Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
odessitmws
Member

Повідомлення

Kolian4ek
фига себе дребезжит системник... подключите его вне корпуса и проверьте
Sanьka
Member

Повідомлення

Kolian4ek:И вопрос , у меня БП стоит внизу , когда я ставлю кулером вверх , меньше дребезжание , но страшно за карту ... Можно ли всетаки ставить БП кулером вверх , так сказать лицом к видеокарте, и будут ли какие последствия ?
Без разницы.
Чисто теоретически лучше ставить куллером вниз. Так как тогда в БП поступает холодный воздух снаружи, а не прогретый с под видяхи.
Но в реале это ощутимо не сказывается. Тем более у Сисоников высокий КПД, а значит они мало греются.

Так же есть нюансы. : Стоит системник на ковре или на столе/подставке, есть ли пылефильтры снизу корпуса, как близко видяха к БП. Каждый с них влияет на то как лучше.
Kolian4ek
Member

Повідомлення

odessitmws:Kolian4ek
фига себе дребезжит системник... подключите его вне корпуса и проверьте
Я неправильно выразился , есть небольшая вибрация* Это когда кулером вниз.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Sanьka
Стоит на подставке компьютерного стола, пылефильтр есть. От видюхи гдето 10см . Если последствий не будет , тогда мне кажется вибраций меньше когда кулером вверх.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Kolian4ek
если корпус достаточно большой ставьте вентилятором вверх и не мучайтесь, Seasonic станет чуть теплее. Просто будет гонять свой же воздух. Если в системнике достаточно вентиляторов для обеспечения избыточного давления то вообще отлично.
Spleen
Member

Повідомлення

Kolian4ek: И вопрос , у меня БП стоит внизу , когда я ставлю кулером вверх , меньше дребезжание , но страшно за карту ... Можно ли всетаки ставить БП кулером вверх , так сказать лицом к видеокарте, и будут ли какие последствия ?
Эмм.. А в чём проблема ?
У меня так 5 лет стоял БП.. Сейчас перевернул и, утверждать не буду, но вроде как помимо того что карта сама стала чуть сильнее греться, ещё и с блока начал воздух теплее идти..
Но мой случай - это огромный вентилируемый корпус )) Что может вносить свои коррективы и отличаться от Вашей ситуации.
Kolian4ek
Member

Повідомлення

Еще поэкспериментировал с БП ... И остановился кулером вниз. Только поставил на такой пластиковый конструктор. И вибрация и любой посторонний звук пропал .. ТИШИНА .. прям кайфуем , сегодня ночью мы кайфуем :)
Зображення

А вообще вот такое в середине. 1н на вдув спереди , 2а на выдув вверху , все через реобас на мин оборотах.
Зображення
niles
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Порекомендуйте, кому можно блок питания отдать на диагностику и ремонт при необходимости. Был перепад напряжения. Не пострадали 3 компа, а 2 других пострадали. Один сам выключается периодически, а во втором жесткий диск вышел из строя. Хотелось бы продиагностировать бп, чтобы понимать в каком они состоянии, не угробят ли оставшиеся комплектующие.
zmax
Member

Повідомлення

niles
было бы логично написать город
niles
Junior

Повідомлення

zmax
г.Умань
Могу отправить в любой город.
Baba_Jaga
Junior

Повідомлення

ПК Бояре прошу совета!Хочу поменять БП в ПК на более качественный, а то стоит откровенный шлак.Подскажите более-менее хороший БП по соотношению цена-качество, а то не сильно разбираюсь в вопросе. Нынешняя система жрет не более 300-350W (i5 6600 + GTX 950), но хочу БП с запасом чтобы в случае апгрейда не париться этим вопросом (500-700W).Бюджет крайне ограничен желательно что-нибудь годное за недорого!Помогите бедному студенту :super:
iwojima
Member

Повідомлення

Baba_Jaga
Який бюджет в грошовому еквіваленті?
Baba_Jaga
Junior

Повідомлення

Хмм.... ну десь в межах +- до 2к якщо в гривнях.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Baba_Jaga
Що тут думати єдиний достойний варіант https://can.ua/vinga-vps-550g-550w/p126457/ Але будьте уважні у нього трохи нестандартна довжина.
iwojima
Member

Повідомлення

Baba_Jaga
В ідеалі такий - SeaSonic SSP-450RT, але він трошки виходить за рамки бюджету.
Baba_Jaga
Junior

Повідомлення

На даний момент підібрав пару кандидатів
Seasonic S12II-520
Seasonic S12II-620
Seasonic ECO-430
Cooler Master G550M
AlekseyL
Member

Повідомлення

Доброго времени суток друзья. Подскажите пожалуйста какой взять блок питания(полу-пассивного или пассивного типа) для моей системы:
i7 4790k сток скальп
gtx 1050ti gaming
1 hdd + 1 ssd
8gb озу(планирую 16 поставить)
:rolleyes:
и вообще, хватит ли пассивного бп для моей конфигурации?
Trinity
Member

Повідомлення

Всем привет. Кто что слышал о блоках Vinga? Как они по качеству, шуму? Интересует больше VPS-450APFC.
Sanьka
Member

Повідомлення

Trinity:Кто что слышал о блоках Vinga?
Vinga это китайская контора, которая далает клавы, мышки , блоки, корпуса... для Брейна.
По качеству - бюджетный ширпотреб (бывает мидловский ширпотреб).
Makar_Alex1968
Member

Повідомлення

Sanьka:
Trinity:Кто что слышал о блоках Vinga?
Vinga это китайская контора, которая далает клавы, мышки , блоки, корпуса... для Брейна.
По качеству - бюджетный ширпотреб (бывает мидловский ширпотреб).
Это SAMA - http://sama.ltd/portfolio-item/forza-650/#feature
Sanьka
Member

Повідомлення

Makar_Alex1968:Это SAMA -
В принципе о чем я и говорил, китайское барахло, у которого есть пару голдовых решений сделанных черт знает как, но зато всунуты жапанес кандеры (и то на фото хорошо видно китайскую емкость Типо).
Остальные поголовье БП полный треш и ни о каком жапанес там и речи не идет. Соотв вся реклама на сайте опирается на ту одну/неск моделей, что голдовая )))
Хотя неискушенному пользователю покатит "аби робило".
Відповісти