Точно, вот скорее всего там и возьму теперь, просто некоторых позиций у них нет, придется искать замену.Sh@G: highflow.nl
Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Freem-freem
Member
-
MonsterKilliger
Member
Все, готово, вышло поколхозному, но завтра напишу много воды 
-
gogixai7
Member
да что же такое, прям эпидемияSh@G:Как итог - то длины винтов не хватило, заказал длинее
такое чувство что все купили себе елупы 140мм и теперь прикрутить не могу к радиаторам
-
Freem-freem
Member
MonsterKilliger
Раз закончил в 2 ночи, значит настоящий водяной
Раз закончил в 2 ночи, значит настоящий водяной
-
p4elka
Junior
Еще 12 января отправляли на делавер, кто-то успел за половину месяца накосячить.Sh@G:Они уже не отправляют на склады мистаFreem-freem:Разместил заказ на performance-pc, пришло почти сразу сообщение
В общем не знаю, что там произошло, кто из наших соотечественников их "нажухал"Если что адрес миста был.
Тоже пытался заказать у них радиатор, потом психанул и отправил Федексом напрямую в Украину
Ну с ekb радиаторами это беда, в двух радиках уши загнуты внутрь, нужно выгибать уши, в итоге прикрутил дефолтными боковой радиаторм. А slim-радик Nemesis то там 30мм явно не хватает если в x71 прикручивать его спереди, но благо там стандартная резьба m4 по этому взял в эпицентре 35мм, да не черные, но их не видно:)gogixai7:да что же такое, прям эпидемияSh@G:Как итог - то длины винтов не хватило, заказал длинее
такое чувство что все купили себе елупы 140мм и теперь прикрутить не могу к радиаторам
360GTS еще на амазоне были не на много дороже чем в performance-pcs
-
Daemon74
Member
Freem-freem
Я тебе 500 раз говорил - из США - пользуйся Dnipro. В этом смысле с ними проблем - 0.
Я тебе 500 раз говорил - из США - пользуйся Dnipro. В этом смысле с ними проблем - 0.
-
gogixai7
Member
Daemon74
Жень, так проблема же не в форвардере. Вот так какой нибудь олень сделает пару корявых покупок на Dnipro и его заблочат тоже
Жень, так проблема же не в форвардере. Вот так какой нибудь олень сделает пару корявых покупок на Dnipro и его заблочат тоже
-
Freem-freem
Member
Вот послушай ЕгораDaemon74:Я тебе 500 раз говорил - из США - пользуйся Dnipro
Ну как вариант можно написать в мист и спросить смогут ли они урегулировать это ?
Пока не понял что там за мошенничество, может какой-то олень оплатил пайпалом, а потом создал кейс, мол верните деньги посылку не получил или пришла пустая...
-
Freem-freem
Member
Уснуть не могу, где твое завтра? Не томи душуMonsterKilliger:но завтра напишу много воды
-
MonsterKilliger
Member
Freem-freem
Я писал в час ночи вчера, что завтра напишу, т. е. сегодня будет, но в обед
Я писал в час ночи вчера, что завтра напишу, т. е. сегодня будет, но в обед
-
Freem-freem
Member
MonsterKilliger
Думал завтра это когда просыпаются
но справедливо 
Думал завтра это когда просыпаются
-
sanya555
Member
Контора крепежом занимается http://metalvis.ua/Muttabor:В эпицентр завтра схожу, гляну.Просто не уверен, что там будет с такой резьбой как нужно, потому и спросил тут.
-
MonsterKilliger
Member
Послушав совета жителей данной темы, сделал я пару замен в своем СВО, а именно:
1) Alphacool NexXxoS 360 ST30 --> Alphacool NexXxoS 360 XT45
2) EK-Supremacy EVO - Acetal+Nickel
Итак, начнем... Похождение юного MonsterKilliger'a (История будет поделена на главы, чтобы те кто не хочет тратить время, могли перейти к интересующей ему теме)
Глава №1. Доставка

1) Alphacool NexXxoS 360 ST30 --> Alphacool NexXxoS 360 XT45
2) EK-Supremacy EVO - Acetal+Nickel
Итак, начнем... Похождение юного MonsterKilliger'a (История будет поделена на главы, чтобы те кто не хочет тратить время, могли перейти к интересующей ему теме)
Глава №1. Доставка
- спойлер
- Не появилась бы данная глава, если бы не одно НО, МистЭкспресс. Сказать про них особо плохого я ничего не могу и не хочу, но они меня изрядно удивили.
