Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
ATIRadeon
Member
Барбарис
Получил ответ от Асус техподдержки: "Уважаемый пользователь продукции ASUS,
Производителем не предусмотрено установку иных систем охлаждения на видеокарту, кроме той, что устанавливались с завода. Поэтому, как поведет себя другая система охлаждения – предугадать сложно. К тому же, кулер Вашей системы охлаждения имеет другой тип управления и снятия показаний. Поэтому система и пишет, что обороты нулевые. По распиновке и подключении неоригинальной системы охлаждения мы Вам подсказать не сможем." Вот так
Пытался с камрадом решить вопрос, что только не делали и биос шили и правильно провода подключали - толку 0
Получил ответ от Асус техподдержки: "Уважаемый пользователь продукции ASUS,
Производителем не предусмотрено установку иных систем охлаждения на видеокарту, кроме той, что устанавливались с завода. Поэтому, как поведет себя другая система охлаждения – предугадать сложно. К тому же, кулер Вашей системы охлаждения имеет другой тип управления и снятия показаний. Поэтому система и пишет, что обороты нулевые. По распиновке и подключении неоригинальной системы охлаждения мы Вам подсказать не сможем." Вот так
Пытался с камрадом решить вопрос, что только не делали и биос шили и правильно провода подключали - толку 0
-
Барбарис
Member
ATIRadeon, потому что редиски. Подсказали бы по распиновке своей системы. Видать, не хотят чтоб меняли.
-
ATIRadeon
Member
Барбарис
Сомневаюсь что они чем то смогли б помочь. Я почти на 100% уверен что понял правильно распиновку так как на руоверах есть обзор по этой карте с почти полным обьяснением что какой провод дает. Но увы это не дало результата. Асус как будто на зло сделала такое охлаждение что бы его заменить на что попало нельзя было.
Сомневаюсь что они чем то смогли б помочь. Я почти на 100% уверен что понял правильно распиновку так как на руоверах есть обзор по этой карте с почти полным обьяснением что какой провод дает. Но увы это не дало результата. Асус как будто на зло сделала такое охлаждение что бы его заменить на что попало нельзя было.
-
Alexey1977
Member
ATIRadeon
взято с GTX580 DirectCU но думаю что актуально и для вас может быть
распиновка 4pin
Pin 1 = Black = Ground
Pin 2 = Yellow = 12V
Pin 3 = Green = Sense
Pin 4 = Blue = Control
и 5pin
Pin1: PWM signal (from VGA header) 2x wires into this pin
Pin2: RPM sense (from Fan #1) 1x wires here
Pin3: +12V 2x wires here
Pin4: Ground 2x wires here
Pin5: RPM sense (from Fan #2) 1x wires here
взято с GTX580 DirectCU но думаю что актуально и для вас может быть
распиновка 4pin
Pin 1 = Black = Ground
Pin 2 = Yellow = 12V
Pin 3 = Green = Sense
Pin 4 = Blue = Control
и 5pin
Pin1: PWM signal (from VGA header) 2x wires into this pin
Pin2: RPM sense (from Fan #1) 1x wires here
Pin3: +12V 2x wires here
Pin4: Ground 2x wires here
Pin5: RPM sense (from Fan #2) 1x wires here
-
echo91
Member
это вы полностью черных подключений не видели, сидишь думаешь чо оно 
-
Rodal
Member
HI, форумчане! Хочу заменить вент. на кулере(zalman 9500 led)шумный стал даже на мин. об-тах реобасом.Вместо него думаю поставить BQ PW2 92.
Норм будет? Спасибо.
-
MaxA
Member
Rodal:HI, форумчане! Хочу заменить вент. на кулере(zalman 9500 led)шумный стал даже на мин. об-тах реобасом.Вместо него думаю поставить BQ PW2 92. Норм будет? Спасибо.
Не вижу его в продаже. Думаю так: https://hotline.ua/computer/kulery-i-ra ... 115-160667
-
Kosdnepr
Member
Rodal
Думаю будет норм, но вот сама замена - процесс интересный.
Думаю будет норм, но вот сама замена - процесс интересный.
-
Rodal
Member
Kosdnepr
MaxA
Спасибо за советы, конечно ноктуа круче по хар-м, но в 2 раза дороже, чем be quiet! Pure Wings 2 92mm (BL045), а учитываю что в ролике по замене вентиля нужно сверлить пластик, задумался о целесообразности вложения средств в "колхозное" охлаждение.
