Эффективен ли данный водоблок (самодельный)

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
AROKH
Member

Повідомлення

Эгхм....
Это как бы не процессорный водоблок...
У чипа видяхи как бы не такое уж грандиозное тепловыделение, чтобы ЭТО не успевало его отводить...
Сколько там "разрешается" греться G92 ? Больше 100? Ну я даже с этим никогда не видал 60...
Хотя если, конечно, есть неодолимое желание макимально приблизить Тграфпроц к Тводы в тяжелой изнуряющей битве за каждый градус, то тогда да, водоболок не подойдет... :)

И кстати у меня вопрос был сделать, из принципа не покупая ни одного компонента "для сво" и с минимальным бюджетом... И я никогда не утверждал о ее "сверхэффективности" ;)
А трубка стоит копейки...
такоэ
Member

Повідомлення

дались эти трубки с серебряными припоями. Медяная пластина, оргстекло, дихлорэтан, напильник, сверло, руки - скока там того водоблока. И водицы непременно бы похолоднее, иначе эта овчина....Но сначала должен быть детальный чертёж, а ещё раньше мысли в правильном направлении.. О, млин, многовато всего набирается.., однако. Может оставить всё как есть ? :D
ibraim
Junior

Повідомлення

кстaти, вопрос для самообразования:
чем лучше скрепить медь и орг стекло чтоб через пару часов не рассыпалось? Резиновый клей и болты?
такоэ
Member

Повідомлення

Ну, чтоб совсем никогда не рассыпалось, то болты с гайками. Например, сделать в меди под головки винтов потай, а гайки с шайбами установить на оргстекло. Но эти тонкости вторичны. Первична температура входящей воды, всё прочее техническая пыль и не более. :gigi:
ibraim
Junior

Повідомлення

Зображення
разве этот вб идет на 8600гт? Там не указано :)
mithun
Junior

Повідомлення

IBRAIM чувак сначало прочитай статью на росийском цайте (оверклокер.ру) про водянку ! там все конкретно расжевано как здэлат се кульный ватер здесь те толком нечо нескажут так как они сами такие :gigi: ламеры как и ты в етом вопросе ! я смотрю что здесь мало кто чото нормалье собрал восновном все покупается а потом кое чем трусят и кидают фотки типа какой я кульный пипл все куплено типа 600 евриков а у самого руки крюки! так что народ если когото ети слова каснутся необижайтесь я говорю так как оно есть надо все самим делать и неподдерживать буржуев так как они на вас бабос зарабатывают ! всем большушего здаровья и пусть все ваши мячты исполнятся ПУХ! :D
Gatya
Member

Повідомлення

mithun
Ты бы аккуратней на поворотах? Для начала грамматику выучи. Вроде взрослый человек, а ума, судя с выражений, как у ракушки. :down:
dimka890
Member

Повідомлення

mithun
а ты клаву и комп тоже сам сделал? так что же ты такой умный? пойди на отечественных микросхемах паяй, напиши свою ось, а пото мзапости тут с этой все системы сообщение, а то больше всех говоришь и сам же буржуев поддерживаешь
Gatya
Member

Повідомлення

dimka890
Посмотри на его профиль, какие буржуи :lol:
dimka890
Member

Повідомлення

Gatya
зря на человека наехал, он какраз паяет походу :lol:
Gatya
Member

Повідомлення

dimka890
Клаву? :lol: Лан, поржали и хватит
:gigi:
такоэ
Member

Повідомлення

сначало прочитай статью на росийском цайте (оверклокер.ру) про водянку !
дохлый номер, за тамошними кулибинами не угнацца - в ихние каналы молекулы воды проходят уже тока бочком, а переборки тоньшее сусального золота. Суровый край, суровые.... :gigi:
Gatya
Member

Повідомлення

такоэ
в ихние каналы молекулы воды проходят уже тока бочком
Это 5ть :lol:
Firebird
Junior

Повідомлення

ibraim

у меня на 8500gt стоит Зображення температура при нагрузке 45-48.
частота чипа 764...
stean22
Member

Повідомлення

доброго времени суток!хочу спросить вашего мнения о производительности моего водоблока? ! :) !вот http://www.ex.ua/view_storage/586047255963" target="_blank делал его с алюминевого радиатора от видюхи!!что скажете??он видержит проц?или надо менять?
Yurich
Member

Повідомлення

Дык это ты нам расскажи о его эффективности, ты ведь его автор :beer:
stean22
Member

Повідомлення

))я собираю самодельную водянку и думаю, поставить етот водоблок или перестраховатса, сделать из радиатора 462 (а)! :-/ мой водоблок имеет много ребер но маленкий по габаритам!!ширина 4 см-вверх 1см(не считая трубки!)
EvGaS
Member

Повідомлення

stean22
Пожалуйцта, выучи граматеку!! :weep: :horror: :banghead:

Я не спец по СВО, но если там пройдёт нормальный объём воды за единицу времени, то хватит такого пятачка, чтоб охладить где-то 150-200Вт. Хотя могу и ошибаться. :shuffle:
stean22
Member

Повідомлення

вот и я не спец((
спойлер
за граматику))нету руской на компе!
Добавлено через 3 часа 34 минуты 53 секунды:
кстати!у меня проц 65 ват!хватит?
AROKH
Member

Повідомлення

Самая большая проблема у твоего ВБ заключена в словах "с алюминевого радиатора". Медный был бы уместнее.
Если это для профильного проца, то он слаб.
"ширина 4 см" - как раз для видеокарты имхо
"вверх 1см" - высота ребер/толщина основания какова?
"сделать из радиатора 462" - делай. Ребра делать имхо не выше 5мм
Відповісти