Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Freem-freem
Member
Еще раз: зачем тебе украиснкие представители? Какая разница чья гарантия, если ты отправил по почте, через 10 дней в США получили твой SSD и отправили тебе новыйjamesbond:Получил ответ от украинских представителей самсунга:
Ох уж эта любовь местной гарантии от ООО "Три Человека"
У нас тут половина форума сидит на товарах из США и вопросы гарантии решаются значительно проще и быстрее чем по местному.
За товар стоимостью менее 150 евро? Ну-нуAvenger80: за товар должна быть заплачена пошлина
-
Avenger80
Member
Freem-freem
Может не так выразился на счёт пошлины... Я имел ввиду таможенный сбор или как его, что товар пересекает границу легально и для продажи на территории Украины, только тогда он ставится на местную гарантию. Или чем отличается серый товар от белого?
Может не так выразился на счёт пошлины... Я имел ввиду таможенный сбор или как его, что товар пересекает границу легально и для продажи на территории Украины, только тогда он ставится на местную гарантию. Или чем отличается серый товар от белого?
-
MaxA
Member
Соблюдение всех таможенных формальностей в т.ч. оплата пошлины, возможная сертификация, гарантия производителя.Avenger80:Или чем отличается серый товар от белого?
-
Skeptik
Member
Главное - не это.MaxA:Соблюдение всех таможенных формальностей в т.ч. оплата пошлины, возможная сертификация, гарантия производителя.
Любой производитель хочет какой-то предсказуемости в продажах, потому предпочитает иметь дело с официальными партнерами, с которыми заключены долгосрочные договоры (в которых, в том числе, прописаны минимальные объемы продаж, затраты производителя на маркетинг и так далее). И вот - договор подписан, партнер деньги получил (неважно, каким способом - прямым ли переводом, скидкой ли на цену, или еще как), маректинговую кампанию провел, и теперь пытается продать оговоренное колво железяк. Но рядом есть другой, значительно более емкий, рынок, на котором оптовая цена производителя ниже - за счет объема, а, может еще и налоги-пошлины ниже... И вот - ушлые муравьи начинают таскать железки с того рынка и продавать его дешевле, чем может себе позволить официальный партнер (а если у кого еще два метра границы в аренде - то и вообще без налогов-пошлин). Естественно, официальный партнер, получающий товар официально со всеми налогами, не может конкурировать по цене с муравьями - потому ему приходится найти что-то, что он обеспечить может, а муравьи - нет. Собственно, единственное, чем он может конкурировать с ними - это пост-продажное обслуживание, в частности - гарантия. Производитель, естественно, тоже заинтересован продвать больше вбелую, потому - охотно идет навстречу просьбам локальных партнеров и ограничивает гарантию. Вот где-то так...
-
MaxA
Member
Skeptik
Это суть, а то отличие.
Главное - не это.
Любой производитель хочет какой-то предсказуемости в продажах ...
Это суть, а то отличие.
-
Paprika80
Member
Freem-freem
Гарантия для меня-это отдал где или у кого купил(пусть сами занимаются, а мне замена или деньги. А не слать полякам или пендосам или еще куда. Роутер вон после молнии здох, отнес-заменили на новый и юзай дальше. Жду грозу-гарантия заканчивается)
Гарантия для меня-это отдал где или у кого купил(пусть сами занимаются, а мне замена или деньги. А не слать полякам или пендосам или еще куда. Роутер вон после молнии здох, отнес-заменили на новый и юзай дальше. Жду грозу-гарантия заканчивается)
-
MaxA
Member
Это называется "гарантия продавца", нет продавца - нет гарантии. Так себе гарантия.Paprika80:Гарантия для меня-это отдал где или у кого купил
-
Avenger80
Member
MaxA
Но, честно, такое не часто бывает... что нет продавца (к примеру, большинство магазинов в Харькове живут уже больше десяти лет- пятнадцати лет), а вот СЦ магазинов и их отношения к клиентам - вот это уже другая тема... Но обычно, сейчас СЦ магазинов - это отсылка поставщику и он решает, что делать с данной вещью (обычно такое слышишь от магазинов - мы его(её) поставщику отошлём). И магазины сейчас - это просто база данных с менеджерами, которые знают куда нужно обратиться или побежать, чтобы купить эту вещь, а потом перепродать.
Но, честно, такое не часто бывает... что нет продавца (к примеру, большинство магазинов в Харькове живут уже больше десяти лет- пятнадцати лет), а вот СЦ магазинов и их отношения к клиентам - вот это уже другая тема... Но обычно, сейчас СЦ магазинов - это отсылка поставщику и он решает, что делать с данной вещью (обычно такое слышишь от магазинов - мы его(её) поставщику отошлём). И магазины сейчас - это просто база данных с менеджерами, которые знают куда нужно обратиться или побежать, чтобы купить эту вещь, а потом перепродать.
