Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

xopyc
В Украине предложили реализовывать изъятую криптовалюту через государственный аукцион
Я один не понял по какому закону?
Kronus
Member

TheBlackFox:Я один не понял по какому закону?
Бахнут пивасика, и состряпают. Козак Гаврилюк кнопку нажмет. Не сомневайся.
realism
Member

Объясните, что можно написать в законе про крипту в нашем государстве?

Отправлено спустя 35 секунд:
:insane: :beer: :insane:
xopyc
Member

особено тут про накрытую ферму в Квазар микро ... и говорят она анонимна....

Отправлено спустя 57 секунд:
TheBlackFox:xopyc
В Украине предложили реализовывать изъятую криптовалюту через государственный аукцион
Я один не понял по какому закону?
да все все понимают, но и что делать.....
Kronus
Member

xopyc:особено тут про накрытую ферму в Квазар микро ... и говорят она анонимна....
Я подозреваю, что они на Квазар вышли, накрыв сперва обменник. Скорей всего, крипту выводили через обменник в фиат. Обменник запрашивал все реквизиты. Как раз, пару месяцев назад, СБУ накрыло какой-то криптовалютный обменник. И, тоже, отжали там крипту и бабки. Вероятно, и базы данных. Увидели, что какой-то хрен много выводит. А там его телефон указан. И куда выводит увидели. Думаю, только так могли вычислить. А вот на что были выведены деньги - эту бумажку уже подделали. Ибо, такое назначение платежа никто указывать не будет.
xopyc
Member

Kronus:
xopyc:особено тут про накрытую ферму в Квазар микро ... и говорят она анонимна....
Я подозреваю, что они на Квазар вышли, накрыв сперва обменник. Скорей всего, крипту выводили через обменник в фиат. Обменник запрашивал все реквизиты. Как раз, пару месяцев назад, СБУ накрыло какой-то криптовалютный обменник. И, тоже, отжали там крипту и бабки. Вероятно, и базы данных. Увидели, что какой-то хрен много выводит. А там его телефон указан. И куда выводит увидели. Думаю, только так могли вычислить. А вот на что были выведены деньги - эту бумажку уже подделали. Ибо, такое назначение платежа никто указывать не будет.
белоснежными нитками сшито. так могут к каждому прийти домой и сказать... да что угодно сказать.. зарплату отдали инопланетянам на захват земли! вот документы
TheBlackFox
Member

xopyc
Так можно к любому домой прийти, в комп заглянуть и увидев видиокарту серии gtx сразу же начинать вопить про майнинг, спонсирование террористов и т.д...
Kronus
Member

TheBlackFox:xopyc
Так можно к любому домой прийти, в комп заглянуть и увидев видиокарту серии gtx сразу же начинать вопить про майнинг, спонсирование террористов и т.д...
Что за карточный расизм? А если RX480 увидят, то молодец? :D
Вообще, если есть компьютер, значит есть процессор. А это уже возможность майнить. Как минимум, монеты на криптонайте. Любой человек, у которого есть комп или ноут - потенциальный спонсор терроризма. Каждого надо посадить.
fhntv_smart
Member

Еще одно фиаско.
Нашли на работе скрытый майнер на части серверов. Кто взломал/поставил не ясно. И как тоже не ясно.
Не похоже что кто-то из своих, но кто-то явно не дурак.
Маскируется под java.exe, причем файл подписан Java tm...
Посмотрел на пуле, у человека мощность 16 килохешей суммарная. на XMR.
Gavri1a
Member

fhntv_smart
открываем группу Администраторы, берем паяльник и идем в гости по очереди)))
thunder_blade
Member

fhntv_smart
ниче так , я уже в теме про квазар отписывался что скоро будет чета разоблачений в гос структурах где есть серверная база нормальная
fhntv_smart
Member

Gavri1a
1. людей в администраторах достаточно много, но все они фиг знает сколько работают, и ЗП не маленькая что-бы за копейками гонятся.
2. Майнер стоял на не доменных учётках админа, на нескольких виртуалках где очень простой пароль.
3. Те кто работают сколькото-то много, рано или поздно получают пароль, который открывает куда больше возможностей.

То есть, это либо изнутри, но человек работал сколькото много, либо снаружи, но тоже фиг знает где нашел лазейку.

Да, с безопастностью нам надо работать.
zmax
Member

Gavri1a:fhntv_smart
открываем группу Администраторы, берем паяльник и идем в гости по очереди)))
я может чего то не понимаю, но винда же ведет логирование, кто , когда и чего делал.
точно так же и по крипте, анонимность и безопасность ее сильно переоценена.
как только нужно вывести крипту в фиат , так сразу и появляются номера телефонов и фамилии с копиями паспортов.
fhntv_smart
Member

zmax:я может чего то не понимаю, но винда же ведет логирование, кто , когда и чего делал.
Нихрена она толком не ведёт. Она кучу всего логгирует, но как-то по дибильному, и ничего полезного.

С криптой, из всех этих данных можно получить что ты ее вывел. А откуда ты ее взял установить невозможно.
Пока мы плюшками балуемся, нас никто не трогает. А захочешь вывести миллион - будут проблемы.
Kronus
Member

zmax:я может чего то не понимаю, но винда же ведет логирование, кто , когда и чего делал.
У нас в офисе ловили вирус, который отключал брандмауэр и тут же удалял из логов информацию о его отключении.
Gavri1a
Member

fhntv_smart
несмотря на зп, людям всегда хочется немного большего))
thunder_blade
Member

Gavri1a
есть такая поговорка
На работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь!
:gigi: :gigi: :gigi:
Gavri1a
Member

thunder_blade
100% :gigi:
zmax
Member

Kronus
У Вас пользователи под учетками админов сидят? многие вирусы довольно просто ловятся - они должны запускаться с виндой вместе, а это очень просто палится.
С криптой, из всех этих данных можно получить что ты ее вывел. А откуда ты ее взял установить невозможно.
как это невозможно? все транзакции доступны для просмотра. я всегда могу увидеть с какого адреса и сколько тебе зашло. а если с этого адреса тоже был вывод в фиат, то можно установить и кто тебе заплатил. даже если вывод в фиат был не напрямую, а через 1-2 промежуточных адреса, то это все видно по истории транзакций и все равно вычисляется. анонимна крипта только в том случае, если мы ее не выводим в фиат и не пользуемся биржами.
Kronus
Member

zmax:как это невозможно? все транзакции доступны для просмотра. я всегда могу увидеть с какого адреса и сколько тебе зашло. а если с этого адреса тоже был вывод в фиат, то можно установить и кто тебе заплатил. даже если вывод в фиат был не напрямую, а через 1-2 промежуточных адреса, то это все видно по истории транзакций и все равно вычисляется. анонимна крипта только в том случае, если мы ее не выводим в фиат и не пользуемся биржами.
Да. Но, токая информация есть только у обменника. Только они знают, что им поступила крипта с такого-то кошелька и они ее вывели на такую-то банковскую карту. А если вывод был не с локального кошелька, а с биржи, то надо еще и биржу за жопу взять, чтобы они сказали, с какой учетки был перевод. А так - да. Здорово бы пользоваться криптой вместо денег, не выводя ее в фиат.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
zmax:Kronus
У Вас пользователи под учетками админов сидят? многие вирусы довольно просто ловятся - они должны запускаться с виндой вместе, а это очень просто палится.
Вполне возможно. По крайней мере, я сижу. Но, я майнеры качаю только из проверенных источников... :gigi:
Ответить