD
скорее всего имеется в виду что ваши 58 грн вернутся бонусами на олх, но это не точно
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Jampwnz
Скорее просто ошибка НП и нужно было позвонить в тех поддержку Олх доставки, а не обвинять кого то.
mdv2008
Junior

Повідомлення

HardigeD:Моя история с ОЛХ доставкой по "Безопасной сделке".

Згонник Олександр Вікторович
+380956078436 0956078436 095 6078436
Прилуки
Отделение №2

02.02.2018 заказал по безопасной сделке ОЛХ материнку Gigabyte GA-M52S-S3P за 600 грн. Я подтвердил сделку и по номеру ТТН отправил посылку. Я периодически мониторил её на сайте НП. И в очередной раз увидел, что в статусе стоит отказ от посылки с причиной "відправлення не відповідає замовленню".
Через несколько дней оформился автоматический возврат и сегодня я забрал материнку. Коробка вскрывалась, но всё на месте и в скором времени протестирую материнку.
В итоге пришлось заплатить за обратную доставку 58 грн.

А выше писали, что возврат делается бесплатно) Никак не бесплатно...
Я писал выше, все было оплачено.. Походу мой заказчик уплатил доставку-возврат...
dalibo
Junior

Повідомлення

mdv2008,когда оплачиваешь олх покупку, доставка оплачивается отдельным чеком.
Так что взятие на Нп оплаты за возврат это самодеятельность, которая проканала с доверчивым клиентом.
yupi
Member

Повідомлення

Больное создание
0931243921 0730077177
Виталий Киев Борисполь
Хотел купить у меня проц. Дал ему ссылку на оверы с отзывами.
Так он начал материть меня и обзывать "мошейником"
мол и звать меня не Дима и профиль тут не мой.
Будьте с ним осторожны. Нервы целые будут.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
а как удалить карту на олх? :lamer:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

yupi
Чтобы изменить или добавить карту, отправьте SMS с паролем на свой номер телефона. Введите его в специальные поля, нажмите “Подтвердить“, после чего введите данные новой карты.
yupi
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Я спрашивал удалить, а не изменить или добавить.
Отвечу сам - удаление возможно только через сайт уапэй.
Бумик
Member

Повідомлення

dalibo: Поэтому когда кто-то ваш груз получает, держите руку на пульсе. Как только статус изменится на осмотр и потом на отказ, сразу меняйте данные получателя Фамилию и телефон(через приложение, но лучше через горячку 0-800-500-609).
Не испытывайте судьбу.
Не вник в смысл изложенного.Поточнее можно?
mixail21
Junior

Повідомлення

Классика - прислали курьера (ни в чем невиновного таксиста) скинули фальшивую смску за товар. Виставлял приставку на олх
спойлер
Зображення
номера которие засветились
+380971595079, 80971595079, 0971595079
+380971596263,80971596263, 80971596263 (у ребят походу пачка номеров 097 159 ХХХХ)
Етот какой то даже личний - +380986939394, 80986939394, 0986939394
Будьте бдительни!
Востаннє редагувалось 12.02.2018 21:12 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! Спойлер !
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Нужно толпой садиться в такси и ехать вручать покупку лично. Адрес доставки таксист наверняка уже знает.
mixail21
Junior

Повідомлення

Нет не знал. Я сначала думал что он в сговоре. Но пообщались и он сказал "меня визвали по адресу типа забрать человека, когда уже приехал - сказали надо кое что забрать, платят х2 тариф, вместо 70 - 150 грн"
Ми визвали полицию чтоб они взяли их на горячем в момент передачи - копи сказали "ми бессильни, однажди так 4 часа катались по львову итак никого и не поймали" . При таком раскладе надо бистро(!) бежать в райотдел писать заявление, брать следака и с ним идти на поимку бандитов (ха ха, пока ви будете ето делать их след простинет)

Таксист 30 мин стоял возле нас и по телефону успокаивал "покупателя" что да, он везет товар, скоро будет.
Сначала ему сказали подьехать к Ашану, заберет телка возле входа , когда он "типа" бил на полпути - перезвонили, изменили место встречи - адрес на той же улице но в другом конце, завезти в бар и оставить бармену. Вот бармен возможно уже в теме. Или тоже жертва - мало ли кто просил принять передачу. А вот уже у бармена точно должен забирать человек которий в теме.
Думаю в схеме еще 5-6 человек пока дойдет до конечного потребителя.
Без полиции самому лезть на рожен бессмисленно.
vshmel
Junior

Повідомлення

Web:Очередная незаберунка
0989317030 (098 931 70 30)
0666218818 (066 621 88 18)
Кривонос Наталия
Киев.
Дополню информацию, отчество Михайловна. Написала на OLX, договорились встретиться. попросила подьехать по определённому адресу в Киеве, на сделку покупки моего товара. Пока ждал, выяснилось , что жду её не я один, так же договорилась ещё с одним человеком о покупке чего то. На звонки не отвечала, после нескольких попыток дозвона, мой номер добавила в чёрный список. Сложилось впечатление из этого всего , что у неё не все дома, раз человек регулярно таким страдает.
Zero0
Member

Повідомлення

mixail21:Нет не знал. Я сначала думал что он в сговоре. Но пообщались и он сказал "меня визвали по адресу типа забрать человека, когда уже приехал - сказали надо кое что забрать, платят х2 тариф, вместо 70 - 150 грн"
Ми визвали полицию чтоб они взяли их на горячем в момент передачи - копи сказали "ми бессильни, однажди так 4 часа катались по львову итак никого и не поймали" . При таком раскладе надо бистро(!) бежать в райотдел писать заявление, брать следака и с ним идти на поимку бандитов (ха ха, пока ви будете ето делать их след простинет)

Таксист 30 мин стоял возле нас и по телефону успокаивал "покупателя" что да, он везет товар, скоро будет.
Сначала ему сказали подьехать к Ашану, заберет телка возле входа , когда он "типа" бил на полпути - перезвонили, изменили место встречи - адрес на той же улице но в другом конце, завезти в бар и оставить бармену. Вот бармен возможно уже в теме. Или тоже жертва - мало ли кто просил принять передачу. А вот уже у бармена точно должен забирать человек которий в теме.
Думаю в схеме еще 5-6 человек пока дойдет до конечного потребителя.
Без полиции самому лезть на рожен бессмисленно.
слабо верится, что таксист не в "теме". А это отмазка, чтоб на месте не вломили. Если так нанимать отвести мелочь , думаешь он не додумается, что это развод? Я к тому, что если так нанимать любого, то он может себе это забрать, это зеки разводят по телефону в основном. :lol:
Відповісти