Замена кнопки мыши (switcher), ремонт даблклика

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
nukeproof
Member

Повідомлення

falcongrig:Есть кто-то в Киеве, кто бы занимался заменой переключателей?
А что там заниматься - перестает работать меняй на новые вот и весь рецепт, хочешь на ebay бери made in Japan хочешь на радиорынке noname Китай. Правда бывает некачественно устанавливают микрики (с зазором между корпусом микрика и платой - так потом пайка отламывается).
Smurniy
Member

Повідомлення

Недавно брал у форумчанина (уже не помню, но тема по продаже микриков должна быть) микрики на свою бывшую мышу. 50млн микрики неплохие, но сама мыша говно :gigi: Не спасли её те крутые омроны.
В итоге взял ж102.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

И товарищ Smurniy, и товарищ falcongrig брали микрики у меня. Это одинаковые Омроны на 50М с одной партии.
MaxA
Member

Повідомлення

Smurniy:В итоге взял ж102.

И правильно сделал. Я убил SS Kana v.1, посрывал контактные площадки, когда паял. Взял G102 аж за 799 по акции и она мне и по клику и по точности конкретно больше нравится. Чёткая мышь. Клики только совсем легкие, правый палец бывает непроизвольно кликает, когда левым тройной делаешь. Дело времени. Она меньше на 9 мм.
Smurniy
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Ненене, те микрики шикарные, пойдут куда нить в Афотех.
falcongrig
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Увы, проблемы появились почти сразу, а на данный момент (спустя полгода) далблклики на обеих кнопках, плюс на правой клик практически пропал (как будто провалилась кнопка, срабатывает при легком касании, а иногда и сама по себе), а на левой наоборот стал жестче :gigi:

nukeproof
Опыта таких работ нет, желания тоже. Какой смысл? Экономии все равно не будет (переключатели, ножки, доставка, проезд, работа, время... и при этом не факт, что у меня получится все как надо). Я бы кому-то одал на ремонт, если кто таким занимается.
nukeproof
Member

Повідомлення

falcongrig:Я бы кому-то одал на ремонт, если кто таким занимается.
Поскольку операция несложная должны сделать в любом СЦ типа того же Эпоса.
MaxA
Member

Повідомлення

falcongrig:и при этом не факт, что у меня получится все как надо
Нет опыта - не берись. Два провода спаять и детали в плату впаивать - разные вещи. Выше писал, что кривыми руками я мышак убил без конкретного опыта.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
nukeproof:Поскольку операция несложная должны сделать в любом СЦ типа того же Эпоса.
Кстати, да. Любой ремонт электроники пойдёт.
falcongrig
Member

Повідомлення

nukeproof
Меня беспокоит, как бы такой ремонт не вышел дороже б/у мышки, она и так уже почти золотая)) Так то понятно, что варианты есть. Думал, может кто здесь занимается таким.
MaxA
Так а я о чем. Паяльник есть, какой-то переходник и т. д. могу спаять, но не более. Советовать всем подряд ремонтировать электронику самому - это примерно как рекомендовать сантехнику попробовать самостоятельно сделать операцию на сердце :laugh:
nukeproof
Member

Повідомлення

falcongrig:Меня беспокоит, как бы такой ремонт не вышел дороже б/у мышки, она и так уже почти золотая)) Так то понятно, что варианты есть. Думал, может кто здесь занимается таким.
А если кто и занимается то у него скорее всего не дешевле будет. Можно купить на базаре монтажную плату, кучу дешевых радиодеталей типа резисторов, и нонейм микриков и паять/выпаивать до посинения пока руку не набьешь. Совмещая с просмотром обучающих видео с ютуба.
спойлер
Зображення
falcongrig:Советовать всем подряд ремонтировать электронику самому - это примерно как рекомендовать сантехнику попробовать самостоятельно сделать операцию на сердце
Зависит от сложности, можно с каждым мелким порезом в травмпункт бегать что бы зеленкой помазали а можно и самому обработать. Единственный ответственный момент это если плата мышки многослойная с двухсторонним монтажом то можно пистон вырвать из отверстия с непривычки. А если мышка примитивная, плата односторонняя то особых сложностей возникнуть недолжно.
MaxA
Member

Повідомлення

falcongrig:Паяльник есть, какой-то переходник и т. д. могу спаять, но не более.
Вот и я о том же, ситуация один в один :) Вроде и руки из того места, и аккуратен в таких делах, а вот как всё обернулось. Как-нибудь возьму убитую мамку, поучусь для общего развития.

