Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Grava
Member

Повідомлення

Andreus47:путём понижения частоты шины и соответственно памяти?
Про множитель памяти не слышали? Ах да, на x5690 он 10 максимум.
Я понял Вашу позицию, дальнейший спор считаю пустой тратой времени.
Andreus47
Member

Повідомлення

Спасибо, что не тратите моё время. И кроме того, приятно общаться с умными людьми раз поняли мою позицию. Жаль только, что вы так и не смогли конкретно сформулировать свою.

Ну, если без стёба, то подозреваю, что аргументов то попросту нету. Искренне жаль, я бы ещё постебался. Кстати, ща праймом тестирую, 4,14 Ghz на дефолтном напряжении. Работает. Будем повышать.

Отправлено спустя 22 минуты 13 секунд:
После утомительной настройки биоса, занявщей у меня порядка 20 секунд (это конечно же без учета 3 часового перерыва на сон, на который я отправился на 11-ой секунде, так как утомился) я ещё поднял коэффициент по схеме 23х188=4333 и запустил прайм. Таки да, работает!!! На напряжении AUTO.
Реальное же напряжение 1,36 В под праймом, температура 67 градусов. Короче, тащит в 12 потоков. Результаты тестов в аиде чуть позже.
Jura
Member

Повідомлення

Канал технопланета всё по полочкам разложил в чем плюс открытого множителя!
Пха для частоты 3.8-4.2 переплачивать за х5690 дебилизм просто )))) мой е5645 на 210 шине взял 3.8-4.0гц и заплатил за него 20у.е.
С 5690 после 4.5гц всё упирается в охлаждение камня ;) думаю это разумный предел для 24/7 с топ башней канешн.
Smurniy
Member

Повідомлення

Andreus47
Тему разгона зионов мы давно уже перешагнули этак году в 2014-15, когда массово пошли х5650. Поэтому нам, многим по крайней мере, смешно наблюдать за вашими "успехами" и неумелым троллингом. Жаль что ваши труды будут стерты как бесполезный мусор, в результате карательской зачистки расово неверных постов. :laugh:
Никто, в здравом уме, не станет ничего объяснять воинствующему невежде.
Мне хватило одного раза подсказать как и что нужно сделать, как в ответ понеслось недовольство, что типа без уважения и не почтил царственную особу.
Ну да - тут недолюбливают профанов. А ещё больше нелюбят профанов, которые не зная минимальных базовых понятий, пытаются из себя корчить гуру оверклокинга.
Это даже не смешно, тут санитары нужны. :-/
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

С 5690 после 4.5гц всё упирается в охлаждение камня ;) думаю это разумный предел для 24/7 с топ башней канешн.
За всех не скажу, но мой 5650 работал на 4.7 на профильной сво и матери Rampage 3, по напряжению было то ли 1.38 то ли 1.4 что-то типа того. Хотя вполне не отрицаю что просто попался удачный экземпляр, ибо до этого 5670 даже на 4.5ггц и 1.35 работать не хотел. Это все дела давно минувших дней конечно, но где-то даже фотки той сборки остались:
спойлер
P_20150302_124517.jpg
Востаннє редагувалось 31.01.2018 18:54 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 1 раз.
Smurniy
Member

Повідомлення

Jura: С 5690 после 4.5гц
Не только у 5690 ;) Архитектурные особенности Нехалем никто не отменял.
Graveworm
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
эххх
Jura
Member

Повідомлення

Я именно имел ввиду разумный потенциал нехалема. Посему смысла от 5690 невижу ;)))
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

gehka3
Навіщо було переносити сюди це сміття з флейму?
gehka3
Катярко

Повідомлення

NikolaZack
А накой оно во флейме надо?

Полнолуние, токо за последние два дня четыре темы поулыбаться :)
Andreus47
Member

Повідомлення

Короче, пока вы тут рвали свои пуканы, я протестил проц. Вышло, что 4,33 ГГц и память на частоте 1,884 ГГц работает превосходно на 12 потоках.
Ща запулю Аиду.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
gehka3:NikolaZack
А накой оно во флейме надо?

Полнолуние, токо за последние два дня четыре темы поулыбаться :)
А мне как это общество доставило )))
Вы не представляеете!!!

Особенно, расовополноценный и чистый!!! УХахаххахахаха

Отправлено спустя 2 часа 52 минуты 34 секунды:
Jura:Канал технопланета всё по полочкам разложил в чем плюс открытого множителя!
Пха для частоты 3.8-4.2 переплачивать за х5690 дебилизм просто )))) мой е5645 на 210 шине взял 3.8-4.0гц и заплатил за него 20у.е.
Чуть не забыл про тебя, мой дорогой незнакомец, поднаторевший в заочной диагностики дебилизма. Мне очень понравился твой ненавязчивый подход в подаче крутизны твоего двадцатидоларового чуда. К сожаленю, не все так гениальны как ты и предочиают несколько иные процессоры для своих компьютеров. Если ты будешь не так строг к себе, как к остальным людям, может быть позволишь им выбирать и пользоваться процессорами на их усмотрение и при этом не оставаться дебилами. Как считаешь в твоём представлении это возможно??

Уаххааххахахахахаха.

