Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
3APA3A
Member

Повідомлення

Dallas:у меня тож наблюдается проблема с памятью видимо. 4 планки по 2 гига ожидаемо не схавала(2 kingston, 2 hynix). ну ладно. 6 гиг должно же работать стопудово на трехканале, поставил: 2 кингстон и 1 hynix. мемтест прошло все норм. пару дней проработало стабильно, на третий пошли бсоды периодические и падения браузера. выдернул одну планку hynix, поставил вторую - то же самое. выдернул hynix, оставил только кингстон. вроде успокоилось. буду дальше тестить пробовать в чем дело
Вот точнг также, либо вилет в браузере, либо постоянные перегрузы каждые 3 секунды. В биосе ошибок не писало.
Volvox
Junior

Повідомлення

3APA3A: Я уже думал что у меня проблема с материнкой, у други х же нет таких проблем! Оказывается я не один такой, поменял несколько комплектов пока не решилась проблема, брал 6 планок по 2 гига, все одинаковые и ничерта у меня не получилось. Ставил в слоты 1 2. 3 не запускалось, а отдеьно в 1 и 2 или 2 и 3 все гуд. Если 5 планок запускалось то были ресеты. Потом был комплект 4 по 4, потом 2по 4, тоже рестарты, потом взял дешевый комплект 2 по 4 и уже год как все отлично работает. Хотя перед продавец уверял что все полностью протестировано! Потом как оказалось все проверялось с 1 планкой в первом слоте.
А я вот надеюсь, что у меня будет проблема только в самой оперативке, мать же тип ругается на разный размер оперативки и из-за этого уходит в рестарт. Хотя странно как то оно работает. Любые тесты проходит на отлично. А в обычном режиме использования компа игры-браузер, он через час начинает фигней страдать и кстати, ошибку через раз в лог записывает. Теперь какие то смешанные эмоции от системы на этой материнке. Вроде бы и бюджетный вполне "мощный" комп получается, но с другой стороны он подсовывает жабу, где ее ну никак не ожидал.
Grava
Member

Повідомлення

Ну не знаю :) У меня 2х2gb Corsair XMS3(двухранговая), 1х4gb Corsair Vengeance(двухранговая), 1х4gb G-Skill(одноранговая). И все работает. Можно попробовать проц протереть, может контакты, отвечающие за память загрязнились.
3APA3A
Member

Повідомлення

Grava:Ну не знаю :) У меня 2х2gb Corsair XMS3(двухранговая), 1х4gb Corsair Vengeance(двухранговая), 1х4gb G-Skill(одноранговая). И все работает. Можно попробовать проц протереть, может контакты, отвечающие за память загрязнились.
Я даже проц пробовал менять, не помогло....
AlexVarvar2
Junior

Повідомлення

Ребята извините за глупый вопрос но на какой частоте у вас работает память а то не могу понять проц x5667 поддерживает макс 1333 а у меня винда показывает 1600 не могу понять это нормально?
https://drive.google.com/open?id=1TCrrS ... OFNoAPrsdr
mdma-bender
Junior

Повідомлення

Кто подскажет, нужна рамка переходник с 1366 на AMD кулера. у кого есть( у меня остался с AM3) чтобы не тратиться.
v rot menta
Junior

Повідомлення

у меня мать т3500 стоит 16 гб оперативки 2 планки по 4 и 4 планки по 2 проц w3570 с разблокированым множетилем да даной материнке гоница до 3,73 на все ядра видеокарта стоит gtx 770 на 2 гб и купил фронт панель за 300 грн все летает на ультро высоких настройках проц максимум грузица на 50 процентов платформа работает без збоев все время проц в разгоне думаю купить ссд тогда вобще взлетит
Вкладення
Снимок экрана (7).png
Снимок экрана (2).png
Снимок экрана (26).png
Снимок экрана (31).png
Снимок экрана (1).png
v rot menta
Junior