-
MaxA
Member
Да, просто не на всяких OLX брать надо, просто взять и купить в нормально магазинеAvenger80:к примеру, большинство магазинов в Харькове живут уже больше десяти лет- пятнадцати лет
А не у однодневных взять религия не позволяет? Почему обязательно надо выбирать между одним очном и другим очком? Хочешь качества и гарантии - берёшь в магазине Samsung 850 Evo BW и радуешься жизни. Хочешь выкружить 200 гривен - берёшь что-нибудь и молишься.Paprika80:Если брать у однодневных торгашей-как тут на форуме или на лохе, то да. Это как б/у без гарантии. И смысла переплачивать за новый, тогда нет.
Отправлено спустя 25 секунд:
Так и естьAvenger80: И магазины сейчас - это просто база данных с менеджерами, которые знают куда нужно обратиться или побежать, чтобы купить эту вещь, а потом перепродат
-
MaxA
Member
А чудес на свете не бывает, б/у - это всегда риск. Тут остается верить только в удачу. Мы отвлеклись от темы на гарантии и т.д.Paprika80:1500 и 3000-почти одно и то же.
Вон в магазине взять какой-нибудь Transcend SSD220S Premium TS120GSSD220S или Transcend SSD360 128GB (TS128GSSD360S) и не парится.
За 2000 есть Samsung 850 120 GB (MZ-7LN120BW).
-
Paprika80
Member
TLC или MLC?
-
MaxA
Member
Transcend - TLC, Samsung - MLC, а там на что денег хватит. Я бы взял Самсунг.Paprika80:TLC или MLC?
-
Avenger80
Member
А он MLC? Странная MLC - 3-х битовая...MaxA:MZ-7LN120BW
Тип NAND
Samsung V-NAND 3bit MLC
-
Freem-freem
Member
То вам повезло уважаемый, обычно все гораздо хуже. Ну ваши деньги, вам решать, я просто сталкивался с нашей гарантией и "там за бугром", это небо и земля, мне за часы на амазоне просто взяли и вернули деньги, несмотря на то, что 6 месяцев прошло, а они зависили (гармин часы). Как выяснилось официалы гармина в Украине просто посредники и вообще ничего не чинят, а в США сперва в магазин обратился и вот такой исход, довольный клиент прежде всего.Paprika80:Гарантия для меня-это отдал где или у кого купил(пусть сами занимаются, а мне замена или деньги.
Я таких примеров могу много вспомнить.
А теперь сервис "наш": купил ОЗУ, на второй день прихожу, говорю мало мне 16гб, хочу у вас 32гб взять, а меня фактически посылают, мол "у нас ее теперь поставщик не примет" а мне как бы пофигу, есть закон, наличия повреждений нет, хочу у вас ведь взять просто большего объема... Потом на одном форуме продал.
Ну ладно, то магазин "Доминион" был, местная шарага, а вот другой пример ниже:
Отправил тут на днях в Розетку (это ж самый крупный наш ритейл-магазин), все на него равняются, телевизор, признали брак, жду новый теперь, было предложение вернуть мне средства, но возврат только на карту привата, которой у меня нет, для возврата сбросить им в эл.виде фото 4 страниц паспорта держателя карты и т.д., о каком сервисе в этой стране вообще идет речь?! Тут все так, как удобно продавцу, поставщику, а не тебе.
Avenger80
да ты прав, у нас даже тот же элмир шарага еще та от имени ФЛП какого-то работают, но из всего шлака местного я беру у них если мне срочно что-то надо, однажды даже монитор на второй день вернул без проблем, не подошел.
-
Paprika80
Member
MaxA
Я не про эти два, а вообще. Советовали Иридиум.
Я не про эти два, а вообще. Советовали Иридиум.
-
Freem-freem
Member
И процессор ЭльбрусPaprika80:Иридиум
-
MaxA
Member
Ага, вот таки нашел: В спецификациях Samsung указано "3bit MLC", т.е. 3bit multi-level cells - это и есть TLC, Triple-level cells с 3 битами информации на ячейкуAvenger80:А он MLC? Странная MLC - 3-х битовая...
Но всё равно взял бы Самсунг.
Вот теперь и думай что делать. На каждом шагу дилеммаPaprika80:Советовали Иридиум.
-
Paprika80
Member
MaxA
Что дешевле и на что гарантия. И не брать дурного в голову. Ибо каждый хвалит свое болото. Как в магазине-Посоветуйте что купить? Втюхнут то, что и даром не надо лишь бы избавиться. Так и тут.
То Эльбрусы, то еще какую хрень. Умников то много, да толку. Потом удивляются, что тема засрата.
Что дешевле и на что гарантия. И не брать дурного в голову. Ибо каждый хвалит свое болото. Как в магазине-Посоветуйте что купить? Втюхнут то, что и даром не надо лишь бы избавиться. Так и тут.
То Эльбрусы, то еще какую хрень. Умников то много, да толку. Потом удивляются, что тема засрата.