Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
LordBeleth
Ну смотря какая 780 и что для вас "слишком". Вся фишка 780 это ее частотный потенциал, то бишь 780 на 1300мгц по ядру (а такие экземпляры не редкость) уже быстрее реф 780ти и реф 290х. Как по мне 1050ти даже рядом не стоит с моей профильной 780.
ochepur
а я когда ее купил, поставил круглые циферки в афтебернере и больше не трогал, для лола и дефолт с большим запасом, а в пое разгон памяти ни на что не влияет, не вижу смысла тратить время на выяснение разгонного потенциала
Господа, такой вопрос,
в игры играю все реже (иногда bf3 bf1. )
в обновном браузер, офис
на что можно заменить r9 280x, что бы и на игры хватило и холоднее была, может с возможностью установки СВО
система: mini itx
i5-4440
asus z87i pro
видео r9 280x
БП 560w seasonic
копус fractal 304
Lev1athan
Есть понятие тепловыделение чипа и вот оно на всех современных картах амд высокое. Понятное дело что какими-нить 3 вертушками с оборотами овер 50% и массивным нормально продуманным радиатором можно охладить и вегу в разгоне, но это никак не делает ее "холодной".
Сам ощутил, когда сменил 1063 на rx 488 - тупо горячий воздух валит из корпуса через верхнюю панель при играх.
Востаннє редагувалось 14.02.2018 14:44 користувачем Desmond, всього редагувалось 1 раз.
yupi:Lev1athan
человек все реже играет в игры, а ты ему советуешь карту за 15 косарей. ага, почему ж нет то
Тогда в чем смысл его сообщения? Он редко играет в игры, у него 280х, он хочет ее сменить. Я не заставляю его покупать карту за 15к, он сам в состоянии решить отдавать ему такие деньги за видеокарту или нет. Пусть возьмет себе какую-нить б/у карту типа 970 да и все, они пока точно 15к не стоят, и что-то я не заметил что-бы ее упоминали.