Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
yupi
Member

С такими узколобыми, которые не умеют или им лень, лучше даже не связываться :-/
Капитан Немо
Member

klerik:Шахрай! Продає якоби відеокарти. Домовляєшся із ним про наложений але потім він дзвоне і каже що потрібна не велика предоплата десь 150грн., після предоплати сторінка на ОЛХ видаляється.
Будьте обережні, у нього нова сторінка з'являється майже кожного дня. Ось його номери.
(093) 218-08-07
0932180807
+380932180807
0960747119
+380960747119
ЕЩЁ РАЗ :mad: :
NFS-Racer:Если сделали предоплату, то хоть номер карты и ФИО огласите.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
klerik
Junior

NFS-Racer
Гроші йшли на мобільний.
NFS-Racer
Member

klerik
Это клиника :facepalm:
Master_X
Junior

NFS-Racer
olx оказывает сервис мне и они взяли на себя смелость "передать" деньги, если они не в состоянии сделать сервис работающим, то как минимум не надо посылать человека разбираться со своими проблемами самому
вариантов разгребать такое - масса
они могут сутки держать деньги после такого статуса, и как минимум у них должна быть круглосуточная поддержка, а не в рабочее время по будням да ещё хрен дозвонишься...
почему то с НП я не слыхал про случаи когда была наложка и товар выдали, а денег не взяли, Вы слыхали? а вот с олх как я понимаю я не один с такой проблемой
как минимум они должны были предъявить претензии НП - они им платили за доставку!
я бы посмотрел на Вас железки нету, денег нету, горячая линия НП говорит что всё выдано - что вы от нас хотите, олх выходной, а в рабочий день ответ - разбирайтесь сами - мы не виноваты ваших денег у нас уже нет и товара нет...!
dukatto
Member

Столкнулся и я с прелестями услуги олх доставка . Человек хотел у меня купить телефон как он не пытался полюбовно ее оформить , не вышло. То сбой , то попытки оплаты исчерпал . Звонит и говорит давай я тебе за пересылку деньги на карту скину а ты мне телефон наложкой отправишь . Так мы и решили этот вопрос.
Master_X
Junior

то что услуга сырая это ещё пол беды, а вот то что можно отправить и остаться и без вещи и без денег - вот это серьёзно!
mdv2008
Junior

mdv2008:Отказались от моего видика купленного по безопасной сделке. Сейчас буду звонить на НП, что б быстрее отправку назад делали. И еще ответ такой неприятный был:
- Чего карту не забрали?
- Человек отказался, мол майнинг не выгоден и все такое..
- Значит посылку небыло необходимости вскрывать?
- Та не, вскрыли, посмотрели, а что??
- ...
Покупатель:Ющенко Дмитрий Николаевич, Чернигов, 098 1914020

Без предоплаты на дорогу как-то и слать уже не хочется...

Звонил на НП... Если товар отправлен по Безопасной сделке, возврат осуществляется до 5 раб дней.. С выходными считай 7 дней... Жесть
Забираю свои слова обратно..
После того, как человек отказался от товара, он мне пришел..внимание..НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!!!
Хотя туда ехела 2 дня.
Товар проверил - все ОК
не знаю что это было
Spaceman
Member

mdv2008: Забираю свои слова обратно..
После того, как человек отказался от товара, он мне пришел..внимание..НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!!!
Хотя туда ехела 2 дня.
Товар проверил - все ОК
не знаю что это было
Как сделать человеку хорошо: сначала сделай плохо, а потом верни всё как было. В итоге ровно то же, что обычный наложенный платёж и возврат если получатель отказывается. Праздник прям какой-то.
mdv2008
Junior

Spaceman:
mdv2008: Забираю свои слова обратно..
Хотя туда ехела 2 дня.
Товар проверил - все ОК
не знаю что это было
Как сделать человеку хорошо: сначала сделай плохо, а потом верни всё как было. В итоге ровно то же, что обычный наложенный платёж и возврат если получатель отказывается. Праздник прям какой-то.
Да но я деньги за доставку не платил
NFS-Racer
Member

Master_X
Если мозгов нет, то останешься без денег и товара, ничего удивительного. Последний раз спрашиваю, накосячила НП, при чем тут ОЛХ? Головой хоть иногда пользуйтесь а не только шапку носите.
Капитан Немо
Member

