Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Engineer_1988
Member
Посмотрите на Crucial MX300 или Crucial MX200Vlad_Master:Добрый день. Среди M.2 SSD, этот ещё актуальный или есть варианты лучше?Код: Виділити все
Samsung 960 Evo series 250GB M.2 PCIe 3.0 x4 3D V-NAND
-
Noveon
Member
ну и где на него смотреть?Engineer_1988:или Crucial MX200
-
Sergey771
Member
я так понял в пространственно временном континуумеNoveon:ну и где на него смотреть?
-
love_is
Member
чтото напомнило))Sergey771:я так понял в пространственно временном континуумеNoveon:ну и где на него смотреть?
-
Sergey771
Member
love_is
ну то - бывает
ну то - бывает
-
Vlad_Master
Member
Некорректные варианты, там тип передачи sata, а это совсем не та скорость, что на PCIeEngineer_1988:Посмотрите на Crucial MX300 или Crucial MX200Vlad_Master:Добрый день. Среди M.2 SSD, этот ещё актуальный или есть варианты лучше?Код: Виділити все
Samsung 960 Evo series 250GB M.2 PCIe 3.0 x4 3D V-NAND
-
Sanьka
Member
А я бы рекомендовал немного подождать (с) и купить Интел 760р. Уж очень вкусными они будут, особенно по цене.
-
Noveon
Member
а где вы эти скорости собираетесь почувствовать?Vlad_Master:Некорректные варианты, там тип передачи sata, а это совсем не та скорость, что на PCIe
как минимум должно быть 2 таких диска, чтобы копировать с одного на другой - тупее типа задач и не придумаешь в реальном мире...
-
Vlad_Master
Member
А зачем вам быстрая ОЗУ? Вот и тут так же, скорость на все варианты чтение/записи в pcie быстрее и лишним это явно не будетNoveon:а где вы эти скорости собираетесь почувствовать?Vlad_Master:Некорректные варианты, там тип передачи sata, а это совсем не та скорость, что на PCIe
как минимум должно быть 2 таких диска, чтобы копировать с одного на другой - тупее типа задач и не придумаешь в реальном мире...
-
Noveon
Member
вы перепутали синее с длинным...Vlad_Master:А зачем вам быстрая ОЗУ? Вот и тут так же
найди 5 отличий: http://techreport.com/review/30813/sams ... reviewed/5
-
Vlad_Master
Member
Вижу 5 победителей в финальном результате и все pcie, что и стоило доказать. Для меня выбор очевиденNoveon:вы перепутали синее с длинным...Vlad_Master:А зачем вам быстрая ОЗУ? Вот и тут так же
найди 5 отличий: http://techreport.com/review/30813/sams ... reviewed/5
А тому, что я заплачу за ssd, который вряд ли когда либо в пределах своей жизни будет узким местом, буду только рад.
Востаннє редагувалось 13.02.2018 01:24 користувачем Vlad_Master, всього редагувалось 1 раз.
-
Noveon
Member
а циферки анализировать мы в детстве так и не научились?Vlad_Master:Вижу 5 победителей
а то там загрузка винды аж на целых 0,2 секунды быстрее
а в игре Shadow of Mordor так вообще SATA быстрее оказались...
А по бенчам да - PCI-E быстрее, только вот в реальной жизни...
-
Vlad_Master
Member
А ещё это тест 2016 года и я уверен, что цифры с тех пор изменилисьNoveon:а циферки анализировать мы в детстве так и не научились?Vlad_Master:Вижу 5 победителей
а то там загрузка винды аж на целых 0,2 секунды быстрее
а в игре Shadow of Mordor так вообще SATA быстрее оказались...
А по бенчам да - PCI-E быстрее, только вот в реальной жизни...
-
Noveon
Member
ты не поверишь, но ты не найдёшь теста, подтверждающего твои хотелки/догадки ни в 2018-ом, ни в 2020-ом году...Vlad_Master:А ещё это тест 2016 года и я уверен, что цифры с тех пор изменились
вот тебе свежак @7:15 AM on 02/12/18, ещё горяченький: https://techreport.com/review/33135/sam ... reviewed/5
но ты можешь и дальше продолжать себя убеждать убеждать...
Востаннє редагувалось 13.02.2018 01:31 користувачем Noveon, всього редагувалось 1 раз.
-
Vlad_Master
Member
Т.е если я буду использовать шифрование на sata и pcie, то разницы не замечу?Noveon:ты не поверишь, но ты не найдёшь теста, подтверждающего твои хотелки/догадки ни в 2018-ом, ни в 2020-ом году...Vlad_Master:А ещё это тест 2016 года и я уверен, что цифры с тех пор изменились
Это один из примеров, который я лично знаю, что обычные ssd "сдуваются"
Если для тебя, ssd нужен лишь для запуска програм, то не нужно так же думать о других
-
Noveon
Member
очень уместный смайликVlad_Master:Если для тебя, ssd нужен лишь для запуска програм, то не нужно так же думать о других
поведай ка нам: от чего просядет быстродействие SSD, если шифрование выполняется аппаратно?
пишешь о чём-то с таким умным видом, как буд-то что-то знаешь об этом...
ну и жду тестов ярого падения производительности при очень нужном шифровании
-
Sanьka
Member
Noveon
Если человек хочет что хочет, зачем навязывать свое мнение? Может у него банально есть деньги )))
Vlad_Master
Если хочешь сдесь и сейчас и по высшему разряду - Самс 960 - шикарный выбор. В нем классно все кроме цены.
Если она не волнует, то бери спокойно. Пусть не всегда можно уловить разницу, но ты будешь уверен что являешься обладателем одного из самых шустрых ссд своего времени.
З.ы. а в какую систему его планируется устанавливать?
Если человек хочет что хочет, зачем навязывать свое мнение? Может у него банально есть деньги )))
Vlad_Master
Если хочешь сдесь и сейчас и по высшему разряду - Самс 960 - шикарный выбор. В нем классно все кроме цены.
Если она не волнует, то бери спокойно. Пусть не всегда можно уловить разницу, но ты будешь уверен что являешься обладателем одного из самых шустрых ссд своего времени.
З.ы. а в какую систему его планируется устанавливать?
-
Noveon
Member
так можно ж взять 850EVO большего объёма, если немного добавить.Sanьka:Может у него банально есть деньги )))
-
Sanьka
Member
Можно, но если человек жаждет скорости, кто мы такие что бы препятствоватьNoveon:так можно ж взять 850EVO большего объёма, если немного добавить.
Есть варианты когда люди берут дороже, притом хуже. Тогда надо всеми силами помогать.
Тут же человек хочет хороший накопитель, но очень дорогой.
-
Noveon
Member
да я особо и не отговаривал/препятствовал, просто снял розовые очки про нужность волшебных скоростей в реальной жизни.Sanьka:кто мы такие что бы препятствовать