Авиация и космические технологии

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Clay Allison
Member

Повідомлення

В этой теме предлагаю обсуждать самолёты, вертолёты, космические аппараты и т. п.

ЗАПРЕЩЕНО системы вооружений, ракеты/снаряды/тощо
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686:Omelya
Я всю жизнь мечтал и мечтаю об этом. Однако не суждено. :weep:
Ниогда не говори никогда. Может через 10 лет то будет как в Турцию на самолете слетать :)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Omelya:А от хто хотів би в космос полетіти? я б всю вою заначку віддав би шоб полетіти
Да неф там делать, лаги по сетке, радиация :facepalm: Чисто на будущее, для людства, чтоб свалить, когда придет время.
Kronus:Эх, до чего страну довели
:gigi: Черновецкому удалось)
Бедный студент
Member

Повідомлення

freedom2686:Omelya
Я всю жизнь мечтал и мечтаю об этом. Однако не суждено. :weep:
Вроде год назад набирали людей для будущего полета на Марс. Требований практически никаких не было. Жаль, что узнал поздно. Может Маск бесплатно будет первые билеты на Марс раздавать :)

Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
Феном Феномыч:
Omelya:А от хто хотів би в космос полетіти? я б всю вою заначку віддав би шоб полетіти
Да неф там делать, лаги по сетке, радиация :facepalm: Чисто на будущее, для людства, чтоб свалить, когда придет время.
Радіація - це загальна назва випромінювання. В космосі переважають a і b- частинки, що легко поглинаються (декілька міліметрів алюмінію повністю може зупинити потужний потік такого випромінювання) :learn: Гама фон дещо вище, проте я живу в Кіровоградській області, над урановою шахтою, тому мені не страшно. Саме час пакувати сумки :)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Бедный студент:Радіація
Кое кому и не повредит :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Бедный студент:декілька міліметрів алюмінію повністю може зупинити потужний потік такого випромінювання
Але випромінювання досягає поверхні землі не зважаючи на магнітне поле та десятки кілометрів атмосфери, тому міліметри обшивки явно набагато слабші.

Мені стало цікаво, і я трохи погуглив поглинання.
Товщина матеріалу для ослаблення гамма випромінювання в 2 рази:
Сталь - 2,5см
Вода - 18см
Повітря - 15000см
Тобто 0,15км повітря=2,5см сталі, тобто 15км повітря=250см сталі

Звісно що для різного випромінювання будуть різні цифри, але явно видно що наша атмосфера на порядок краще захищає ніж оболонка корабля.
Цитата з вікі
Всього Земля одержує від Сонця менше однієї двомільярдної його випромінювання.
Бедный студент
Member

Повідомлення

Andrey2005:Але випромінювання досягає поверхні землі не зважаючи на магнітне поле та десятки кілометрів атмосфери, тому міліметри обшивки явно набагато слабші.
Гама-випромінення, як бачите, і на Землі, коли немає обмеження по масі немає, обмежити важкувато. В космічних кораблях для дальніх перельотів пропонували використовувати прослойку паливних баків навколо жилих модулів.
Общий поток ГКЛ (галактические космические лучи) и образованных ими КЛ на уровне моря в средних широтах сравнительно невелик, так что эквивалентная доза облучения ГКЛ составляет около 30—40 мбэр в год и не представляет какой-либо опасности для здоровья людей. Однако в межпланетном пространстве за пределами защитных слоев атмосферы Земли и вне зоны геомагнитного поля доза облучения ГКЛ значительно возрастает и достигает 150—300 мбэр в сутки, или около 50—100 бэр в год, что создает определенную опасность для космонавтов, особенно при длительных космических полетах к другим планетам Солнечной системы. В связи с этим конструкторы будущих космических кораблей должны предусматривать специальную защиту для экипажей этих кораблей.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Бедный студент
В общем сомнительное удовольствие, с учётом мусора на орбите. На вкус.
Бедный студент
Member

Повідомлення

Случайно наткнулся на очень смешное видео. Тесла, хромакей, павельйон... Слабонервным, беременным и лицам не достигшим 16 лет смотреть не рекомендуется :laugh:
Kronus
Member

Повідомлення

_SerGe_
А в конце статьи весьма интересный опрос.
спойлер
Зображення
_SerGe_
Member

Повідомлення

Kronus
імхо. буде як з мостом, всруться, але побудують
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

_SerGe_: буде як з мостом,
Если как с нашим, то :rip:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Гиперлупа.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Теоретически место выбрано правильно, ни ЖД, ни авто дорог человеческий не будет. Вполне возможно, что холахупу построить будет дешевле, да ещё и под контролем не здесь.
Бедный студент
Member

Повідомлення

Отправьте своё имя к Солнцу!

До 27 апреля вы можете заполнить анкету на сайте NASA и получить свой «билет» к Солнцу. Ваше имя будет записано на карте памяти, размещённой на борту новой миссии NASA.

Запуск миссии Parker Solar Probe (Солнечный зонд Паркер, назван в честь американского астрофизика Юджина Паркера) планируется 31 июля 2018 года на РН Delta IV Heavy. Parker Solar Probe будет изучать солнечную атмосферу с расстояния в 6.2 миллиона километров — ни один космический аппарат так близко к нашей звезде ещё не подлетал.

Заполняйте анкету тут: http://go.nasa.gov/HotTicket
Источник: Alfa Centauri
Kronus
Member

Повідомлення

Бедный студент:Отправьте своё имя к Солнцу!

До 27 апреля вы можете заполнить анкету на сайте NASA и получить свой «билет» к Солнцу. Ваше имя будет записано на карте памяти, размещённой на борту новой миссии NASA.

Запуск миссии Parker Solar Probe (Солнечный зонд Паркер, назван в честь американского астрофизика Юджина Паркера) планируется 31 июля 2018 года на РН Delta IV Heavy. Parker Solar Probe будет изучать солнечную атмосферу с расстояния в 6.2 миллиона километров — ни один космический аппарат так близко к нашей звезде ещё не подлетал.

Заполняйте анкету тут: http://go.nasa.gov/HotTicket
Источник: Alfa Centauri
Конечно же, это все не бесплатно! Каждый желающий увековечить свое имя на солнце, должен перечислить один биткоин
Света всем!
:D :D :D
Бедный студент
Member

Повідомлення

Kronus:Конечно же, это все не бесплатно! Каждый желающий увековечить свое имя на солнце, должен перечислить один биткоин
Света всем!
:D :D :D
Чого ж? Звідки ви таку дурницю взяли? :think:
Я свій сертифікат вже отримав :jump:
Відсилають PDF Надрукую і в рамку.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Зображення
KimRomik
Member

Повідомлення

gehka3
Фигасебе! Я только что осознал, что сегодня 12 апреля - День космонавтики! А ведь еще за 10 минут до этого я невольно откуда то вспомнил про Гагарина и прочитал про него в Википедии. Когда чтение дошло к дате знаменования, я все еще переваривал кашу в голове, даже не помнил какое сегодняшнее число. Потом пошел читать на Оверы и тут твоя картинка ставит все на свои места! :D :beer:
Відповісти