Повідомлення

у меня мать т3500 стоит 16 гб оперативки 2 планки по 4 и 4 планки по 2 проц w3570 с разблокированым множетилем да даной материнке гоница до 3,73 на все ядра видеокарта стоит gtx 770 на 2 гб и купил фронт панель за 300 грн все летает на ультро высоких настройках проц максимум грузица на 50 процентов платформа работает без збоев все время проц в разгоне думаю купить ссд тогда вобще взлетит

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Вкладення
Снимок экрана (2).png
Снимок экрана (1).png
Снимок экрана (31).png
Снимок экрана (29).png
MIB_VANO
Member

Повідомлення

mdma-bender - у меня есть рамки...
AlexVarvar2
Junior

Повідомлення

mdma-bender у тебя кулер башенный остался а то боксовые без напильника не подходят и рамку желательно именно под 1366 а не универсальную под 3 сокета а то ее тоже пилить нада
biem
Member

Повідомлення

А фронт панель на т5500 и т3500 одинаковая? Никто не продает?
demon2001
Member

Повідомлення

Volvox:
3APA3A: Я уже думал что у меня проблема с материнкой, у други х же нет таких проблем! Оказывается я не один такой, поменял несколько комплектов пока не решилась проблема, брал 6 планок по 2 гига, все одинаковые и ничерта у меня не получилось. Ставил в слоты 1 2. 3 не запускалось, а отдеьно в 1 и 2 или 2 и 3 все гуд. Если 5 планок запускалось то были ресеты. Потом был комплект 4 по 4, потом 2по 4, тоже рестарты, потом взял дешевый комплект 2 по 4 и уже год как все отлично работает. Хотя перед продавец уверял что все полностью протестировано! Потом как оказалось все проверялось с 1 планкой в первом слоте.
А я вот надеюсь, что у меня будет проблема только в самой оперативке, мать же тип ругается на разный размер оперативки и из-за этого уходит в рестарт. Хотя странно как то оно работает. Любые тесты проходит на отлично. А в обычном режиме использования компа игры-браузер, он через час начинает фигней страдать и кстати, ошибку через раз в лог записывает. Теперь какие то смешанные эмоции от системы на этой материнке. Вроде бы и бюджетный вполне "мощный" комп получается, но с другой стороны он подсовывает жабу, где ее ну никак не ожидал.
а что у вас за блок питания
желательно полную маркировку
по поводу памяти я тут фотки кидал =даже в куче разные производители и обьем и в той куче ЕСС тоже и все гуд :up:
3APA3A
Member

Повідомлення

Сейчас стоит чифтек 400, пробовал фсп 500 и какой то с португалии привез 450, дело не в бп? Точно модели не помню, лень системник из под стола тянуть....
v rot menta
Junior

Повідомлення

все работает у меня все планки раззные и 16 гиг

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
есликому нада есть такая мать с процом и 8 гб оперативы 4 планки по 2 самсунг все это в корпусе чифтек цена 3200
mdma-bender
Junior

Повідомлення

А что слышно по поводу регистровой памяти, какая подходит?
Grava
Member

Повідомлення

mdma-bender
никакая
mdma-bender
Junior

Повідомлення

Grava:mdma-bender
никакая
плохо(((
v rot menta
Junior

Повідомлення

подходит не буверезированая память без куквы р в начале

Отправлено спустя 2 часа 9 минут 25 секунд:
фронт панель потходит что на 3500 что на 5500 одинаковая если нада есть 400 грн
biem
Member

Повідомлення

v rot menta:подходит не буверезированая память без куквы р в начале

Отправлено спустя 2 часа 9 минут 25 секунд:
фронт панель потходит что на 3500 что на 5500 одинаковая если нада есть 400 грн
А за 500 грн нет? Ну вы забавные
Grava
Member

Повідомлення

biem
Можете с ebay за 20-25 бачей заказать, если 400 у нас много. Увидите дешевле 400грн. - мне напишите, тоже задумаюсь о покупке.
Відповісти