Выбор ИБП/UPS

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Xippi
Junior

Повідомлення

h0ck:Пишу третий раз, без ентузиазма и азарта, есть линия 150-250в прыгает постоянно, надо уровнять под потребление 1.4кВт, присмотрел вот этот вариант LogicPower LP UL2200VA что скажете?
У него нижний порог 160, он практически не будет работать, и зачем переплачивать за аккумулятор. Надо брать хороший тиристорный стабилизатор с запасом в 30% будет просто отлично. Но можно и впритык если не включать всё одновременно

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
А ещё лучше в письменном виде , с уведомлением, жалобой обращаться к своей энерго компании, напряжние должно быть в пределах 198-242 вольт. Не поможет, можно звонить на 1545, мы именно так и делали.
Bryt
Member

Повідомлення

Xippi прав, слишком большие просадки напряжения. Тем более стабилизатор в ИБП это чисто опция, всё же не рекомендуется его использовать где будут частые переключения между обмотками, реле там не с бесконечным запасом работы.
Да он вообще бред насчитал, откуда у его ПК взялось 850W, вы хоть подумайте, явно ведь тупо взял ТТХ блока, без учёта реального потребления и так везде. Так что ему 1Kw чистого синуса хватит для всего за глаза я считаю.
Я бы взял такое:
https://rucelf.in.ua/p2687144-istochnik ... aniya.html
И доработал напильником систему охлаждения, поставил бы для начала резистор по питанию СО, а потом мб сменил на ноктуа, биквайт.
+ такой онлайн ИБП почти никогда не переходит на батарею, только если там полный зашквар в сети (типа ядерного удара по ТЭЦ) или полного отключения света, так что вы его сможете использовать просто как идеальный стабилизатор напряжения, когда батареи гавкнут.

По LogicPower LP UL2200VA даже обзоров не читал, увидел что там греющийся транс находится впритык к правой батареи, что я могу сказать, она дуба врежет не пройдёт и два года, далее не стал даже время тратить на ЭТО.
h0ck
Member

Повідомлення

Bryt:Xippi прав, слишком большие просадки напряжения. Тем более стабилизатор в ИБП это чисто опция, всё же не рекомендуется его использовать где будут частые переключения между обмотками, реле там не с бесконечным запасом работы.
Да он вообще бред насчитал, откуда у его ПК взялось 850W, вы хоть подумайте, явно ведь тупо взял ТТХ блока, без учёта реального потребления и так везде. Так что ему 1Kw чистого синуса хватит для всего за глаза я считаю.
Я не зомби как бы, что б про меня в третьем лице писать.
А что бы Вы порекомендовали на 2х1070 (может 1060-6 в разгоне) мать х470, проц райзен 2600, терабайтник, нвме диск, колонки р2800 140вт, монитор, клава/мышка, роутер + запас какой-никакой но процентов 20 должен быть

при нагрузке более 75%, но менее 90% 160±5…300±7, а это порядка 600 Вт, тоесть переключение на батарею будет происходить при 160в, как и в том лоджик повере что я кидал
Bryt
Member

Повідомлення

h0ck
С таким конфигом согласен что всё может жрать на 1kw.
В любом случае требуемое напряжение при столько серьёзных просадках сети обеспечит только Онлайн УПС, причём в вашем случае высокой мощности, где-то начиная от 2000W. Цены там конечно астрономические, от 8к грн.
https://hard.rozetka.com.ua/fsp_knight_tw_2kl/p9906453/

И это без 4 батарей, причём конструкция на любителя, батареи внешние. По сути с магазина это будет стабилизатор напряжения. Но зато 120-300 В AC ± 5 % (при нагрузке 50%), даже если нагрузка будет немного больше, то диапазон сдвигается линейно, так что не критично.
h0ck
Member

Повідомлення

Bryt:h0ck
В любом случае требуемое напряжение при столько серьёзных просадках сети обеспечит только Онлайн УПС, причём в вашем случае высокой мощности, где-то начиная от 2000W. Цены там конечно астрономические, от 8к грн.

