Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
alex_ping
Junior

Повідомлення

добрый день. задумываюсь о покупке моника для подключения его к ноуту, так как поработав недавно за монитором, оказалось совершенно очевидным, что 15,6 диаг маловато. собственно вопрос, какой бюджетный моник взять 22-24 дюйм для подключения к ноуту, покупка системника не предполагается, ведь имеется ноут. присмотрел как вариант LG 22MP58A-P, рассматриваю также варианты бу. если у кого есть опыт работы такой связки ноут + моник, при чем ноут выступает в роли системника, прошу отозваться на счет удобства. всем отозвавшимся особая благодарность.
PS бюджет до 3500-4000 грн, в игры не играю, монитор нужен только для работы (8-10 часов в день сижу за ним)
Evergod
Member

Повідомлення

OutlawKings
Для длительной работы, чтоб не уставали глаза нужен монитор без мерцания подсветки ( технология Flicker – Free ), все остальные улучшалки, уменьшения синего цвета не дают особого эффекта.
alex_ping
Если хотите использовать клавиатуру самого ноутбука то у монитора должна быть подставка с регулировкой высоты, чтоб можно было ноут раскрыть на максимальный угол перед монитором и экран ноута не заслонял экран монитора. Больше никаких отличий от стационарного пк нет.
Alessander
Member

Повідомлення

OutlawKings:Повторю вопрос. Ах да б.джет 11-14к гривен.
Товарищи кто-то может изучал вопрос, нужен монитор около 24-27 дюймов FullHD. Монитор для работы в первую очередь. 10-12 часов в день. Самая главная задача это максимально щадящий глаза аппарат. Что бы меньше уставали глаза и что бы меньше вреда наносил зрению. Если у кого то есть какие то варианты, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен.
Тут важливіший не сам монітор, а як його розташувати на налаштувати.
Основних чинники втомленість очей це:
1) Близька відстань від очей до екрану, яка викликає перенапруження мускулів, що стискають кришталик ока. Лічиться або збільшенням відстані до екрана, або розслабленням цих м'язів шляхом поперемінного фокусування на дальніх та ближніх предметах протягом декількох хвилин через кожні 2-3 години.
Монітор 27" FullHD як раз буде зручно використовувати на відстані 0.7-1м, що значно зменшить втому очей порівняно з відстанню 0,5м і менше.
2) Надмірна яскравість монітору, яка викликає перенапруження мускулів, що стискають зіницю ока. Лічиться зменшенням яскравості підсвітки, що йде поперек останніх прагнень маркетологів, які навпаки вимагають щоб монітори виглядали яскравіше на полицях (навіть спеціальний режим "у магазині" є у більшості дисплеїв). Отже робоча яскравість у 20-30% вже не рідкість, особливо для моніторів з IPS-матрицями.
3) Занадто контрастуюча з фоном яскравість монітора, яка викликає засвічення ділянки сітківки ока, куди потрапляє зображення екрану. Лічиться зменшенням підсвітки монітора, та/або збільшенням світлості фону. Дуже корисним для цього є функція автоматичного рівня підсвітки в залежності від кількості світла, що потрапляє на вбудований фотоелемент.
Крім втомленості очей, є інші чинники, які впливають вже на обробку інформації мозком: замілкий шрифт та об'єкти, низькочастотний ШІМ, погана контрастність, нечітка картинка, неякісна та нерівномірна підсвітка, тощо. Але все це дуже індивідуально, як для моніторів, так і для користувачів.

Читайте огляди, перевіряйте вибір у магазинах, а головне - не слухайте порад на форумах.
hzpon
Member

Повідомлення

здравствуйте! остановился на выборе монитора 144ххц asus vg248qe , benq xl2411 , Acer XB240HBMJDPR - вроде все . Какой посоветуете взять? Возможности в магазинах у себя в городе или еще где-то посмотреть нету . Смотрел тесты,например,в асус более насыщеная картинка,чем в бенкью . Асер - не знаю . Цена +- одинакова . Отдаю предпочтение асус и асер,потому что еще есть колонки в монике как никак :gigi: . Может,кто-то что-то знает и может посоветовать,что получше взять?? Или альтернативы. До 8500грн.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Форумчане, что скажете хорошего за монитор 19" Dell P1917S Black (210-AJBG) ?
Alexey1977
Member

Повідомлення

hzpon
Engineer_1988
странный у вас выбор, в перовом случае 24" FullHD + TN за 400$ - за эти деньги есть и более интересные варианты, если конечно вы не мастер спорта по CS
во втором 19" по цене 23-24 практически :think:
_SerGe_
Member