MaxA
Спасибо за советы, конечно ноктуа круче по хар-м, но в 2 раза дороже, чем be quiet! Pure Wings 2 92mm (BL045), а учитываю что в ролике по замене вентиля нужно сверлить пластик, задумался о целесообразности вложения средств в "колхозное" охлаждение.
-
ATIRadeon
Member
Есть такой вентилятор - https://big-basket.net/item/112613573767. Подскажите подходит он для 4 пин cpu выхода или нет? У меня проблема, не могу заставить его крутится ниже 1060об на матери Asrock z77 extream4.
-
MaxA
Member
Но я не вижу его в продаже. Стоит ли вкладываться? Лучше конечно нормальную башню купить, но это уже другие деньги, а Noctua NF-B9 redux-1600 PWM за 300 грн. свои года 3+ должен честно отпахать.Rodal: be quiet! Pure Wings 2 92mm (BL045)
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Написано 4-пин - должен. Я бы воткнул другой вентиль на проверку, чем чёрт не шутит.ATIRadeon: Подскажите подходит он для 4 пин cpu выхода или нет?
-
Dimentoza
Member
ATIRadeon
Так может у него обороты 2,5к, а мать душит до минимума. Вот и выходит тыща.
Так может у него обороты 2,5к, а мать душит до минимума. Вот и выходит тыща.
-
Rodal
Member
Но я не вижу его в продаже. Стоит ли вкладываться? Лучше конечно нормальную башню купить, но это уже другие деньги, а Noctua NF-B9 redux-1600 PWM за 300 грн. свои года 3+ должен честно отпахать.MaxA:Rodal: be quiet! Pure Wings 2 92mm (BL045)
Есть впродаже https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... /#cond_new, просто смотря на крепления вентилятора, сомнения появляютс,я что после просверливания не потрескаются и ноктуа и биквает. В общем сам себе придумал головняк
-
ATIRadeon
Member
Dimentoza
Max. Fan Speed: 2000RPM. Я не знаю много это или нет? Действительно в этом может быть проблема?
Max. Fan Speed: 2000RPM. Я не знаю много это или нет? Действительно в этом может быть проблема?
-
MaxA
Member
Написано 2000, ну, до 500 же должна душить (25%)?Dimentoza:Так может у него обороты 2,5к, а мать душит до минимума. Вот и выходит тыща.
У меня Noctua F12 на AsRock Z87 Extreme 4 душатся 300 оборотов.
- спойлер

A-Tuning стоит? И куда воткнут?ATIRadeon:Max. Fan Speed: 2000RPM. Я не знаю много это или нет? Действительно в этом может быть проблема?
-
ATIRadeon
Member
MaxA
Dimentoza
Проверил на боксовом куллере - 1080 оборотов минимум.
Dimentoza
Проверил на боксовом куллере - 1080 оборотов минимум.
-
MaxA
Member
Бред какой-то. Что A-Tuning показывает? Давай скрины.ATIRadeon:Проверил на боксовом куллере - 1080 оборотов минимум.
Отправлено спустя 41 секунду:
Точно в 4-пин торчит в мамке?
Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Аккуратно на низких оборотах высверлить предварительно наметив ковырянием и будет ок.Rodal:Есть впродаже https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... /#cond_new, просто смотря на крепления вентилятора, сомнения появляютс,я что после просверливания не потрескаются и ноктуа и биквает. В общем сам себе придумал головняк
У меня макс. обороты - 2800, а минимальные - еле крутится. Если 2800 с дуру впаять, то ясен пень результат может быть любым. Так пластмассу не сверлят, да и поплавится.
-
z_mashine
Member
в bios некоторых плат при настройке вентилей есть возможность задать минимальные обороты. вы в тот раздел заглядывали?ATIRadeon:У меня проблема, не могу заставить его крутится ниже 1060об на матери Asrock z77 extream4.
-
ATIRadeon
Member
z_mashine
Не видел такого раздела. У меня есть настройка 9 уровней (1-9). Если ставить первый - обороты 1180, если последний - 2000+ и есть настройка мануал (1-255). На 1 - 1060об минимум.
Не видел такого раздела. У меня есть настройка 9 уровней (1-9). Если ставить первый - обороты 1180, если последний - 2000+ и есть настройка мануал (1-255). На 1 - 1060об минимум.
-
Dimentoza
Member
Я так понял тут регулируется всё
Выход - брать менее оборотистее. Допустим 1200.
- спойлер

Выход - брать менее оборотистее. Допустим 1200.