DHL на следующий день после отправки товара магазином передали мои посылки МистЭкспрессу. Я сразу же решил проверить их расположение, но сайт грустно написал мне "Отправление с таким номером не зарегистрировано", ну, не беда, не успели внести в базу данных, подождем...
Через сем дней ожиданий я снова решил проверить треккинг, на что мне сайт обратно ничего не выдал и тут я напрягся. Семь дней и никакой информации о посылке. Нужно звонить на горячую линию.
На том конце провода милая по голосу девушка Юля спросила с какой надобностью я звоню. Диалог состоялся таким образом:
- Здраствуйте, это МистЭкспресс, оператор Юлия, слушаю вас.
- Добрый день, Юлия. Меня зовут, MonsterKilliger и у меня такая проблема, что моя посылка не отслеживаются у вас в системе.
- Я вас поняла, назовите номер посылки.
- хххххххххххххх
- Да, действительно, такой посылки у нас нету, возможно ей был присвоен международный номер. *приехали*
- Как я могу узнать номер посылки?
- Вам надо узнать это у магазина, который отправлял товар.
- Хорошо, спасибо за помощь, всего доброго.
- Спасибо, что позвонили в службу поддержки Мист....
Ну ладно, через 15 минут я должен приехать домой, будем писать письмо и узнавать какой международный треккинг у нее. Приехав домой, неожиданно, моя посылка с номером хххххххххххххх спокойно отслеживалась на сайте Миста и на том же сайте было написано ее международное значение (маленькое отступление, международный треккинг отслеживался в дальнейшем через раз, а вот номер внутри Германии - постоянно). Увы и ах, посылка все еще лежала в Германии на скаладе. "Ну хоть номер есть, если не приедет через 2 дня, то позвоню им", - сказал я себе под нос и удалился по своим делам.
Спустя 2 дня, моя посылка не поменяла статус и мне пришлось звонить оператору еще раз.
- Здраствуйте, это МистЭкспресс, оператор ХХХХ, слушаю вас.
- Добрый день, ХХХХ. Меня зовут, MonsterKilliger и у меня такая проблема, что посылка лежит у вас на складе в Германии уже 9 дней.
- Назовите номер посылки, чтобы я могла проверить
- СVххххххххххDE
- Да, действительно, посылка в Германии, причина по какой она там так долго я не могу вам сказать, ждите...
- Я вас понял, спасибо за помощь, всего доброго.
- Спасибо, что позвонили в службу поддержки Мист....
Угу, неплохой такой вариант. Посылка там 9 дней, а они не знают почему. И что-то в голову мне пришло еще раз проверить нормер и "Вау!", она через 3 минуты после разговора оказалась во Львове.
Подождав еще 2 дня и поняв, что посылка не ожила, принял решение звонить. Разговор повторился и сразу же во время разговора, мне пришло сообщение о том, что моя посылка на таможне и в течении 6 дней мне вышлют результат.
Опущу подробности, через 6 дней ответа не поступило и я позвонил, как и ожидалось сразу как только я назвал номер посылки мне пришла смс с реквизитами и суммой.
Можно было бы закончить данную главу, но не так все просто. Посылка была в Киеве, я ждал (ну как ждал, не буду же целый день сидеть у телефона) когда мне позвонит курьер и спросит удобное время доставки. Благо я еще не вышел из дома, звонок (действие происходит в понедельник, 8 утра): "Это курьер МистЭкспресса я буду у вас через 30-45 минут". Опачки, приехали, 8 утра и доставка, хорошо, что еще дома.
Вот такая история.
- спойлер
- "Негоже человеку с открытой стороны корпуса иметь занятых 2 слота оперативной памяти, нужно докупить"-, подумал я и заказал аналогичные по стилистике планки.
Планки у меня на руках, можно вставлять в материнку. Первая пошла в 2й слот, вторая пошла в 4й слот, запуск... Так.Запуск...Запуск...Приехали. Начал грешить на то что память не работает, проверим в 1 и 3 слоте. Хм...работает, а ну совместим новую и старую в 1-3. Работает, отлично, 2-4 не работает, отличное дело, не хватало мне проблем с доставкой, так тут еще и материнка начала выделываться.