Повідомлення

hzpon: Смотрел тесты,например,в асус более насыщеная картинка,чем в бенкью . Асер - не знаю .
:facepalm:
https://www.displayspecifications.com/e ... /e35e46110
Freem-freem
Member

Повідомлення

А тут у кого-то есть опыт покупки монитора удалённо из-за бугра? Интересно как быть, купить и надеяться что все ок?
fuksa
Member

Повідомлення

Freem-freem
на некоторых сервисах можно за доп. плату заказать осмотр, проверку, фотки товара. потом посмотреть распаковку девайса, посмотреть как он закреплен в коробке, и готово.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Freem-freem
у мене монітор "із-за бугра", все ок
Freem-freem
Member

Повідомлення

fuksa
Да я думаю что вряд-ли ли они будет битые пиксели смотреть или засветы. Скорее всего осмотр на предмет внешних повреждений.
_SerGe_
Откеля и как покупался?
_SerGe_
Member

Повідомлення

Freem-freem
з оф сайту делл, купувався через пейпал з адресою у США
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
у меня монитор с польской "пропиской". Правда покупал тут в "приграничном" ИМ. Рисковал конечно, но реальный результат меня более чем устроил. "экономия", если можно так говорить при таких суммах - составила примерно 6 000 грн
Freem-freem
Member

Повідомлення

_SerGe_
Я так понимаю не проверял, просто как есть отправил и всё?
Daemon74
Да я вот тоже смотрел, что у нас цены неадекватны, тыщ 7 запросто можно экономить покупая монитор "там", но с польскими барыгами уже связываться неохота, 100% предоплата и потом звони ему, уточняй где он пропал (читал тут соседнюю ветку), плюс там ужесточили для челноков контроль :-/
_SerGe_
Member

Повідомлення

Freem-freem
ну я сподівався, що Делл з оф. магазину брак не продає, так і вийшло
lexusiaka
Member

Повідомлення

Daemon74
Freem-freem
тоже покупал через львовский ИМ, монитор везли с Польши, в итоге отправил обратно, ибо засветы не устроили, ну про это я писал раньше тут... вот уже вторую неделю жду обратно бабосы, продаван по тлф уверяет что сегодня-завтра перечислит
для себя сделал вывод что лучше переплатить, но смотреть со всех сторон в магазе, или через тот же интеренет магазин алло, комфи, эльдорадо заказать доставку на магазин, приехать, вскрыть, потыкать в него, посомтреть, а потом уже и принимать решение брать или нет
Madara89
Member

Повідомлення

Есть проверенные люди которые могут заказать из за бугра нормальный по адекватной цене монитор?!) :beer: естественно не бесплатно. :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Да в чем-то вы правы... Шанс купить котамв мешке резко увеличивается + потом ищи этого совесного дилера..

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Смотрю Амазон и понимаю что можно взять на 35% дешевле но по идее с уплаченным налогом разница составит 5-10% ... 1 месяц ожидания и увеличенный шанс купить засвет и битый пихель :weep: .. что делать ?(
falcongrig
Member

Повідомлення

Madara89
За 5-10% разницы в цене минус местная гарантия, плюс дополнительные риски, ожидание и, в случае чего, затраты. Решать только тебе :)
Я когда предыдущий монитор покупал, сдал обратно 4 штуки (битые пиксели и кривая подставка, Philips, Dell, Розетка и ITBox). Хорошо, что рядом, а если бы послать туда-сюда по месяцу?
Freem-freem
Member

Повідомлення

lexusiaka: что лучше переплатить, но смотреть со всех сторон в магазе
Ну вот например я взор свой положил на 34" 3440*1440 100гц и G-sync, вся эта радость стоит 770$ на амазоне (AOC AGON AG352UCG например), с учетом всех трат (страховка, доставка и "растоможка") выйдет порядка 24 килограмм карбованцив, у нас же все 32 тыщи минимум и это все равно серые магазины с никакой гарантией, еще и пересыл наложкой, т.е. штукарь еще зверху и проверка на новой почте...
Короче профита 30%, при этом каждый тут знает, что наша гарантия это филькина грамота, особенно в месячных ФЛП шарашках .
lexusiaka
Member

Повідомлення

Freem-freem
при таких суммах можно конечно задуматься тащить из-за бугра, да все с теми же самыми проблемами которые могут быть в виде битых пикселей, засветов и всякой херни, а не дайбоже отправлять обратно?
на амазоне проверять все равно никто ничего не будет, вскрывать заводскую наклейку чревато ж
Відповісти