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Нет, ну, если серьезно, то я тоже так могу. Я систему собрал ещё в 2009 и всё это время кайфово тащился без тормозов по всем игрушкам. И мне, если честно, глубоко насрать, что там каждый обсуждал 3 года назад. Если тема эта не закрыта, стало быть я могу обсуждать здесь сколько хочу своё железо. Ну, а относительно того, что кому то это не интересно, так он свободен отвалить с этой ветки на все доступные для его восприятия измерения.

Ну, так понятно.

А самое, что меня доставляет, так это скрытый дебилизм и ограниченность. Если разобраться, то всё началось с простого сообщения о замене проца (апгрейда), а вылилось в то, что автор дурак, а проц гавно. Как говорится, а судьи кто? Мне даже весело, т.к. собственно доставляет момент вскрытия бурлящих говн в умах обывателя.

Я угараю. Кретины, идите в баню.

Уаххааххахахахахаха.

Респект и уважуха, нормальным ребятам. Они тут есть и это радует.

Резюме по апгрейду и собственно теме. Апгрейд 1366 того стоит. Второе дыхание системы, возможность получить хорошую вычислительную мощность за относительно небольшие бабки. По большому счету и 920 можно купить и разогнать, но само наличие ксеона в системе доставляет.

Благодрю за внимание
Востаннє редагувалось 31.01.2018 22:57 користувачем Andreus47, всього редагувалось 1 раз.
Jura
Member

Повідомлення

))))
скучно юному оверклокеру.
ты лучше скажи какой вольтаж на встроеный в камень контролер северного моста ставишь для стабильной частоты севернека? скажем как минимум частота севернего от 3300-3400мгц.
з.ы. если понимаешь хоть о чём речь ;)
Andreus47
Member

Повідомлення

всё по умолчанию стоит, все напряжения
QPI напряжениев среднем 1,3В
Востаннє редагувалось 31.01.2018 23:01 користувачем Andreus47, всього редагувалось 1 раз.
Jura
Member

Повідомлення

у "по умолчанию" есть конкретные цифры ;) или на авто? тогда вдвойне зырь показания вольтажа на севернеке, а то не долго послужит 100баксов тебе ;)
при шине 188мгц я думаю "по умолчанию" питание северника 1,2в как минимум робочий стол ты не увидел от ребута системы.
Востаннє редагувалось 31.01.2018 23:03 користувачем Jura, всього редагувалось 1 раз.
Andreus47
Member

Повідомлення

QPI напряжениев среднем 1,3В

Нормальное напряжение.
Jura
Member

Повідомлення

нормальное "тішся обновкою";)
проверь потенциал севернека на шине 210-220мгц ;)
winvlad
Member

Повідомлення

Lenovo S20 чем выигрывает у dell T3500?
Нет необходимости подсоединять кулера для запуска и термодатчик? Ну и плата стандартна АТХ.
Короче, лучше взять S20 дороже и регистровую память дешевле или t3500 и обычную ddr3?
FullBlooded
Member

Повідомлення

winvlad:Lenovo S20 чем выигрывает у dell T3500?
Нет необходимости подсоединять кулера для запуска и термодатчик? Ну и плата стандартна АТХ.
Короче, лучше взять S20 дороже и регистровую память дешевле или t3500 и обычную ddr3?
Для запуска T3500 этого всего тоже не надо, просто во время запуска нужно нажать F1.
S20 регистровую память не держит, как и T3500. T5500 держит ECC Reg, но стоит дороже.
Преимущество у S20 - только стандартный ATX размер.
shur!k
Member

Повідомлення

FullBlooded:Для запуска T3500 этого всего тоже не надо, просто во время запуска нужно нажать F1.
S20 регистровую память не держит, как и T3500. T5500 держит ECC Reg, но стоит дороже.
Преимущество у S20 - только стандартный ATX размер.
Вы не поверите, но S20 работает с регистровой памятью. Лично проверял с модулями 2Rx8 PC3-10600R 2Gb. С другими сложно сказать, в частности 2Rx4 или 1Rx8, так как нет возможности проверить.
спойлер
S20 + DDR3 REG.jpg
TATO1969
Junior

Повідомлення

Ругают тут лга 1366, то есть читал выше, что старье не актуально . Cобрал на dell3500 и 6ти ядерный Xeon 2,93 кажись памяти 12 гигов ддр 3.У сына все по новью
проц I5 из паследних за 6000 гривен, памяти 16 гигабайт одной планкой системник вышел 12 000 гривен .. блок питания старый остался . Соль в том , что саинбенч при расчете рендеринга хеон считает 726 пунктов .. на новом дорогом I5 чото около 500 ...
тоесть хеоn как бы примерно на треть бодрее .
По ценам: 1200 гривен плата DELL3500 щас на А укре видел .. проц я купил за 1700 гривен
корпус тауер от сервака IBM все стало и еще места валом ..
Соль 12000 гривен ето савсем не 4000 ..
Сам саинбенч пишет кто XEON бодрее core I7 3840 и I7 3840
Один нюанс нужно повозится с кулерами тоесть не разбирающемуся особо возможно будет нужна помощь А для ограниченных бюджетом ето неплохой как бы вариант.
С ув .

Отправлено спустя 16 минут 32 секунды:
Упс ошибся . I7 3720qm и I7 3770 в cinebench эти тоже считают медленнее..чем XEON x 5670.
Відповісти