У меня 64-битная Виста, в принципе планирую переходить на 7-ку но чуть позже, сносить всю систему и потом переустанавливать тонну программ займет много времени... особенно маты для макса рассовать в папки и так далее, плагины для АЕ, ну вы понимаете))punker:в качестве бюджетного решения ничего лучше сетевого рендера пока еще не придумали. за 250$ вы можете собрать дополнительный ящик с двумя ядрами - и вот как раз это и будет существенным приростом. естественно, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезно занимаетесь рендером и видеообработкой. разгон вам СУЩЕСТВЕННО ничего не даст, кроме постоянных расстройств от вылетевшего "вирэя" после нескольких суток непрерывного обсчета - никакой оверклокинг такой нагрузки не выдержит. если действительно для вас "время-деньги" - разгон не ваш метод. ну и плюс 64-битную ОС и ПО, еще примерно +10-15% получите.
А на счет сети и суток рендера то это не совсем так, я рендерю в максе картинки а не видео, поэтому если картинка рендерится больше 4-5 часов мне уже не выгодно, так как я делаю это под стоки. А видеообработка обычно рендерится тоже не более 40-50 минут, так как ролики короткие. Это я к тому, что сетевой рендеринг мне не очень подходит так как вторая машина будет просто простаивать.