Всем доброго времени суток. Купил сабж на али для старой материнки G41M-P26, поставил с термопастой которая была в комплекте, прошил bios. Все запустилось и заработало.
До этого был Е5300, с ним проблем небыло. С ксеоном температура была около 50 градусов в простое при боксовом куллере, в нагрузке 75. Купил башенную систему охлаждения такую

Температурные показатили улучшились всего на 5 градусов (45 в простое и 70 в нагрузке). Температуру смотрел в MSI Afterbunner. Aida показывала в простое 35 градусов (читал что она врет для ксеонов).
Ладно если бы только температура, фиг с ней, т.к. буду скоро всю систему менять. Но у меня непонятные лаги появляются в играх.
FIFA18, BF1, TR 2016, и все на ультра с фпс 50+, играю минут 10, температура проца поднимается до 70, и начинаются тормоза (5-8 фпс) примерно на 30-60 секунд. Пока идут тормоза температура снижается до 55 градусов, все приходит в норму, и снова цикл повторяется. Тоесть каждые 5 минут я наблюдаю 30-60 секунд слайдшоу.
При этом частота проца не падает (бенчмарк все там же в Afterbuner).
Много статеек читал, у когото на такой мамке как у меня вообще без перепрошивки биоса все заводилось (у меня только с перепрошивкой, даже с сайта производителя последний биос не подошел), температура была около 50 в нагрузке при стоковом куллере, а у кого то в разгоне 3.8 ггц температура была такая как у меня в стоке (я не разгонял проц).
Конфа компа:
G41M-P26
GTX 1050 TI
4gb RAM
Windows 10