NFS-Racer, а я не согласен. Услугу предоставляет OLX, а кто там накосячил из её субподрядчиков или партнёров, это проблемы OLX.
NFS-Racer
Member

Капитан Немо
ОЛХ отвечает за работу персонала НП? Ты же вроде адекватный.
Капитан Немо
Member

NFS-Racer, если я тебя нанял для поклейки обоев, а ты сам поленился их клеить, и нанял таджиков, а они забили (гвоздь))) на работу, и ты вовремя не сдал заказ, с кого я спрошу за непоклеенные обои? Можешь за работу или неработу таджиков не отвечать, но мой спрос будет с тебя.
Crong
Member

NFS-Racer
Это проблемы OLX'а. Товар продан на OLX, и OLX выступил посредником при оплате товара. Товара нет, денег нет, пусть OLX и разбирается кто из его партнеров накосячил.
Master_X
Junior

У каждого своя правда, НП накосячила, но разбираться должен олх, раз он взял на себя смелость деньги "передавать".
И мне не улыбается совсем остаться без ХХХХХ гривен потому что система несовершенна, апи глючит, а олх на меня положил... и НП тоже за компанию - типа мы же доставили, а денег мы не касались... пишите заявления, через месяцок мы подумаем если признаем нашу вину - будем думать как дальше... поэтому "безопасные" сделки совсем не безопасные.
Custom_MOD
Junior

Привет Народ!

Вот моя историй :lol: !

Дело было так. Один человек с Одессы купил у меня корпус SLIM с PSU за 5к через "Доставку ОЛХ".
Сразу его не забрал, видно не смог. Пришел забрать на 5 день и НП ему выдала посылку. Однако как оказалось НП уже оформила возврат но не успела погрузить данную посылку.
Так как был сделан возврат служба UAPAY, которая занимается переводом денег, получила сообщение и вернула деньги покупателю.

Мне все время названивала Виктория с OLX. Типо я ваш менеджер и т.д. "Звоните по любым вопросам" - говорила она. Конечно когда надо дозвонится я не смог :D Также как оказалось как таковой "Горячей линии" у OLX нет. Когда я все же дозвонился к Виктории то поднял трубку другой сотрудник и просто сказал "Вам нужно решать эту проблему не с нами а с UAPAY"! Да какого хрена! Вы "OLX" работаете с посредником UAPAY, а чуть проблема посылаете...

Я позвонил в UAPAY на горячую линию но как и ожидалось меня и тут послали. Мол мы не при делах, видим отказ от посылки, решайте дела с НП...

Меня конечно вся эта ситуация напрягла...

Человек который купил у меня кейс оказался порядочным и как только UAPAY вернули ему деньги он выплатил их мне. Конечно это очень повезло.

Однако вопрос открыт.

Каждый месяц OLX звонит мне и рассказывает о своем "Супер" сервисе. А я не теряясь нагружаю их этим случаем, конечно не упоминаю тот факт, что деньги мне выплатит клиент :lol: . Они как по стандарту задают тонну вопросов, а потом "хорошо мы выясним и перезвоним"... уроды, хоть раз бы позвонили по делу...
dukatto
Member

Custom_MOD:Пришел забрать на 5 день и НП ему выдала посылку. Однако как оказалось НП уже оформила возврат но не успела погрузить данную посылку.
Так как был сделан возврат служба UAPAY, которая занимается переводом денег, получила сообщение и вернула деньги покупателю.
Ключевой момент в этой истории кто ?
НП ему выдала посылку. Однако как оказалось НП уже оформила возврат
Это как так ? Они были криворукими и ими останутся , пока идет поток людей ничего менять в своем обслуживании не будут , берут людей на пол ставки без опыта роботы а потом перлы .
libero
Member

dukatto:пока идет поток людей ничего менять в своем обслуживании не будут
И шо вы предлагаете? Не отправлять ничего новой почтой, чтобы они "изменили что-то в обслуживании"? :D
Да они закроются просто и будете отправлять как раньше Ночным (1 отделение на город), Автолюксом (1-3) или Интаймом (получше с отделениями, но все равно придется поездить)
Капитан Немо
Member

libero чем не нравится Деливери? А поездить надо только в крупных городах.
Ответить