Новини
Останні статті і огляди
Инфракрасная паяльная станция.
-
KingpinUA
Member
Всем привет, начинающему сервис центру нужна инфкрасная паяльная станция (для материнок компа и игровых приставок) , выбор на рынке большой, но бюджет ограничен. Что можете посоветовать до 12к?
-
46Tolik
Member
за такой бюджет только самому делатьKingpinUA:Всем привет, начинающему сервис центру нужна инфкрасная паяльная станция (для материнок компа и игровых приставок) , выбор на рынке большой, но бюджет ограничен. Что можете посоветовать до 12к?
-
gehka3
Катярко
На форумах ремонтников всё давно обсосано, в подробностях и нюансах
-
KingpinUA
Member
Вот нашел пару готовых вариантов https://www.olx.ua/obyavlenie/payalnaya ... x778K.html
https://www.olx.ua/obyavlenie/infrakras ... xqVFv.html что скажите?
Отправлено спустя 57 секунд:
gehka3
На форуме ремонтников много чего обсосано, но часто не того , что нужно.
https://www.olx.ua/obyavlenie/infrakras ... xqVFv.html что скажите?
Отправлено спустя 57 секунд:
gehka3
На форуме ремонтников много чего обсосано, но часто не того , что нужно.
-
gehka3
Катярко
За 12К или убитое в хлам, требующее вложений, или самопал не самый удачный.
Вот про это и говорят на форумах ремонтников
Вот про это и говорят на форумах ремонтников
-
KingpinUA
Member
Ок, сколько может стоить адэкватная паялка?
-
Crossbow
Member
малая площадь "нижнего" да и у первого варианта тоже.KingpinUA:https://www.olx.ua/obyavlenie/infrakras ... xqVFv.html что скажите?
Если под Ноуты --то поболее преднагрев нужен. Если под телефоны \планшеты . то там вообще своя "кухня".
Просто покажу самопал на котором работаю и вполне удачно! Хотя полностью согласен что "фирма" нужна для уважающего себя мастера и "мой" самопал это колхоз
p.s Тоже на ТРМ151 (как вариант по вашей второй ссылке)
- спойлер

-
KingpinUA
Member
Crossbow
Сколько такой самопал обошелся?
Сколько такой самопал обошелся?
-
Crossbow
Member
ему уже лет и лет... и когда мне вручили его ---"на работай" , ещё пришлось доводить до ума и полностью настраивать.KingpinUA:Сколько такой самопал обошелся?
Поэтому цену не подскажу.
-
46Tolik
Member
адекватная паялка 20-30к... естественно зелени. Но обойтись можно и за 60-80 к грн
-
Crossbow
Member
-
KingpinUA
Member
У тебя одна из них?46Tolik:адекватная паялка 20-30к... естественно зелени. Но обойтись можно и за 60-80 к грн
-
Crossbow
Member
KingpinUA
и да... если в Вашем том начинающем СЦ нет умельцев менять чипы --то осваивать "технологию" будете очень долго! А ньюансы вылавливать ещё дольше. А все это "запоротые платы и запоротые чипы".
Вангую потом ещё одну тему от Вас -- "какой Флюс для пайки BGA выбрать?"
и да... если в Вашем том начинающем СЦ нет умельцев менять чипы --то осваивать "технологию" будете очень долго! А ньюансы вылавливать ещё дольше. А все это "запоротые платы и запоротые чипы".
-
KingpinUA
Member
от чего откалкивается такой пафос? Вы в первый раз увидели ИФ паялку и все ежеминутно освоили?Crossbow:KingpinUA
меня попросили узнать, а я спросил тут... считаю тут есть шарящюе хлопци без тараканов и подстебов и паялками за 30к ( но не гривен)
-
Saffa
Member
ИК станция за 50 грв
- спойлер
-
Crossbow
Member
на момент когда я увидел первый раз ИК паялку --я был довольно подкован в теории процесса. Но я по началу наступил на пару граблей...Потому как подсказывать то было некому! Поэтому предупредил Вас , а не поиздевался.KingpinUA:Вы в первый раз увидели ИФ паялку и все ежеминутно освоили? или освоили сразу, но продолжали это все паять на пару с канефолечкой?