Благо, что я в понедельник на 10:30 договорился с voronin_jura о скальпе, заодно посмотрим материнку. В общем ничего интересного, погнутая ножка. Печаль состояла в том, что я узнал об этом спустя 4,5 лет после приобретения системы. Как-то даже когда убирал системник, в голову не приходило поставить в 2й и 4й слот оперативку.
- спойлер
- Данная глава ничем не примечательна, кроме одного "но". Если мой комментарий будут читать люди, которые тоже зеленые в СВО как и я, то я хочу сказать следующее - Не жлобитесь....(не, даже не так)....НЕ ЖЛОБИТЕСЬ НА 45* и 90*!!! (Вот так пойдет) Поверьте, даже если вы купите данные фитинги и они вам не понадобятся, то вы всегда сможете их продать. Но если они вам будут необходимы, то они сэкономят вам много времени и сил.
Собрать систему как я планировал изначально я не смог ввиду того, что в некоторых местах надо были 45* и 90*, так что пришлось выкручиваться как могу.
Основной целью было эффективность и тишина. Так как система проектировалась под охлаждение ГПУ и ЦПУ было принято решение кинуть шланг рядом с ГПУ. Я честно пытался красивенько все уложить, но длина проводов БП не дала мне полной свободы действий, так что я задумался про покупку модульного БП или самому переделать существующий с теми цветами кабеля, которые мне будут необходимы. Ах да, я решил купит присадку от ЕК, Лаймовый желтый, не ожидал что он такой зеленый.
Прошу тапками не закидывать, безвкусица и колхоз, что поделать.

- спойлер
- 1.Покупка 20х0.
2.Покупка водоблока на 20х0.
3.Покупка термодатчика.
4.Покупка 45* и 90*.
5.Покупка модульного БП.
6.Добавить немного подсветки.
- спойлер
- Так как основной проблемой стал шум от БП, было принято решение о замене штатного вентилятора, на что-то более тихое. "Более тихим" под рукой оказался (было давно куплено) Nocuta NF-S12A PWM. Сравнив характеристики вертушек (Nocuta/китайская фигня. 1200/2200 оборотов, 17.8/40 дБ, 108/80 м3/ч) было незамедлительно принято решение о замене. Хоть старый вентилятор и работал от 2 пин, необходимо было лишь немного доработать существующий разъем. Был срезан ненужный пластик и приклеен коротки провод от 3пин куллера.

Дальнейшее действие, это только подключение нашей Нокуты и посадка ее на жидкие гвозди в бп.

-
Daemon74
Member
Я блин триллер ожидал, а оно все как то буднично и прозаично. На Мист я даже уже не удивляюсь.
Они мне водоблок от Aquacomputer доставляли. Такое себе удовольствие. По остальному - все вполне нормально. То что на 90 и 45 протупил - ну это стандартная ошибка. Их всем и всегда нехватает. В остальном - норм. Контур - ну контур как контур. 
-
MonsterKilliger
Member
Да какой там триллер. Просто интригу нагонял
А так, как писал ранее, не ожидал что лаймово - желтый на самом деле почти как зелень. ну а так, то в следующий раз постараюсь что-то красивое сделать 
-
Freem-freem
Member
А я летом писал "не бывает много уголков, особенно 45"MonsterKilliger:НЕ ЖЛОБИТЕСЬ НА 45* и 90*!!!
Да нормуль все вышло и фитинги узнал
Это ты типа ампер ждешь?MonsterKilliger:1.Покупка 20х0.
2.Покупка водоблока на 20х0.
Что-то лежитMonsterKilliger:4.Покупка 45* и 90*.
-
MonsterKilliger
Member
Ну я спрашивал, "в принципе можно?", тьфу, не проблемаFreem-freem:А я летом писал "не бывает много уголков, особенно 45"MonsterKilliger:НЕ ЖЛОБИТЕСЬ НА 45* и 90*!!!Ты ж спрашивал у меня "а можно ли в принципе теоретически отказаться от них", я говорил что да, но смотря что там получается, иногда вообще никак.
Да нормуль все вышло и фитинги узналшланг ты выбрал неочень, у меня такой лежит, тугой зараза и жесткий, уложить сложно, но легко слететь может.
Это ты типа ампер ждешь?
Что-то лежит
-
MonsterKilliger
Member
Sanьka
Мейхем жестковат, я пытался, но побоялся, что слишком перетяну.
Мейхем жестковат, я пытался, но побоялся, что слишком перетяну.
-
Sanьka
Member