И это без 4 батарей, причём конструкция на любителя, батареи внешние. По сути с магазина это будет стабилизатор напряжения. Но зато 120-300 В AC ± 5 % (при нагрузке 50%), даже если нагрузка будет немного больше, то диапазон сдвигается линейно, так что не критично.
а сколько будут стоить батареи?
Bryt
Member

Повідомлення

https://rozetka.com.ua/csb_10030112/p12603068/
2560 грн.
Я так понял там подойдут любые батареи, это не как в APC и других фирмах, где продаётся отдельный батарейный блок в собственном корпусе и прочее.
Батареи придётся ставить рядом с ибп, подключать их последовательно, и далее подключать крайние клемы крайних батарей с помощью специального адаптера из комплекта.
Для дома это будет выглядить диковато мягко говоря, но в плане живучести - это будет лучшим решением, батареи будут в стороне от каких-либо источников тепла, а значит проживут дольше. Плюс они будут стоить дешевле батарейных блоков, где идёт бешеная накрутка.
Те батареи что в ссылке, живут около 5+ лет, если их не перегревать и завершать работу ПК сразу после отключения света, то есть не сидеть пока уровень заряда упадёт до критического. Так что сумма в 2560 на деле превращается в 500 грн в год за резервирование всей нагрузки.
Xippi
Junior

Повідомлення

h0ck:
Bryt:h0ck

Думаю достаточно чтоб купить два таких вот стабилизатора http://www.luxeon.ua/automatic-voltage- ... or/29/598/. Которого одного достаточно чтоб запитать всю квартиру)
Bryt
Member

Повідомлення

Xippi:
h0ck:
Думаю достаточно чтоб купить два таких вот стабилизатора http://www.luxeon.ua/automatic-voltage- ... or/29/598/. Которого одного достаточно чтоб запитать всю квартиру)
Вы конечно сравнили, ведро с болтами и многофункциональный онлайн упс который генерирует идеальную синусоиду с функцией резервирования нагрузки (как Я и говорил, упс может работать и без батарей, в качестве идеального стабилизатора).
Пруф по ведру:
h0ck
Member

Повідомлення

а в бюджет до 6к на розетке что можно подыскать?
Bryt
Member

Повідомлення

h0ck:а в бюджет до 6к на розетке что можно подыскать?
https://rozetka.com.ua/greenwave_aegis_ ... /p2090112/
Честно говоря я не знаю что там внутри, но по мощности и минималке в 110в вам подходит.Да и цена...не так обидно будет чем с люксеоном, который ещё и на входе монтировать как-то надо.
Альтернатива только б.у. онлайн упс.
Интерактивы за такую цену вам не подойдут, слишком часто на батарею будут уходить, вы обанкротитесь на замену.
h0ck
Member

Повідомлення

а если б\у? до 5 включительно
Xippi
Junior

Повідомлення

Bryt:
Xippi:
Вы конечно сравнили, ведро с болтами и многофункциональный онлайн упс который генерирует идеальную синусоиду с функцией резервирования нагрузки (как Я и говорил, упс может работать и без батарей, в качестве идеального стабилизатора).
Пруф по ведру:
Да, с люксеоном это я похоже погорячился))
Но и релейник я бы не брал, всё время щёлкает, напряжение меняет резко. Как Вы и сказали онлайн упс б.у. идеальное решение.

Ну или всё же позвонить на 1545, не сразу но жалобу рассмотрят))
Bryt
Member

Повідомлення

Насчёт релейника я согласен, сам бы не купил. Но тут ситуация не ординарная, у человека не 190 и не 170в, тут по любому надо что-то брать. Релейник самый дешевый вариант, надежность там похуже симисторных, но если не загружать его на 100% то релюшки должны прожить какое-то время.

По поводу б.у. онлайн... Я написал не просто так, по собственному опыту сужу, мне 2 ибп aros sentinel 1500w обошлись в 2500 грн каждый. Один с 2013 года работает по сей день, второй тоже рабочий - в резерве стоит, ждёт своего часа.
Полевые транзисторы там почти вечные, главная их болячка это жидкие кондеры которым под 10лет. Так что при покупке б.у. есть шанс, бонусом поработать паяльником.
По опыту поиска ибп могу предложить следующее - ищите на олх или где ещё, человека который продаёт ибп оптом, в связи с закрытием предприятия, там шанс нарваться на мусор меньше, так как на предприятиях обычно соблюдают правила эксплуатации серверного оборудования и оно там лучше сохраняется.
Hotspur
Member

Повідомлення

Bryt:https://rozetka.com.ua/csb_10030112/p12603068/
2560 грн.
Я так понял там подойдут любые батареи, это не как в APC и других фирмах, где продаётся отдельный батарейный блок в собственном корпусе и прочее.
Батареи придётся ставить рядом с ибп, подключать их последовательно, и далее подключать крайние клемы крайних батарей с помощью специального адаптера из комплекта.
Для дома это будет выглядить диковато мягко говоря, но в плане живучести - это будет лучшим решением, батареи будут в стороне от каких-либо источников тепла, а значит проживут дольше. Плюс они будут стоить дешевле батарейных блоков, где идёт бешеная накрутка.
Те батареи что в ссылке, живут около 5+ лет, если их не перегревать и завершать работу ПК сразу после отключения света, то есть не сидеть пока уровень заряда упадёт до критического. Так что сумма в 2560 на деле превращается в 500 грн в год за резервирование всей нагрузки.
самое нормальное имхо
Kronus
Member