И я где-то сказал что паяю канИфолью ?
А как Вам такое ? Жалко что нет фотки паялки , и этого флюса рядом... .
Я наверное как и все пытался использовать всякие китайские "223" и "559" якобы Аmtech --но все оно фуфло.
-
gehka3
Катярко
KingpinUA
К любой паялке нужны руки и голова, камрад Crossbow всё верно говорит и никакого пафоса в его словах не видят те кто работал/работает с таким оборудованием
И смысла повторяться мало кто видит, ибо выше грил где и что по этой теме
Для "тупо погреть" - отдельный стол типа "нижний подогрев" и сверху голова с контролем температуры
Для квалифицированной работы - норм станция с контроллерами и возможностью работы с профилями.
Crossbow
За флюс уже есть тема тутачки, угадайте автора
viewtopic.php?f=16&t=174365
По сцылко на мастерамком - ничё не видать, шо там ? оригинальный иф8300 за полторуху?
К любой паялке нужны руки и голова, камрад Crossbow всё верно говорит и никакого пафоса в его словах не видят те кто работал/работает с таким оборудованием
И смысла повторяться мало кто видит, ибо выше грил где и что по этой теме
Для "тупо погреть" - отдельный стол типа "нижний подогрев" и сверху голова с контролем температуры
Для квалифицированной работы - норм станция с контроллерами и возможностью работы с профилями.
Crossbow
За флюс уже есть тема тутачки, угадайте автора
viewtopic.php?f=16&t=174365
По сцылко на мастерамком - ничё не видать, шо там ? оригинальный иф8300 за полторуху?
-
DEVES
Member
KingpinUA
Скорее не пафос, а горькая правда. Цена ошибки - кривая плата и/или сдохший чип.
Я периодически смотрю канал Александра (itoinfoo) и увидел, как человек за три года пользования ACHI IR6500 решил таки обновиться на Best-007 Pro.
При этом он в своих видео на пальцах объясняет почему и что именно его не устроило.
Думаю, что это как раз и есть необходимый минимум для более-менее продуктивной работы.
Короче говоря, выбирать ик станцию нужно имея хотя бы $1к.
P.S. Пост о 30к американских денег смешной и неуместный.
Скорее не пафос, а горькая правда. Цена ошибки - кривая плата и/или сдохший чип.
Я периодически смотрю канал Александра (itoinfoo) и увидел, как человек за три года пользования ACHI IR6500 решил таки обновиться на Best-007 Pro.
При этом он в своих видео на пальцах объясняет почему и что именно его не устроило.
Думаю, что это как раз и есть необходимый минимум для более-менее продуктивной работы.
Короче говоря, выбирать ик станцию нужно имея хотя бы $1к.
P.S. Пост о 30к американских денег смешной и неуместный.
-
Crossbow
Member
странно--у меня открывает.gehka3:По сцылко на мастерамком - ничё не видать, шо там ? оригинальный иф8300 за полторуху?
Ориг IF8300 30мл за 1054грн 50коп )) --нет в наличии правда. Но суть же не в том... а в том что я показал флюс которым пользуюсь.
- спойлер

gehka3:За флюс уже есть тема тутачки, угадайте автора
Есть ещё Jovy Systems (там на любой вкус и цвет) и т.дDEVES:Я периодически смотрю канал Александра (itoinfoo) и увидел, как человек за три года пользования ACHI IR6500 решил таки обновиться на Best-007 Pro.
-
Fishnya
Alex
от 10кDEVES:Короче говоря, выбирать ик станцию нужно имея хотя бы $1к.
всё остальное требует или допила или самому строить
но строить самому - надо знать чего от паялки нужно
так шо со всеми выше согласен
KingpinUA
за 12к грн разве что фен+паяльник можно неплохой взять...