Кстати, можно вообще оборзеть и вызвать мастера на дом. У меня один из мониторов, старичок Samsung 204Ts стал включатся непонятно с какого раза после прогрева, было понятно, что кондюки просели. Контора "Ремонт по заявке", работают по всей Украине. Мастер приехал на следующий день, перепаял те, которые просели и еще на всякий случай несколько, пол часа, 450 грн, мастер вменяемый, мне всё понравилось. Мышь конечно другое дело, но тоже компьютерная техника.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
nukeproof:Единственный ответственный момент это если плата мышки многослойная с двухсторонним монтажом то можно пистон вырвать из отверстия с непривычки. А если мышка примитивная, плата односторонняя то особых сложностей возникнуть недолжно.
У меня такая была. По верху дорог вообще не было, только контактные площадки, которые я и посрывал. Перегревом, я так понимаю, хотя паяло вроде не мощное, 40 Ватт. Я еще вычитал, что часто такие вещи паяют тугоплавким припоем, так что там тоже приколы могут быть.
falcongrig
Member

Повідомлення

nukeproof:Можно купить на базаре монтажную плату, кучу дешевых радиодеталей типа резисторов, и нонейм микриков и паять/выпаивать до посинения пока руку не набьешь. Совмещая с просмотром обучающих видео с ютуба.
Можно, но зачем, если мне это не интересно и не нужно? :)
nukeproof
Member

Повідомлення

falcongrig: Можно, но зачем, если мне это не интересно и не нужно? :)
Форум технический в каком то смысле потому и советы такие. К тому же мир устроен так, что либо человек чем либо платит за необходимые сервисы либо прокачивает соответствующий скилл и делает всё сам. А надеятся на шарик как минимум недальновидно. :)
Тем более что мышка чай не последняя с такой проблемой будет.
falcongrig
Member

Повідомлення

nukeproof
Ну это же не форум ремонтников или радиолюбителей))
О халяве речи не было вообще, конечно же я готов оплатить работу и материалы.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

falcongrig: Увы, проблемы появились почти сразу, а на данный момент (спустя полгода) далблклики на обеих кнопках, плюс на правой клик практически пропал (как будто провалилась кнопка, срабатывает при легком касании, а иногда и сама по себе), а на левой наоборот стал жестче :gigi:
Вполне может быть. Скорость появления даблклика зависит от условий эксплуатации мышки. Проблема возникает, когда собирается грязь между пластиной и контактной поверхностью микрика. В интернете есть даже несколько материалов о том, как можно прочистить, но это все равно спасает только на время.
BuSHmaker
Member

Повідомлення

Если есть сам микрик, отвертка, паяльник и представление куда им тыкать — вся работа займёт 10-20 минут.
Я не в каждом году это делаю, но последний раз, выпаял с не рабочей и впаял в нужную, максимум за 10 минут.
Upd. Хотя... Это была обычная офисная мышь с одним шурупом. Какой-нибудь бутерброд по разборке будет куда сложнее, но с пайкой всё так же.
Smurniy
Member

Повідомлення

MaxA:Нет опыта - не берись. Два провода спаять и детали в плату впаивать - разные вещи.
Вот кстати такое чуть не случилось. Купил я значыть набор воскрешения матери (повздувались на офисной мамке 820х6,3), разложился и оставил до завтра. Прибегает по утру мой "насяльника" (по факту подручный) и давай проявлять инициативу. Когда я, по дороге на работу, позвонил и спросил как там на полку, то он мне радостно отрапортовал что уже почти всё запаял. По приезду на полк он не знал куда от меня деться, после того как я увидел результат его работы (вредительства). Как же я орал на этого капитана... Сержанты не знали как себя вести, когда лейтенант орал и называл капитана правдивыми словами, которые отражали действительность.
Но мать сумел спасти. Три дороги перебиты, но спасительная МГТФ спасла ситуацию.
Не считая того, что все кондёры пришлось перепаять заново, а некоторые даже заменить и убрать сопли КЗ.
:lol: :lol: :lol:
MaxA
Member

Повідомлення

Smurniy
:lol: :lol: :lol:
nukeproof
Member

Повідомлення

falcongrig:Ну это же не форум ремонтников или радиолюбителей))
В корне неверное понимание специфики форума - эти скилы неотъемлимы от оверклокерства, достаточно посмотреть на то, что народ вытворяет с видяхами для обеспечения экстремального разгона. https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 14270.html

К тому же некоторые материнские платы ASUS ROG с завода идут со шлейфами под пайку (фича VGA hotwire) для экстремального управления параметрами питания видеокарт ASUS ROG из BIOS setup. Существуют платы доп питания для видеокарт от EVGA и ASUS тоже под пайку.
https://www.asus.com/websites/global/pr ... IGh/02.jpg
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... cking.html
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... ocker.html

С использованием скилов водопроводчика и/или холодильщика народ собственными силами собирает водянки и/или двухконтурные фреонки для получения мощного охлаждения на постоянку итд итп. https://www.overclockers.ru/lab/15870/S ... ktika.html

А на мышке микрики заменить задача уровня радиокружка для подростков по сравнению с серьезными оверскими проектами.
Востаннє редагувалось 02.02.2018 05:25 користувачем nukeproof, всього редагувалось 2 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

nukeproof:А на мышке микрики заменить задача уровня радиокружка для подростков по сравнению с серьезными оверскими проектами.
Ну и что теперь делать, если человек не умеет их паять, но не хочет запороть мышь? Валить с форума или срочно с чувством стыда бежать в кружок юных радиолюбителей? Меня, например, абсолютно не интересуют водянки и фреонки, а скилы водопроводчика я успешно использую по назначению. Мне тоже тут не место? Может ввести тест на скилы пайки при регистрации? Наличие водянки в системе обязательно.
Відповісти