Повідомлення

h0ck: А что бы Вы порекомендовали на 2х1070 (может 1060-6 в разгоне) мать х470, проц райзен 2600, терабайтник, нвме диск, колонки р2800 140вт, монитор, клава/мышка, роутер + запас какой-никакой но процентов 20 должен быть

при нагрузке более 75%, но менее 90% 160±5…300±7, а это порядка 600 Вт, тоесть переключение на батарею будет происходить при 160в, как и в том лоджик повере что я кидал
Так это... А что, если нормальный БП купить? Есть такие, которые работают в диапазоне 100/110-240 В.
Bryt
Member

Повідомлення

Kronus:
h0ck: А что бы Вы порекомендовали на 2х1070 (может 1060-6 в разгоне) мать х470, проц райзен 2600, терабайтник, нвме диск, колонки р2800 140вт, монитор, клава/мышка, роутер + запас какой-никакой но процентов 20 должен быть

Так это... А что, если нормальный БП купить? Есть такие, которые работают в диапазоне 100/110-240 В.
Молодец, я как-то об этом не подумал, у самого стоит SS-400FL2 Active PFC F3, у него в характеристиках 100-240 указано.
Только надо уточнить, так ли это на самом деле, помню в старых блоках был переключатель сети 110-220, если ты врубал при 110 в сеть 220 то происходил бабах. В современных БП вроде как используется полный диодный мост и они без всяких переключателей должны тянуть 100V...
Только что насчёт монитора, колонок, роутера и т.д. у них ведь свои БП. Колхозить отдельно для барахла маломощный 500W стабилизатор - ИБП.....Дааа, жесть.
Kronus
Member

Повідомлення

Bryt:Только надо уточнить, так ли это на самом деле, помню в старых блоках был переключатель сети 110-220, если ты врубал при 110 в сеть 220 то происходил бабах. В современных БП вроде как используется полный диодный мост и они без всяких переключателей должны тянуть 100V...
Только что насчёт монитора, колонок, роутера и т.д. у них ведь свои БП. Колхозить отдельно для барахла маломощный 500W стабилизатор - ИБП.....Дааа, жесть.
Нет там переключателей. Работает во всем диапазоне 100-240 В. Кроме того, если в блоке емкие конденсаторы, то и очень кратковременную просадку ниже 100 В может выдержать. С остальным - нужно думать. Роутер может питаться от 12-вольтового БП. Его можно, по идее, тоже от компьютерного БП запитать. С компьютерными колонками может быть то же самое. Мониторы 12-вольтовые встречаются с питанием от внешнего БП. Лампу настольную на 12 В можно переделать. Ну, или бесперебойник для переферии использовать небольшой мощности. Можно выкрутиться.
Bryt
Member

Повідомлення

Хех, гладко было на бумаге - но забыли про овраги. Честно говоря тут даже на бумаге чертовщина получается - одна смена БП на нормальный соник требуемой мощности обойдётся минимум в 5000+ грн и это только решение вопроса с системником, а остальное? У 99% маломощных ибп, до 500W - шлак внутри, они просто не выдержат такие просадки. А покупать что-то дорогое, у него бюджет не безграничный.
Kronus
Member

Повідомлення

Bryt:Хех, гладко было на бумаге - но забыли про овраги. Честно говоря тут даже на бумаге чертовщина получается - одна смена БП на нормальный соник требуемой мощности обойдётся минимум в 5000+ грн и это только решение вопроса с системником, а остальное? У 99% маломощных ибп, до 500W - шлак внутри, они просто не выдержат такие просадки. А покупать что-то дорогое, у него бюджет не безграничный.
Хочешь сказать, что покупка семиструнного стабилизатора или упса с двойным преобразованием выйдет дешевле? Кстати, бесперебойник с двойным преобразованием - вещь. Решил бы все проблемы. Но, его прайс + аккумуляторы = стоимость почки.
h0ck
Member

Повідомлення

Блин ребят, да у меня голдовый соник фокус+ 750 вват стоит, с пк все норм, меня монитор и колонки беспокоят, старые при низком напряжении работали норм, а новые edifier r2800 отказываются работать при напряжении ниже 170в, поэтому решил что-то купить, но подумал что раз уж такая малина то лучше уже брать упс чем просто стабилизатор, вот так обычная покупка колонок и обходится не в 2-3к, а в все 15к=(
Відповісти